加载中…
个人资料
华洲咨询服务中心
华洲咨询服务中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,058
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
华洲咨询服务中心于1997年在广州成立,是中国公安部首批认证的公民因私出入境服务机构,广东省移民行业协会理事单位和美国移民律师协会会员。
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

4月18日,美国一改此次贸易摩擦以来的单边主义蛮横态度,首次透露出愿与中国就关税问题进行磋商的意向。

在美国于4月17日向世界贸易组织提交的一份名为《关于某些中国进口商品的关税措施》文件中,美方称,已收到中方于4月4日就美国对华301调查项下征税建议在世贸组织争端解决机制下提起磋商请求,虽然中方信函中的美方拟征收关税措施还尚未实施,不符合WTO相关争端解决机制相关条件,但美方仍愿就相关问题与中方进行磋商。

4月17日,中国外交部发言人华春莹表示,关于美301调查及由此引发的中美贸易摩擦问题,中方已多次清晰明确坚定地表明了立场。美方行为是典型的单边主义和赤裸裸的经济霸权。中美都是世界大国,经济深度融合,本应彼此尊重,平等相待,合作共赢。

大家都注意到了,连日来,国际社会多方纷纷呼吁美方尊重世贸组织,遵守多边规则。美国国内也有越来越多的人,包括107家商贸协会联名反对美方这种损人害己的行为。如果美方继续逆潮流而动,任性妄为,中方必将严阵以待,毅然亮剑,打赢这场多边主义和自由贸易的保卫战。这不仅仅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

华尔街日报于美国股市4月16日盘后引述消息人士报导,美国贸易代表署(USTR)考虑依据1974年贸易法301条款,反制中国在云端运算与其他高科技服务领域的不公平限制。

报导指出,中国要求亚马逊、微软等美国云端计算公司必须与中国厂商合作并将技术授权给中国合作伙伴。作为对照,阿里巴巴等中国企业在美国的运作并未受到任何限制。电信产业协会全球政策主任 K.C. Swanson 表示,这是一个明确的互惠问题。

美国财政部正在研拟对中国投资案设定限制条款(按:预料将在6月初提出方案)。例如,美国可能禁止阿里巴巴在美国提供云端运算服务或在中国解除限制之前禁止阿里巴巴扩大美国营运规模。截至目前为止,美国、中国双方在贸易纠纷议题上仅透过信件沟通、尚未进行全面性协商。

恐因中国、美国贸易纠纷而无法顺利并入高通(Qualcomm Inc.)的恩智浦(NXP Semiconductors)16日下跌0.54%收112.83美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

两名联邦官员说,加州已拒绝联邦政府派遣国民卫队前往边境地区的计划,因为这一做法同移民执法捆绑在一起。

加州告诉联邦官员说,它不允许自己的军队为联邦边境巡逻人员修理汽车、操作遥控监视器来向边境巡逻人员报告可疑活动、也不允许为他们操作电台或为某种任务提供支持活动,包括秘书服务、买汽油和发工资。

加州州长布朗上星期保证为2006年以来的第三次大规模边境任务而增加400名国民卫队,罕见地受到总统川普赞扬。

布朗的做法让川普此前可以吹嘘得到4个边境州所有州长的支持,也帮助总统接近为在边境地区打击非法移民和走私增加2000人到4000人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国联邦调查局前局长柯米的回忆录17日上市,书中除了语出惊人提到美国总统川普行事风格像他交手过的黑帮老大,还爆料川普眼睛下方会出现白色半月形痕迹的原因,是因为使用助晒机时戴了防护镜。

美联社报导,身高超过200公司的柯米,在回忆录“更高的忠诚:真实、谎言和领导”形容川普比他预期的矮。还说川普总是系著一条“过长”的领带,眼睛下方则带着“白色半月形”痕迹,他暗示这是用助晒机时戴墨镜没晒到的结果。

而针对川普在2016年竞选美国总统期间,被自家共和党内对手鲁比欧批评手太小,无法担起国家重责,柯米倒是有不同看法。柯米提到,他曾忍不住端详川普的手掌尺寸,“是比我的手还小,但是和一般人没什么不一样。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据CNN独家报道称,国土安全部下属的独立机构监察长办公室给民主党参议员杜宾办公室的一封信中提到这一调查。根据信件,国土安全部监察长将会调查该机构是否将寻求庇护的儿童和他们的看护人分开。

此前,杜宾曾领导一个民主党人组成的团体,要求监察长就关于国土安全部将遭拘押的儿童与他们的父母分开的报告进行调查。

国土安全部代理监察长凯利在给CNN的信中说,他的办公室已决定就此事进行调查,并会要求国土安全部内部就此事进行讨论。

国土安全部部长尼尔森上周在国会作证时表示,她领导的部门只会在出于保护儿童权益时,才会将他们和父母分割

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

俗话说“病从口入”,食品卫生问题一直以来是全球人民都关注的大问题。据美国疾病控制中心与美国食品和药品监督局联合提醒:近期,美国多个州出现了因食用染菌鸡蛋及蔬菜致病案例,已有近60人确认感染,需高度警惕。

美国食品药物管理局日前发表一份声明:美国印第安纳州的玫瑰农场(Rose Acre Farms)涉嫌受沙门氏菌污染,紧急召回206,749,248只鸡蛋!

沙门氏菌病属肠杆菌科,是指由各种类型沙门氏菌所引起的对人类、家畜以及野生禽兽不同形式的总称。感染沙门氏菌的人或带菌者的粪便污染食品,可使人发生食物中毒。其感染症状大多为发烧,腹泻,呕吐以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国当地时间4月10日,美国国土安全部顾问托马斯·博塞特辞去了他在特朗普政府中所担任的的职务。

据美国福克斯新闻网报道,白宫新闻秘书拉里·桑德斯在白宫发布的一则声明中表示,美国总统特朗普对托马斯·博塞特的所作所为表示感谢,并肯定了托马斯在恐怖袭击,网络安全防御以及一系列自然灾害中所做出的贡献。拉里·桑德斯表示:“特朗普总统感谢他的爱国服务,并祝他好运。”

特朗普上任以来,已有多名重量级白宫幕僚离开工作岗位。据美国媒体《今日美国》统计,已有近20名重量级幕僚离开白宫。其中,前卫生部长普莱斯因涉嫌滥用公款辞职,前联邦调查局局长科米因为“通俄门”等问题被特朗普炒了鱿鱼,前代理司法部长耶茨则因为反对特朗普的“禁穆令”而被解职。迄今为止,托马斯·博赛特辞职的原因暂未得到确认。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为响应特朗普(特朗普)总统南部边界军事部署的要求,德克萨斯州州长艾伯特日前宣布,将会增加派往美墨边界的国民警卫的人数,使总人数超过1000。另有两州也已派出部分警卫队支援。

据ABC新闻报导,德州州长艾伯特4月9日接受媒体KTSA采访时说,警卫队要囊括所有的边境州,“目标是,在一个或两个月内,在这里部署至少4000人(国民警卫)”。

艾伯特表示,德克萨斯州每周将会派出大约300名警卫人员到边境去,直到“人员配备齐全”,也就是总计逾1000人为止。

德州几天前派出的第一批2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

特朗普政府周一对奥巴马医改法案的个人强制保险制定了新的豁免条例,这是该法案在明年要公布的一系列改革措施的一部分。

如果居住在没有保险公司或只有一家保险公司提供保险的地方,或者唯一可用的保险计划涉及堕胎,那么这项豁免将使人们免于缴纳没有保险的罚款。

根据平价医疗法案,大多数消费者都被要求拥有医疗保险,或者支付联邦政府的罚款,每名成年人的收入为695美元,或者是去年家庭收入的2.5%。

特朗普政府官员表示,尽管医改法案仍然存在,但他们正在尽最大努力地在他们的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月13日,美国疾病控制和预防中心CDC宣布,近日11个州内有35人感染大肠杆菌病毒,经调查后发现发病者的共同点是吃了萝蔓莴苣。美国疾病控制与预防中心表示,买了此种生菜或生菜混合物的消费者不要食用,应该扔掉。其中包括含有此类生菜的沙拉和沙拉混合料。

据PIX11报道,美国疾病控制与预防中心称,目前还未确定是哪一个种植者、供应商、经销商或品牌,但认定多州都是疫情的源头。到目前为止,受污染的生菜只能追踪到亚利桑那州Arizona尤马Yuma地区。

在商店里买生菜或者在餐馆里吃生菜之前,消费者应该确认其不是来自亚利桑那州尤马地区的。美国疾病控制与预防中心表示,如果不能确定来源,就不要购买或食用。

提醒纽约客们,最近一段时间还是尽量避免购买食用生菜,包括餐馆中售卖的生菜沙拉等。如果喜欢生菜,可炒熟或煮熟后食用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有