加载中…
个人资料
华洲咨询服务中心
华洲咨询服务中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,304
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
华洲咨询服务中心于1997年在广州成立,是中国公安部首批认证的公民因私出入境服务机构,广东省移民行业协会理事单位和美国移民律师协会会员。
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

川普兄领导的美国司法部与教育部宣布放弃奥巴马时期的鼓励大学在招生时采用将种族纳入考量的指导方针,回到布时执政时期的种族中立政策!这对华裔学生绝对是个大好消息!

美国司法部长塞辛斯宣布,废除24项不必要、过时的指导方针,其中包括七项鼓励大学在招生时将种族纳入考量的指导方针,即Affirmativeaction,常称为平权措施或方案。司法部与教育部认为奥巴马时期制定的“以拥护种族为考量的招生考量是超越了宪法的要求”。

司法部与教育部的联合申明,对于正在美国高院亚裔起诉哈佛大学的案例,会有指导性的影响。哈佛大学的发言人麦勒蒂依然宣称“哈佛将继续不遗余力的维护本学堂的权利,也是所有大学的权利,即在大学招生的众多因素中考量种族因素”。奥巴马的旧部以及民主党依然是一片的批评声,认为是对少数族裔权益的侵犯。两部委(用中方说法说下哈)的联合申明宣称“将不遗余力的执行对于所有学生的保护”,即所有学生在大学的招生中不受种族的歧视。塞部长指示他将严格执行,联邦政府的检查长将调查和起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump)是通过“特殊人才”签证拿到的美国绿卡,并且是2001年3月斯洛文尼亚通过EB-1项目进入美国的5人之一。

媒体报道说,当时名字为梅拉妮娅·克诺斯(Melania Knauss)的斯洛文尼亚模特在1996年抵达美国,最初用的是旅游签证,随后以工作签证入境。两年后,她在一次聚会上遇到了川普,两人开始约会,她的未来也进入公共视野。

梅拉妮娅及其家人的律师迈克尔·怀尔兹(Michael Wildes)曾在一封给媒体的信中写道:“1996年10月,梅拉妮娅以模特身份,持H-1B工作签证来到美国。她的H-1B身份维持了5年。2000年,梅拉妮娅凭借其‘杰出才能’,向美国移民局递交了EB-1A杰出人才申请。2001年3月19日,梅拉妮娅的申请获得批准,她由此成了一位合法的绿卡持有者。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

移民局(USCIS)13日在网站上发布的文章中显示,该机构最新公布了一个政策备忘录,向评判员提供指导,让他们可以自行决定拒绝申请人提出的申请、请愿或者请求,而不用首先发出补件请求或者否决意向通知,前提是申请人没有提供必要的初始凭证或者证明记录无法确定是否合格。

该指导政策将于2018年9月11日生效,除了童年入境暂缓递解计划(简称DACA)的相应评判外,适用于所有该日期之后的申请、请愿和请求。因为加州和纽约法院发布的禁令,这项新的政策备忘录不会改变适用于达卡申请的评判。

移民局局长西斯纳说:“长久以来,我们的移民系统一直受困于琐碎或者说无价值的申请,导致包括合法请愿者在内的申请进程变得缓慢无比。通过这一姗姗来迟的政策变化,移民局正在恢复移民官员的完全自由裁量权,让他们能拒绝那些不完整和不合格的申请或者请愿。这能够确保我们的资源不会被浪费,改进我们的工作效率和公正性。”

新的指导政策中,恢复了评判员的完全自由裁量权,让他们能在恰当的情况下,不用先发出补件请求或者否决意向通知,就拒绝申请、请愿和请求。这一政策是为了阻止那些毫无意义或者材料根本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国公民和移民服务局(USCIS)上周五发出最新规定,从今年9月11日起,外国公民申请移民时如证据不足,官员有权直接拒绝个案,不再向当事人发出“补件通知”或“否决申请意向通知书”。新措施意味着移民申请人提交数据时,不容犯错。

新规涉及的移民申请类别,包括各类非移民签证/身分以及移民申请,例如外籍劳工H-1B申请及延期与转换,商务及旅游签证(B-1/B-2)转换学生身分(F-1/F-2),跨国公司经理签证(L-1),艺术家签证(O-1);还有亲属移民(I-130)、职业移民(EB类)、调整身份(I-485)等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

克莱姆森大学(Clemson University)政治学家米勒(Steven V. Miller)的一篇论文指出,美国白人对移民的消极态度主要是由种族偏见驱动,而不是“经济焦虑”。

包括总统川普在内的移民强硬派表面上常以与种族无关的呼吁来构建他们的论点,比如公共安全或经济利益。正如川普在2015年7月所说,墨西哥人“正在夺走我们的工作。他们夺走了制造业工作。他们夺走了我们的钱。他们杀害了我们。”这导致许多评论家得出结论,川普及其支持者对移民问题的态度主要是经济问题,而不是种族问题。

政治学家随后对这一理论进行了测试,发现至少对于川普的支持者来说,并无这种理论依据。但米勒的论文尤为有力,因为它移除了2016年这个特定背景,而是置于更普遍的政策领域。

对此,教授借鉴了美国国家选举研究和选民研究小组的全国代表性调查数据,这是两项关于选民态度和行为的完善调查。为了衡量受访者对移民的看法,他们被问及是否应增加,减少或保持目前的移民水平。


调查同时测量了受访者的“经济焦虑”,比如对国家经济健康状况的评估,以及受访

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国国务院签证办公室,刚刚公布2018年8月(2018财年第11个月)的签证公告牌。2018年8月,排期截止日(表A)再次停止前进,维持在2014年8月1日,表B维持在2014年10月1日。

表A(真正的排期日期)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“绿卡”长久以来被视为是合法居留美国的护身符,但现在连有绿卡都已不能避免遭到驱逐;合法移民现在如违反联邦和各州向移民提供公共福利的计划规定,也可能被递解出境。

根据联邦公民及移民服务局(USCIS)上月底发布的新准则,移民如滥用“任何与接受公共福利有关的计划”,将接到必须到移民法庭出庭应讯的通知。

“迈阿密先锋报”报导,如有证据显示绿卡持有人对任何公共事务,或在申请政府机构福利有诈欺或故意提供不实陈述的情形,将遭到驱逐。

移民官对这些案件发布出庭通知的权力将扩大。NTA是展开驱逐程序的文件。

持有绿卡的合法移民可获得的主要公共福利,包括为低收入或残障者提供的医疗补助计划、贫困家庭临时援助计划、补充营养援助计划、补充安全收入;儿童健康保险计划等。

川普政府有意阻止获得粮食券和幼童教育计划等公共福利的合法移民或其子女拿到绿卡,因此国土安全部研拟计划,使获得上述福利的移民申请绿卡可能更不容易。

国土安全部的计划草案说,外国人领取公共福利对美国纳税人造成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国贫富差距不断扩大,在从事低技术移民大量迁入推波助澜下,亚裔已取代非裔,成为所得差距最大,贫富经济情况最失衡的族群。

丕优研究中心对1970至2016年的人口普查资料分析,显示这段期间美国增加的亚裔成年人口有81%是移民,在其他国家出生的亚裔人口所占比率,也从45%提高到78%;从事高等技能工作的亚裔新移民比率降低,从事低技能工作的比率则提高。

所得最高的10%亚裔,收入为所得最低的10%亚裔的10.7倍。

相形之下,贫富差距第二大的黑人族群,比率为9.8倍,所有美国人的比率则为8.7倍,白人和西班牙语裔都是7.8倍。

就整体而言,亚裔是美国中位所得最高的族群,家庭中位所得达到5万1288元,比白人高出大约7%,更比黑人和西语裔高出大约三分之二。

美国亚裔人口所得和教育程度有显著差别,这也与他们来自哪些国家有关。印度裔有七成以上拥有大学学位,家庭中位所得达到10 万元;不丹裔却只有不到一成拥有大学学位,约有三分之一生活贫穷。

自1970年以来美国增加的西语裔成年人口约有一半来自移民,而这些新来者通常所得、教育程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据每日邮报报道。川普政府周四表示,在美国边境被迫“骨肉分离”的移民家庭中,有近一半5岁以下儿童无法与父母团聚,主要是因为许多成年人是暴力犯罪分子,还有些人谎称是这些孩子的父母。

总统川普周二声称,非法移民和人口贩子正在“利用儿童”操纵美国的移民系统,这样可以使没有身份的成年人更容易留在美国。

美国司法部和国土安全部报告称,在年龄最小的103名未成年人中,政府已经使其中47人与父母团聚,但其他46人“没有资格”。

川普的内阁秘书在一份联合声明中表示,“我们机构的详细审查程序阻止了儿童与一名被指控的凶手,以及一名被判犯有虐待儿童的成年人重新团聚,还有成年人决定不成为孩子的父母。”

联邦法官萨步劳却对川普政府毫不留情面,他在周二下令联邦机构必须坚守让移民团聚的最后期限,否则须提供充分理由。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

哈佛大学被控招生作业歧视亚裔学生后,引起轩然大波,大众也要求哈佛秘密而复杂的招生审核作业要进一步公诸于世,不过目前哈佛仍拒绝控方要求,公开招生相关文件。但相关人士认为,这份文件杀伤力极大一旦公开恐怕震撼全美。

“学生公平入学”组织指控哈佛,使该校筛选新生的过程曝光,其中包括对学生从学业表现到人格特质,以数值量表做评比。招生委员对亚裔学生的人格特质评分一向偏低,公开审核申请学生时,依照“勇气”、“人缘”等个人特质来打分数;此案预定10月开庭审理。

“学生公平入学”创始人布朗姆发表声明说:“哈佛为不公开秘密招生作业,宁可官司打到底,是因为该校清楚,该校如何的对待亚裔申请人一旦曝光,将震惊美国民众。”

不过哈佛向法院表示,公开这些档案将侵犯隐密的内部作业,为前所未见之举,会将让未来申请学生“操弄招生体制”,并让其他菁英学校模仿,竞夺最优异的学生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有