加载中…
个人资料
华洲咨询服务中心
华洲咨询服务中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,559
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
华洲咨询服务中心于1997年在广州成立,是中国公安部首批认证的公民因私出入境服务机构,广东省移民行业协会理事单位和美国移民律师协会会员。
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

美国田纳西州一家中餐厅老板赵山群(Shanqun Zhao,音译)在当地打拚了13年,他与老婆美珠(Meizhu)育有2名孩子,按时缴税与帐单,一直过着平静的生活,但他在7月被移民官员约谈,如今可能得随时遣返回中国。事件引发邻近居民的关注,许多人写信向联邦议员求援。

赵山群22年前从大陆来到美国,他和老婆在纽约申请绿卡,妻子的通过了,但他因为缺少必要文件而没被核准,他提出上诉后,没再收到法院的消息,接着他使用工卡展开新的移民生活。

2005年,赵山群搬到田纳西州,与伴侣开设“中国星”餐馆,这是当地唯一的中式餐厅,直到今年7月,他被美国移民及

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

纽约前市长、亿万富豪彭博有意代表民主党参加2020年美国总统大选的消息绘声绘影传了很久,最近又有相关人士跳出来说,他亲口证实要竞选总统,目前消息仍未确认,不过若彭博参与角逐,将会对川普造成强大威胁。

据外媒报导,76岁的彭博在6月初一场募款会上,就曾经暗示计划参选。后来有消息人士表示,彭博亲口对他证实要角逐总统大位。一名消息人士说:“彭博告诉我,他将参加2020年大选。他有钱坚持到底,如果是其他候选人,往往中途就会自动放弃了。”

现年76岁的彭博创办了全球金融讯息服务机构“彭博社”,还担任过纽约市市长,身家超过500亿美元。他在2001年至2013年连任三届纽约市长,三度考虑竞选总统;前一次为2016年,不过后来作罢。

被视为川普头号劲敌的他,曾批评川普说:“川普生涯中,留下各种破产纪录、成堆诉讼、愤怒的股东、被欺骗的承包商、梦想破灭的顾客,结果川普竟说,希望像经营自己公司一样来管理国家。天啊,帮帮忙。我是纽约人,纽约人一眼就能认出骗子。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一个移民权利组织联盟将美国移民局告上了法庭,他们声称移民局故意拖延处理入籍申请,从而导致自奥巴马总统执政以来积压的移民申请激增。

该诉讼由NPNA,UnidosUS和OneAmerica等移民权利组织提起。NPNA称,USCIS有意创造了积压案件,目前已增加到75.3万份,比2015年底增加了93%。这些组织表示,该机构没有对8月6日的Freedom of Information Act提出的文件要求做出回应。该文件要求揭露所谓的“种族、民族和宗教歧视”。

众议员Jimmy Gomez在推特上写道“值此公民日,@USCIS将面临前所未有的公民申请积压。”“我们必须确保@realDonaldTrump不会将该机构变成阻止移民成为美国公民的‘第二

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最新消息,纽约市民卡扩大申请者年龄段,家长可以为满10岁的儿童申请市民卡。凭市民卡可获得一年免费博物馆成员卡、电影和娱乐园打折票,还可以当图书馆卡使用。

市民卡附带许多福利,其中体育赛事方面:巴克莱中心部分体育赛事可获得优惠票价,包括布碌仑网队、纽约岛人队赛事,以及世界拳击赛和大学篮球赛。扬基体育馆的纽约足球俱乐部比赛、扬基、Mets比赛,也有优惠票价。

娱乐方面也有优惠票价,包括电影票、主题公园、百老汇演出。

凭市民卡,可以获得全市22个YMCA成人和家庭会员卡15%优惠;共享单车Citi Bike一年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由于未能遵守工作要求规定,阿肯色州已取消超过4300名医疗补助计划福利受惠人的资格,这是专为穷人设立的联邦福利计划史上的首例。这项举措获得川普当局批淮,已于今年6月生效。

阿肯色州州长哈钦森表示,州府将持续确保符合资格者获得这项福利,但确认不符合资格者必须被移除,也同等重要。这次共有4353人因未达到所需工作时数,因而被取消资格。

在新的计划中,未能在一年里工作三个月者,不符合受惠资格。州府人事单位说,今年4至8月已进行新计划资格符合需求的外展说明活动,但仍有一些不符资格者将失去他们的阿肯色州医疗补助资格。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

IIUSA消息,联邦政府预算预计将从9月30日短暂预期至12月7日,EB-5第NNN次搭车。

无论怎样延期,解决排期才是刻不容缓的事情,目前已有中国投资者行动起来。

7月25日,450多名中国投资人起诉美国政府(国务院),要求其停止将配偶和子女计入EB-5签证配额,以解决日益严重的排期问题。

经过EB-5联盟AAED的游说,8月17日上午10点参议院高级议员已与大陆EB-5投资者直接面谈,尤其针对排期问题。

反反复复的搭车,让中国的投资人对EB-5逐渐失去了耐心,在投资人纷纷选择另谋蹊径移民美国的情况下,EB-1A受到众多投资人的关注。EB-1A有周期短、花费少、无投资要求、无年龄语言限制等优势。但是,新财年开始的第一个月EB-1A也出现了排期,因为申请人数量近年来大幅增长。

由此可见,“移民要趁早”真的不是一句空话,不要等到错过了才懂得珍惜!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国中文网报道:尽管全球人道主义组织称美国今年接纳难民的上限为45,000名太低,川普政府却将明年允许进入美国的难民人数减少到30,000人。这是38年来的最低数字。

据全国广播公司新闻(NBC News)报道,对于截至9月30日的本财政年度,川普政府的上限为45,000 - 这是自国务院数据开始将难民数据恢复到1980年以来的最低数字。即便如此,美国今年也没有达到上限,只批准大约21,000人进入美国。

国务卿迈克蓬佩奥说,今年美国也将接纳28万名寻求庇护者,他们是来美国申请保护而非从国外申请要求来美定居的移民。

此前据美国广播公司新闻台(ABC News)报道,国务卿迈克蓬佩奥周一公布的30,000个名额是美国在从10月1日开始的新财政年度中可接纳的最高限额。它实际上批准的数字可能会更低。在奥巴马政府的最后一年,美国迎来了将近85,000名难民。

较低的准入数字反映川普政府反对接纳难民和其他移民进入美国的做法。这种做法已经将难民准入数字降至十年来的最低水平。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在国务院(DOS)公布2019财年的第一个签证公告板后,移民局宣布EB类别的B表开放。这是B表几年来第二次开放给EB类别的申请人。

因此,一部分A表排期尚未排到的申请人目前有机会在2018年10月递交I-485调整身份申请,并享受随之而来的移民福利,例如不受限制的工卡和旅行卡(又称为 '红卡')。

例如,根据A表,EB-1申请人(除中国、印度以外)的排期截止日期在2017年4月1日,而中国和印度的排期截止日期在2016年6月1日。但是根据B表,优先日期在20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

根据美国公民和移民服务局(USCIS)发出的最新规定,从今年9月11日起,外国公民申请移民时如果证据不足,官员有权直接拒绝个案,不再向当事人发出“补件通知”(RFE)或“否决申请意向通知书”(NOID)。

这将意味着,申请人提交移民资料时,千万不要漏递任何材料,不然后果很严重。

该政策给移民官充分的自由裁量权限,随意拒绝他/她认为可以不批准的移民或非移民申请。可就已提交的证据立即裁定结果,有助排除大量理据不足及“霸占位置”的申请,也能鼓励申请人一次提供所有的证据及数据。

新规定涉及的移民

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

联邦运输安全管理局(TSA)局长出席国会听证会时表示,该机构放弃取消150多个小型机场安全检查的计划。TSA正在考虑削减3亿美元的预算开支。

据CNN报导,TSA局长佩科斯克(David Pekoske)在国会听证会上说:“我们并没有减少我们在低客量机场的工作。实际上,恰恰相反,我认为我们需要改善小型机场的安全状况。”

据CNN上个月的报导,TSA提出终止在少于60名乘客的机场进行安全检查,这是该机构降低成本计划中的措施之一。该提议要求这些乘客在抵达较大机场时再接受安检。

但是,安全专家担心该措施存在安全隐患,恐怖份子可能会利用这一漏洞将武器带上客机。

在听证会上,佩科斯克指出预算约束迫使该机构要最有效地利用资源。他说:“一切都归结于你能够负担什么,如果必须要做一些削减,你会从哪里减,因为预算不是没有限制的,所以这些是我们不得不做的非常艰难的选择。”

佩科斯克补充说:“TSA没有打算在美国的任何机场减少安全检查。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有