加载中…
相册专辑
加载中…
博文

    近年来,高古玉的仿品水平不断提高,并且突破了前人鉴定古玉的一些理论,给辨伪工作带来了新的难题。要从客观实际出发,针对仿品的不同特点进行科学研究,深入市场,不断总结实践经验,进行科学的、客观的、全面的分析鉴定,而不是依靠带有主观性的推理、考证、猜测去鉴定真伪。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  戴安娜王妃说过,女人如果一辈子只能拥有一件珠宝,那一定是珍珠。这几年珍珠家族中的Akoya珍珠十分活跃,它不仅深受消费者的喜爱,而且珍珠大牌Mikimoto和TASAKI一直偏爱Akoya珍珠,创造出许多经典珍珠首饰。

Mikimoto御木本Akoya珍珠颈饰Mikimoto御木本Akoya珍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  花丝镶嵌作为我国特色的金银手工艺,二千多年来一直为宫廷御用,拥有悠久的“皇家定制历史”,留下许多国宝级的历代典藏珍品。进入21世纪后,因为工艺难 度大,人才培养困难等诸多原因,一度面临濒危失传的境遇。而今花丝镶嵌高级定制业务的推出,将让这项精美的宫廷绝技,再度以崭新的奢华风姿融入到新世纪的国际奢侈品殿堂中,成为其中最耀眼的至尊王座。

  “龙之魄”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  经过十个月的提升改造,以收藏展示周秦汉唐国宝文物知名的陕西历史博物馆日前以全新的面貌与公众见面。

  “澎湃新闻”获悉,新亮相的“国宝馆”是本次升级改造的一大亮点,它将以三个月为一期,陆续展出100件(套)陕西最顶级的文物珍品。除了世人熟知的鎏金铜蚕、杜虎符等国宝级“超人气”文物展出外,淳化大鼎无疑是“国宝馆”第一件重量级文物。据了解,提升改造后的《陕西古代文明》展中共计展出文物从之前的3006件(套)增加到3149件(套)。其中增加了近十年陕西考古新发现和其他博物馆借调文物186件(套)。

杜虎符

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        很多时候,没接触玉石的朋友往往留言问玉石匠:玩玉,有什么用呢?对不同的人而言,玉可能是金钱,可能是玩物,可能是寄托,也可能是生活。

imageimage

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  珍珠应该怎样选购?购买珍珠时是否要注意产地?首先我们先来讲讲几个重要的珍珠产地。

  中国

  我国是淡水珍珠的生产大国,据相关数据记载,我国淡水珍珠产量占约占全球所有珍珠的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在珠宝市场中,石英质玉是十分常见的玉石品种,不但数量多,更是充斥着各种的商业名称。那么多名字的石英岩玉,大家分得清吗?今天就让我来带领大家认识石英质玉石这个大家族。

  什么是石英质玉?

  石英质玉石的组成矿物主要是隐晶质—显晶质石英,另可有少量云母、绿泥石、粘土矿物、褐铁矿等杂质。化学成分以SiO2为主,含有多种杂质元素。石英质玉石纯净时无色,当含有不同的杂质元素如铁、镍等,或混入不同的有色矿物时,可呈现不同的颜色。 石英质玉石由于结晶程度和所含杂质的影响,密度会有一定的变化,一般在2.60(±0.1)g/cm3左右;硬度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  2018年5月14日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会批准发布了389项国家标准(中华人民共和国国家标准 公告 2018年第6号)。由中国地质大学(武汉)珠宝学院提出并牵头起草的《绿松石 分级》国家标准位列其中,意味着《绿松石 分级》国家标准(GB/T 36169-2018)已于5月14日正式发布。

  《绿松石 分级》国家标准研制工作历时4年,编写组从绿松石行业实际

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  当你对钻石的八心八箭司空见惯,对红蓝宝石的浓郁色调审美疲劳,甚至觉得珍珠的光泽索然无味,不禁感叹“好看的宝石千篇一律”,那么显然只有欧泊能满足这种挑剔了。

  欧泊的英文为Opal,一说源于拉丁文Opalus,意为“集宝石之美于一身”,也据说来自于梵语Upala,意为“珍贵的宝石”,足

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  《文明的回响:来自阿富汗的古代珍宝》展日前在成都闭幕,此次展览吸引了超过50万观众。此前,这批文物曾在北京故宫博物院和敦煌研究院展出,好评如潮。鲜为人知的是,这次在中国的巡展是国内多家文博机构进行的一场接力守护。

  通过全世界巡回展览  保护阿珍贵文物安全

  来华展出的上百件文物可以代表20世纪阿富汗考古发掘的主要成果,其中包括著名的蒂拉丘地宝藏的文物:精美的野山羊黄金雕像、用金丝金环连接的黄金吊坠、至今依然闪闪发光的黄金壶,很难想象这些精美的文物都有接近2000年的历史了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       假如你意外穿越秦始皇旁边,十分钟穿越结束回到今天,你如何利用这珍贵的十分钟,来对他说一些建议的话?或许可以改变历史进程的哦!

假如你意外穿越到秦始皇旁边,十分钟就穿越结束回到今天,你最想对他说什么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
个人资料
古玉居
古玉居 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,789,294
  • 关注人气:5,509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有