加载中…
个人资料
人间四月天23rt
人间四月天23rt
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,075
  • 关注人气:167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
温暖
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
分类: 似水流年
      2017年的春天,看完《中国诗词大会》,接着看《百家讲坛》系列:诗歌里的春天,白居易、唐宋八大家......尤其喜欢苏东坡,看着看着忍不住自己笑出声来。当机立断买了林语堂先生所著的《苏东坡傳》。然后是《红楼梦里的配角》,昨晚开始看《发现上官婉儿》。
      这个春天,我的生活里有诗,梦里有远方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 成长历程

   (一)今天,给儿子说了他们班帖的新帖子:第一名易主了……恭喜**同学以0.5分之差压过***同学……,我儿子就是被超过的***同学,儿子在一边笑呵呵的,仿佛他是超过别人的同学呢,那笑容发自内心,叫我很感动。心里说:儿子,你好棒!
    记得看过一句话:不是不能输,要拿得起放得下才是。我当然希望儿子第一,可这次儿子是年级第二,我心里的石头总算落地了,看了儿子的反应更是释然。如果说在最前面领跑有担心被追赶上来的压力,那么现在就应该有了追赶的动力。(我是不是酸葡萄心理?)。人生之路是漫长的,难免有起起伏伏,希望儿子有抗挫折的能力,对自己永不言弃!

    昨晚儿子很晚才休息,是减负以来最晚的一次,我问是写作业还是自己安排学习了,儿子说在画画。家长会那天是母亲节,老师让同学给妈妈写封信。儿子改成画画了,估计是铅笔简笔画。耗时一个多小时,儿子的心意我领了。母亲节我不需要什么礼物,只要儿子健康快乐充实就足够了!

  (二)儿子的小组长暂时要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

陌生

杂谈

分类: 似水流年

  儿子上大学后,我上网基本就泡在家长群,博客很少进来,基本没更新.今天回到这里,看望了几位老朋友,没留下只言片语.发博文这里面貌一新,距离2006年7月15日恍如隔世.爱人21日终于报驾校了,儿子期中考试进行时,今天还是明天结束?

  我依然在这里,依然爱这里.​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-11 14:36)
分类: 似水流年

2014,渐行渐远。这一年,儿子高考结束,这一年,儿子的爷爷住院手术去世。这一年年末,我得了单位的先进。2014年12月31日,接到儿子的新年祝福。​

2015,我们又买了新房,准备把孩子奶奶接来同住。​

今天,我调整了一些博友链接的顺序,和一些已经限制权限的博客说再见了,希望他们的生活依然安好。每次看到快乐一家人的博客,总让我心神安宁。还有狄花依依姐姐的。​

下一步,准备清理博文,删除一些博文收藏和精品推荐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-01 17:52)
标签:

清华

军训第一天

分类: 成长历程


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 成长历程

尊敬的老师、亲爱的同学们:

   大家好!我是3年*班***的家长,很荣幸作为家长代表参加高三百日誓师大会。我代表2014届全体家长向为同学们的成长倾注心血的学校领导和老师们表示衷心的感谢,向勤奋努力、立志向上的高三学子致以最诚挚的问候!

  亲爱的孩子们,未来的100天,将会是你们高中阶段中最忙碌、最艰难也是最难忘的日子,我们家长会和你们在一起。

  读书十二年,决战一百天,机遇和挑战并存,理想和奋斗齐飞。孩子们,此时此刻,我和你们一样感受到征战一百天的紧张气息,感受到你们面临的巨大压力。但是,人生的历程压力无处不在,人生的过程就是不断磨练自己、战胜自己!孩子们,是骏马,就要扬蹄飞奔;是雄鹰,就要搏击长空;是水手,就要劈波斩浪;是勇士,就要勇往直前!不要把懦弱写进你们的青春档案,不要把十二年的辛勤汗水付之东流,你们要有敢于亮剑的勇气,用你们的勇敢和坚毅去挑战压力、挑战自我,在挑战中超越自我,不断走向成功。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  新年伊始,问候大家!我依然在这里,只是很少更新博客了,祝福2014好运!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 成长历程

  在焦急的等待中,上周四(11月21日)儿子上午打来电话,问我下午能否去学校,刘主任要面谈省优事宜。我赶紧给爱人打电话,幸运的是正好有爱人单位车去锦州,走高速,接上我。中午见到儿子,儿子说让我们大课间去,3.15到校。一切顺利!

    周五晚送给儿子一句话,我总结的五心:信心、恒心、专心、细心、虚心,高考倒计时不足200天了!

  22日早想起孩子已经高考报名,等待电子版确认,可儿子报名时还没有确定省优。学校能改吗?晚上问儿子,儿子说问过主任,已经修改完毕。看来儿子考虑得和我一样周到。省优就算告一段落。

  周末让儿子开始做理综和数学卷,发现很多问题,最典型的就是答题不规范,物理大题很少有文字论述。周日做数学,儿子有很大进步。他爸爸在试卷上连写两个“好”字。

  周日晚(11.24)第一次听语文辅导班的课,老师是渤海大学的,去年曾出过高考题。一共有十个孩子听课,儿子说老师和以前的不一样。是否继续听课看看同学们的反应再定。一个半小时150元,小贵!但如果能激发儿子学习语文的乐趣,值得!

  他爸爸在热血沸腾中指定了新的计划,让儿子周一到周五

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-18 21:06)
分类: 成长历程

  期盼中儿子的新身份证10日终于送到家中。班主任说明天交户口本身份证和填写好的信息采集表。儿子说准备好钱,要订七种书:考试大纲、考试说明、考试大纲的说明、大厚本、辽宁招生考试、专业介绍.....

   想对儿子说要有五心:信心、恒心、专心、细心和虚心。儿子,高考在即,准备好了吗?高考路上我们一路同行,无论遇到怎样的风雨,妈妈爸爸一直陪着你,所有的汗水所有的努力都不会白费!

   信心自己,坚持下去!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-16 11:30)
分类: 成长历程

   这两天在清理QQ,博客收藏。时间真神奇,有些人有些事我现在不再感兴趣。

  儿子最近两次没考好,特别是期中,有我的责任。如果让他早做理综综合卷,名次会好很多。但也反映出儿子还不会合理统筹,自己没想到?

  儿子依然很阳光,很快乐,这就好。

  轻装前行,期待春暖花开。

  让家永远是孩子最温馨的港湾。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有