加载中…
博文
(2009-04-01 13:08)
标签:

杂谈

Free dollar every hour! 每小时免费!

On one of the coldest,sowniest days of the year ,global warming protesters marched on Washington  this week...在一年中最寒冷,学最大的日子里,全球变暖的抗议者们这周在华盛顿举行集会...

trying to spread their message on coal power .试图宣传他们对火电的观点。

Neil Cavuto took the opportunity to talk with one of the organizers.利用此机会与组织者之一进行交谈。

Well,temperature are getting warmer .If somebody is telling you that's not true ,they are just not looking at the data right.好的,温度越来越高。如果有人告诉你那不是真的,他们只是没有正确地查看数据。

But temperature are on average getting warmer.但平均温度是在升高。

You can't single out as you know ,one snowstorm and say that doesn't  mean global warming is happening.你不能单列出一场暴风雪并说那意味着全球变暖不是事实。

All I am saying for marketing purposes. wait until it's warm to have this protest.我都是为宣传说的。等到变暖了再抗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 And the Oscar goes to ...Slumdog Millionaire,Christ Coloson,Producer.

 Thank you so much to the Academy.非常感谢美国电影学院。

As  you can see ,our film was a collaboration between hundreds of people.正如大家所见,我们的电影是上百人合作的作品。

...and I am so happy that so many of them could be with us here tonight to share this moment.  ...而我很高兴今晚他们很多人在这里和我们在一起分享这一时刻。

Together, we have been on an extraordinary - an extraodinary  journey.我们一起经历了一个非凡的旅程。

When we started out, we had no stars,we had no power or muscle,we didn't have enough money,really... 当我们开始时,我们没有明星,我们没有力量或能力,我们没有足够的钱,真的...

...to do what we wanted to do .But what we had was a script that inspired mad love in everyone who read it.去做我们想做的。但我们有一个在读过它的人中激发疯狂热爱的剧本。

We had a genius for a director. We had a cast and crew who were unwaver

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-20 15:43)
标签:

杂谈

司考考生经验谈(2007-04-16 10:43:44)
准备2007司法考试之一:“八要”
  2006年我以373分的成绩通过了司法考试,四卷成绩是:一卷:96,二卷89,三卷96,四卷92。我能通过主要是我在吉林大学法学院
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-20 15:40)
标签:

杂谈

07年司考物权法考点精析:抵押登记的效力

 

一、考点说明

 

  《物权法》对《担保法》第41条、42条进行了修正,这两条作废。

 

  二、理论分析

 

  抵押权登记是导致抵押权获取公信力的必要途径。它对于维护市场经济条件下交易的安全,保护抵押财产关系人和第三人的利益,强化抵押担保的社会功能,避免纠纷的发生,具有重要的法律意义。

 

 

  对抵押权之登记效力的主张,有登记要件主义和登记对抗主义两种。登记要件主义是指抵押权的成立除当事人之间存在抵押合同外,还必须进行登记,否则不产生抵押权成立之效力;登记对抗主义是指抵押权的成立只须在当事人间达成抵押合意即可。但对第三人不产生公信力,若要法律教育网原创对抗善意第三人,可以进行抵押权登记。我国采取了以登记要件主义为主,以登记对抗主义为辅的原则。

 

  (1)以建筑物和其他土地附着物;建设用地使用权;以招标、拍卖、公开协商等方式取得的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等土地承包经营权;正在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

刑事诉讼法名师访谈文字实录(2007-04-11 15:37:15)
主持人:欢迎大家来到新浪司法考试备考间,刑事诉讼法作为非常重要的部门法,今年会有怎样的命题趋势?如何进行复习?为了满足各位考生的要求,新浪司法考试频道特邀请资
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-20 15:24)
标签:

杂谈

07年司考物权法考点精析:物权法定原则

 

一、考点说明

 

  《物权法》明确规定了物权法定原则。

 

  二、理论分析

 

  物权法定原则,又称为物权法定主义,是指物权的种类、物权的内容和效力法律教育网原创都只能由法律加以规定,当事人不得任意创设,其具体内容包括:

 

  (1)物权必须由法律设定。

 

  (2)物权的内容由法律规定,而不能由当事人通过协议设定。

 

  (3)物权的效力必须由法律规定,而不能由当事人通过协议加以设定。

 

  (4)物权的公示方法必须由法律规定,不得由当事人随意确定。

 

  三、例题解析

 

  [例题]甲对乙负有50万元的债务,甲所提供的下列担保方式中哪些是合法有效的?()

 

  A.甲将自己的一幢价值50万元的房屋不转移占有质押给乙

 

  B.甲将自己的一幢价值50万元的房屋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-01 19:40)
标签:

考研

杂谈

今天感觉时间很长,量比较多,很多都是不曾听到的,也有以前忘记了的。

 

 

 

A leopard can not change its spots .

斑马不能改变它的斑点。     江山易改,本性难移。

A friend share joy in your accomplishments, feel sad in your pain . A friend encourages your dream and offers advice—but when you do not follow, they still love you

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

考研

杂谈

   报名完后就去楼上了,老师给我的第一印象就是很潮。

   说话风趣幽默也许是这里老师的一个特点,几个小时下来也不觉得乏味。并不是单纯的知识传授,更重要的是激励我们面对挑战。追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌。

  

 We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars.

                                         ----Oscar Wilde

  从绝望中寻找希望   奥斯卡瓦尔德  意译

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
lean
lean
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:821
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
分类
留言
加载中…
图片播放器
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有