加载中…

加载中...

个人资料
顾亚亮心理医生
顾亚亮心理医生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,719
  • 关注人气:370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

郑州康馨心理咨询中心

www.hnxlw.cn

 

康馨北京心理工作室

http://www.kxbjxlzx.icoc.bz/


博主简介

顾亚亮,字施展中国文化精神分析创始人,《心理咨询与心理治疗》主编,著名心理专家,副主任医师,精神分析心理师、美国纽约大学伊坎医学院访问学者,大家医联心身医学集团首席专家,催眠治疗师,中医药大学临心理学专业授课教授,省直第三人民医院心理科主任,从事心理治疗咨询二十多年,有丰富的心理咨询/治疗/分析经验,长期接受国内外优质培训,如德中心理研究院、中美精神分析联盟(CAPA)系统培训。媒体特约撰稿人。与欧美心理专家保持密切专业往来。

详见诊所专家介绍http://blog.sina.com.cn/s/blog_61ebdb5b0100g9q4.html 

   

咨询感言

   十年磨一剑,润物细无声!

预约流程
1、填写预约申请表后发电子邮件

邮件或音频视频简短沟通,确定第一次咨询,会谈时间、会谈方式(面谈或网络视频)、以及银行付费方式等;

正式会谈开始,进行1-4次的评估性访谈,确定咨询/治疗/分析关系和咨询/治疗计划;

开始正式咨询/治疗/分析,数十次到数百次不等;
          
     结束咨询与治疗
          ↓ 
        回访 
 
2、心理咨询预约登记表见http://blog.sina.com.cn/s/blog_61ebdb5b0100g9uc.html复制到word文档即可
 
3、预约
评论
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
博文
置顶: (2011-02-22 14:52)
标签:

杂谈

分类: 心理诊所

康馨北京预约电话:15010634164,010-80854010  北京市朝阳区建外Sohu http://www.kxbjxlzx.icoc.bz/

康馨郑州预约电话:15838028057,0371-69692642,郑州市金水区 纬四路18号 http://www.hnxlw.cn/

QQ视频咨询:603077793, 2669881157







 心理咨询与心理治疗对时间、收费、关系等有一定的设置,这是心理咨询师治疗师预先设计的、要求咨询师和来访者共同遵守的基本职业规则。这些设置是咨询师开展职业工作的必要条件,起到维护咨询师和来访者双方利益的作用,是来访者获得有效的心理治疗帮助的重要保障。

 

    1、请尽量别迟到,心理咨询治疗按照约定的起止时间收费,即使迟到也会按照约定

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

河南省直第三人民医院-精神心理科-副主任医师 顾亚亮

近年来,原生家庭这个词成了一个很时髦的名词,似乎一切心理问题都是原生家庭造成的,实际上并非如此。
原生家庭可以伤害我们,比如它会让我们变得脆弱,受伤,怯懦,暴躁,但是在我们生命中有无数的机会让我们重生,再次长大,因为几乎所有的原生家庭,同时也赋予了我们能量,如果我们能够整合好这些能量,我们就会成为更好的自己,如果我们懒惰胆怯,不愿意整合,那我们身上只能背负原生家庭的伤害,所以原生家庭可以让我们受伤,但摧毁我们的永远只能是我们自己。只要我们愿意,我们,永远有机会让原生家庭的阴影整合成我们内在最巨大的能量来源。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河南省直第三人民医院-精神心理科-副主任医师 顾亚亮

“天生我才本该做王,可惜我爹不是秦始皇。我应受万人景仰,无奈生身父母的平庸掩盖了我的光芒”,他如是说。诊室来一名23岁小伙子,是家中独生子,是父母捧得高高在上的“宝”。海外留学期间,发现同学们家境殷实、见识广博,相较之下,不得不承认自己是个视野狭窄的“穷人”,屡屡受挫,提前回国。在家数月,认为自己智商超常、才华出众,具有了不起的才能,只因父母没有足够的社会地位与经济实力,不能给自己想要的支撑,所以壮志难酬,无时无刻不因为自己如此优秀却出生在如此平凡的家庭而懊恼。经行为医学观察与精神心理专业测评,只能说该患者自我认同太离谱!中国留学生人数将冲破百万,留学生的心身健康、文化认同等问题不容小觑!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河南省直第三人民医院-精神心理科-副主任医师 顾亚亮

“天生我才本该做王,可惜我爹不是秦始皇。我应受万人景仰,无奈生身父母的平庸掩盖了我的光芒”,他如是说。诊室来一名23岁小伙子,是家中独生子,是父母捧得高高在上的“宝”。海外留学期间,发现同学们家境殷实、见识广博,相较之下,不得不承认自己是个视野狭窄的“穷人”,屡屡受挫,提前回国。在家数月,认为自己智商超常、才华出众,具有了不起的才能,只因父母没有足够的社会地位与经济实力,不能给自己想要的支撑,所以壮志难酬,无时无刻不因为自己如此优秀却出生在如此平凡的家庭而懊恼。经行为医学观察与精神心理专业测评,只能说该患者自我认同太离谱!中国留学生人数即将冲破百万,留学生的心身健康、文化认同等问题不容小觑!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-03 00:21)

河南省直第三人民医院-精神心理科-副主任医师 顾亚亮

近年来惊恐障碍的发生率越来越高,但是识别率仍然非常低,有研究认为,惊恐障碍的识别率大概只有百分五左右。
当你身体出现心慌,胸闷气短,胃肠不适,同时排除了生理疾病的情况,要考虑上医院的心理科看一看,确认是不是由于焦虑导致的惊恐?如果确定了是惊恐障碍,一定要积极治疗。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-27 00:20)

河南省直第三人民医院-精神心理科-副主任医师 顾亚亮

焦虑是人类与生俱来的一种本能,在人类刚刚产生之初的时候,正因为焦虑,人类才能够繁衍生息和和发展。
所以,焦虑和恐惧不同,当它产生时,人们往往说不清自己焦虑的是什么。它的产生并非来自具体的事物或情境,而是想象中的危险。即使这个危险发生的可能性很小。
因此,焦虑是两面的,它既有正面让我们能够更好生存的一面,也有负面。过度的焦虑,会影响人的整体,包括心理、行为和生理三个层面。
心理上,它使人恐惧不安,甚至让人陷入对死亡或发疯的恐惧。
行为上,它限制人的活动能力、表达能力和处理日常事务的能力。
生理上,它会引起心跳加快、肌肉紧张、恶心反胃和出汗等身体反应。长期未被解决的焦虑,甚至可能会造成心脏病等生理疾病。
不同流派对于焦虑会有不同的解释
精神分析学派主要从
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河南省直第三人民医院-精神心理科-副主任医师 顾亚亮

在我的工作中,经常会遇到一些患者父母不承认孩子得了精神疾病。
今天我就遇到了这样的一家人,他们带着自己的孩子来到诊室,个孩子有明显的妄想幻觉等精神病症状。在和孩子交流的时候,孩子明显地表现出语言逻辑不清,听上去非常的罗嗦,前后矛盾,你无法让他停下来不说话,比如你问:‘’你想不想来看医生啊?‘他会说’我不想看医生,医生都是穿白大褂的,白大褂特别容易脏,脏东西吃了会拉肚子,要跑厕所,我家的厕所特别小,玻璃球就很小……
你根本就没法跟他进行对话,而家长还非得让你做心理咨询,不让孩子吃药,对医生说,你让孩子吃这些药,他不就毁了吗?
其实恰恰相反,这些患者只有药物治疗加精神康复,才能够有一天过上正常人的生活。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河南省直第三人民医院-精神心理科-副主任医师 顾亚亮

最近几年,医患矛盾甚嚣尘上,似乎医生和患者之间就没有一种正常的关系,更不可能有良好的关系。
有的时候我也有点害怕,生怕自己哪里做的不好?也遭遇不幸。
但更多的时候,我是被患者感动了,很多患者只要你能够理解他,你能够给他真正的帮助,他真的愿意真心的感激你。
这几天我就多次遇到这样的患者,一位患者是一位患有抑郁症的80几岁的老奶奶,在我给她看过两次病之后,她专门托孩子送来一个特别红的大苹果给我;还有一位患者在诊疗之后,哭着拉着我的手说,我终于找对人了。
所以,医生,患者也是人,人心换人心,总会换到真心的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河南省直第三人民医院-精神心理科-副主任医师 顾亚亮

A君是一个出头的小伙子,刚进门的时候看起来体格健壮,但是实际上他看起来脸色并不太好,似乎有种病恹恹的感觉,虽然体格看起来不错,但是有没有那种肌肉感。据他说他经常运动,每天都会跑步,短则30分钟,长了一个小时,饮食也算正常,和周围人的关系一直不错。
但是近两年,尽管也是不断运动,但各种病还是不间断的找到了A君,胃炎、拉肚子、感冒、支气管炎、甲状腺结节等等,医院的各大科室都跑了个遍,但就是找不到根本原因,后来转诊到了医院的心理科,但当心理医生问及A君的情绪怎么样,他回答说情绪一直很好。
心理医生也就不再多说什么了,他知道A君所有的病的根本原因是因为情绪引起的,称之为躯体化障碍,只是由于他内心里不愿意承认,所以潜意识里的自身的防御机制在起作用。
心理防御机制:心理防御机制是弗洛伊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河南省直第三人民医院-精神心理科-副主任医师 顾亚亮

14号的郑州,一夜大风后,
气温骤降了七八度,空气中透着寒意, 而风依然在窗外吼叫着。
下午4点,我在忙完工作刷了下朋友圈 ,看到有人发条消息 “比起冷空气让我起了更多鸡皮疙瘩的消息……”, 配图是下面的图片。 需要说的是: 做为一个八零后, 一个对韩剧又不太感兴趣的人, 我从来没有听过这外名字。
但是这条朋友圈关乎生死, 在一般我们面对死亡时会是祝福, 而这位朋友的“鸡皮疙瘩”的表述引起我的好奇, 这个叫雪莉的女星身上有着怎么样的故事?
我在网上开始搜索她的信息 这是一个如此貌美的姑娘, 有的图片清纯可人,有的图片成熟妖艳,但都很美。
她很年轻,94年出生,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河南省直第三人民医院-精神心理科-副主任医师 顾亚亮

生命是一条长河,我们在长河中学习、工作、成长......

《妻子的浪漫生活》在国内是一档创新节目,也受到了广大观众的喜爱。参加节目的四位明星妻子主要有谢娜,应采儿,程丽莎和颖儿。在节目中四位明星妻子相约下山到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有