加载中…
个人资料
股市守望者
股市守望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,782
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
不可胜者,守也;
可胜者,攻也。
守则不足,攻则有余。
善守者藏于九地之下,
善攻者动于九天之上,
故能自保而全胜也。
欢迎热衷股票投资的朋友一起交流,
QQ:31686051 
企业研究群:8230068
主要研究的企业

长期关注:平安、中信证券、招商银行、深发展、三全食品、伊利股份

近期关注:中泰化学、广汇股份、鲁西化工、瑞贝卡

放弃关注:长安汽车、石化、中集集团、张裕、万科 

相册专辑
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

原文地址:逆向投资的关键作者:邱国鹭

2012-12-25

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 投资心得

    邓普顿资产管理为约翰·邓普顿爵士创立的邓普顿集团的旗下公司,约翰·邓普顿一直被誉为全球最具智慧以及最受尊崇的投资者之一,福布斯资本家杂志称他为“全球投资之父”及“历史上最成功的基金经理之一”。

 

    最近这两年对我投资理念及投资策略影响最大的就是邓普顿了,在阅读及理解邓普顿的过程中我有“灵犀相通”的感应,这种思维碰撞的震撼似乎已超过了巴菲特对我的影响,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 投资心得

    ——对金融业运作方式理解的理论

    一直都对乔治·索罗斯的理论不甚了解,直到最近阅读了有关他的一些文章著作,才知道了一点点,其中的原因在于他的理论太过晦涩艰深,属于“不可学”的那种。不过,这一次他的“盛衰序列”的理论却引起了我的兴趣,因为这个理论将有助于我们理解金融市场运作的方式。而解说这个理论的人是罗伯特·斯莱特,他是《乔治·索罗斯:世界最伟大投资者生活和时代》的作者。

    索罗斯曾经惊讶地发现,一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

重庆啤酒

股票

[转载]《重啤!重啤!》跟进型的金融小说(连载中)

 

作者:G点 (注:这是一个‘跟进型’的金融小说,将根据事态的发展而演进,全部人物和机构都是虚拟,巧合的名称都是巧合,与现实的机构和人名无关。)

  序言 蛋糕

 蛋糕,一个舶来食品,居然成为中国2011年换届前思想大辩论的热点,重庆和广州纷争而起。按照常理蛋糕当然是先做后分,但是,先分再做,彰显了一种悖逆常理的闪光哲理。而我们的总理说:先分后做,先做后分,不是核心,核心是被14亿中国人除一下,再做定论。是吗?

当然,领导的嘴都是伟大的,领导的思想也都是光芒万丈的。领导的行动如何?那就要看执行中,各路神仙如何执行?魔鬼都在细节中,伟大的嘴和光芒万丈的思想,开辟了广阔的前景,照亮了曲折和坎坷的道路。但是,秦直道、华容道、蜀道和运河都是道。在条条道大通罗马的路上,黄泥岗上有晁盖,诸葛孔明借荆州,唐僧路撞盗马贼,红楼熙凤失金钗。谁能说先分和先做那个最好?

雾都重庆,更是红歌嘹亮,迷雾万千,重啤上演了中国蛋糕论最为精彩的一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 个股分析
由于长安B的回购,再次分析一下当前的汽车行业

江铃B,第7条好汉。

 

本来谭木匠的高度应该提高一点,至少高过江铃B,但谭木匠成交太少,很难买到。

而且今年由于港股资金匮乏,又换出了许多谭木匠。

 

江铃B也属于2类投资,合理的价格买入优质股票。

有人说汽车是周期股票,纺织行业是周期股票,房地产行业是周期股票,应该远离。

 

我想说的是,什么才算是周期股票?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-11-02 00:19)
标签:

晴耕雨读

人生

命运

休闲



此次在乌镇遇到一匾,上书“晴耕雨读”,初遇此词,感触颇深,百度一段,以示自省!

    晴耕雨读,就是晴天耕耘雨天读书。晴雨是天气的变化,是客观条件,耕耘和读书是主观能动。你不能决定天气,但是你可以决定你的行事方式。简单的语言却概括了主客观的关系。晴天耕耘,雨天读书,多么和谐的生活方式啊。

  天有晴雨,人的命运一样,有顺利的日子也有背运的日子,这是命运。但是,当你了解命运,你在顺利的日子可以积极进取,在你背运的日子可以反思、学习。依天理而行,就和命运达成和谐。所以,你了解命运的规律,就可以把命运把握在手中。

  耕是实践,读是学习。学习和实践是命运发展的真正动因。你的命运是你自己造成的,但是受到客观规律的约束。你可以通过学习和实践了解客观规律,和客观规律

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-10 16:37)
标签:

挖井

和尚

财经

分类: 投资心得

   10年前看的一个小故事,感触颇深,十年磨一剑!说说我当初的感悟!

 

    有两个和尚住在隔壁,所谓隔壁就是隔壁那座山,他们分别住在相邻的两座山上的庙里。这两座山之间有一条溪,于是这两个和尚每天都会在同一时间下山去溪边挑水,久而久之他们成了好朋友。

    就这样时间在每天挑水中不知不觉已经过了五年。突然有一天左边这座山的和尚没有下山挑水,右边那座山的和尚心想:“他大概睡过头了”,便不以为意。哪知道第二天左边这座山的和尚还是没有下山挑水,第三天也一样。过了一个星期还是一样,直到过了一个月右边那座山的和尚终于受不了,他心想:“我的朋友可能生病了,我要过去拜访他,看看能帮上什么忙。”

    于是他便爬上了左边这座山,去探望他的老朋友。 

    等他到了左边这座山的庙,看到他的老友之后大吃一惊,因为他的老友正在庙前打太极拳,一点也不像一个月没喝水的人。他很好奇地问:“你已经一个月没有下山挑水了,难道你可以不用喝水吗?”

    左边这座山的和尚说:“来来来,我带你去看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-04 13:11)
标签:

转载

存上,有机会路过一定去看看他!
原文地址:怀念木子作者:圆中说缘

 



    早就过了“追星”的年龄,现实生活中也从未追过星。但是在虚拟的网络世界里我却实实在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-08-21 22:13)
标签:

实相

慈悲

一念

法身佛

妄心

文化

分类: 投资心得
 应无所住,就是一切不住。若能一切不住,即是实相境界。既悟实相无相,一无所得,还有什么我执、烦恼、生死、无明可住?若执着无住,又落于偏空。何以故?当知真空不空。云何不空?空寂灵知,起用自见。用云何起?依般若智而生其心,即是起用。云何生心?即生吾人本具之妙明真心,就是生悲原无尽之菩萨心、菩提心、慈悲心、平等心、利他无我心。如是等心,皆是无所住而生之心。便是真心、清净心、亦即是佛心。而众生所生之心,乃贪心、我执心、贡高心、差别心,乃至八万四千烦恼心。如是等心,皆是有所住而生之心,便是妄心、业识心、亦即是众生心。所以者何?因众生处处着相,相多故心亦多,心多即不能清净,心不清净,即不能悟得实相真心。故学佛人欲悟实相真心,即要放下一切,则一切不住,真心自见,即是道心。道从心生,心由道见。讲到究竟,这一个道字,也不可说。所谓言语道断,心行路绝。此理微妙,初学人不易领悟。佛要人领悟实相无相,离念即是真心,故说“应无所住”。佛又要人领悟起用之妙,故又方便说“而生其心”,“应无所住,而生其心”二句,看来似觉矛盾,其实就是如是。  既知应无所住,即是实相菩提,亦即法身佛之境界,欲不要去觅此实相,觅此法身
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 个股分析

  震荡市难有趋势性行情,国家政策调整成为首要的选股思路,而战略性新兴产业无疑是重中之重。市场的炒作不亦乐乎,然而,一番浑水摸鱼之后,哪些细分领域最值得关注?哪些个股真正受益?
  国务院提出,到2020年,把节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造产业发展成为国民经济的'支柱产业',把新能源、新材料、新能源汽车产业发展成为国民经济的'先导产业'。支柱产业的总量规模将强于先导产业。
  产业规模的迅猛增长,有望推动新兴产业成为中国资本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有