加载中…
个人资料
阿童木投资
阿童木投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,209,235
  • 关注人气:47,769
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
个人简介
均贫富 严吏治,削强藩
财经要闻
访客
加载中…
新浪微博
我关注的企业
博文
标签:

转载

分类: 市场观点
为什么要买华为手机?因为它的芯片是国产的!如同十年前的液晶显示器一样!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 投资策略
这个世界是复杂且充满变化的,我们挣的是角度和变化的钱而不是纠正市场错误的钱,市场是永远正确的,关键是在其正确被反复证明后的逆向而行,一定要避开它的正确被展开的过程。”
在A股市场目前持续低迷的市道中,如何抓住稀缺机会以实现较好生存成为市场参与者关注的话题。高毅资产冯柳是知名的价值投资人,擅长逆向投资,本报记者就此专访了冯柳,就相关问题分享其投资方法。
上海证券报:逆向投资的核心要素是什么?
冯柳:核心是在负面思考的时候买入,下跌只是负面思考的表象,但不是所有下跌都代表充分的负面思考,有时不那么充分的上涨也可能是另一种负面思考。
这个世界是复杂且充满变化的,我们挣的是角度和变化的钱而不是纠正市场错误的钱,市场是永远正确的,关键是在其正确被反复证明后的逆向而行,一定要避开它的正确被展开的过程。
大部分事物都可以有不同的角度和理解,当负面被充分体现后正面解读便可展开,即便暂时没有,但当其负面被如此显著的呈现出来后,积极的变化也会自然而来。
上海证券报:市场永远正确这话怎么理解,它一会涨一会跌,到底是涨正确还是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 标的分析
中国人自己的芯片!

  寒武纪科技是全球智能芯片领域的先行者,宗旨是打造各类智能云服务器、智能终端以及智能机器人的核心处理器芯片。公司创始人、首席执行官陈天石教授

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 我的感悟
      今天看到一篇文章《六个核桃27亿净利润IPO被暂缓表决》心有感触,整理一下思路,也算是为中国资本市场的投资者摇旗呐喊,为争取中国资本市场有更多的好的现金牛公司做点自己的努力。       http://finance.ifeng.com/a/20171110/15783559_0.shtml?_share=sina&tp=1510329600000
      中国股市从成立之初就是建立在为中国经济改革铺路,为国企脱困,就是不提资本市场存在的最大逻辑:为投资者提供稳定而长久的投资回报。在国外的成熟的投资市场,好企业融资上市,每年每季度给予投资者现金分红成为稳定市场价值重心的擎天柱,未来资本市场要做大做强,上证指数要上万点,就需要一大批这样的好公司在中国A股市场上市,而不是让阿里巴巴、新东方那样企业到香港、美国上市。
       企业上市的目的有这么几个,第一因为建设新项目需要资金,第二通过上市扩大企业影响力提高品牌的美誉度,第三拓展融资渠道为以后出现的风险提高稳定的资金保障,这都是上市企业的优势。现在中国市场最高股价的贵州茅台在当初上市的财务状态和现在的六个核桃
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 标的分析
转发学习。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 市场观点
中国经济目前面临着同样的问题,军事总是要伴随着金融和制造业走出去。
贵金属绝对短缺

中国历史上有一个很奇怪的事物叫做闭关自守。在南宋开始的航海时代叫做海禁;而在航海时代之前,主要靠丝绸之路的时候叫做边禁。大家看到唐三藏出西域也是困难重重。但是闭关政策并非是不许对外贸易,准确地说,是不许民间对外贸易。

究其原因,是因为中国自己是一个贵金属绝对缺乏的国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 市场观点
你总是要与众不同,学点逆向思维,这样成功率会大些。

美国创投研究机构CB Insights最近发布“全球独角兽公司榜单”,共214家企业上榜。所谓“独角兽公司”,是指估值超10亿美元的创业公司。他们是企业界的新生势力,未来巨头都在他们中诞生。分析独角兽,可以看出一个国家的创业环境和质量,也可以看出未来几十年的企业气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 投资策略

 转眼又到一年国庆前夕,开始的时候我并不知道为什么选这个时间写明年的投资策略,今年搞明白了,三季度是决定未来 一年投资方向和状态最好的时间点位,当年好的行业以及企业都已经表现的差不多了,股价体现出当年的业绩和价值了,三季报能够看出未来一年的行业景气度以及企业的运营状态,机构也准备在三季度末为四季度乃至明年上半年大的投资机会做规划了,能够较为清晰的看出未来的投资方向和精确把握当前的价格低点。

    开篇不谈养股,先说说怎么让孩子具备贵族气息,怎么教育下一代。中国人现在普遍都还处在穷人的状态下,绝大部分都是,上数到三代以前都是。估计今天我不把话说清楚,大部分人都会心里暗暗的骂我,你才是穷人!我说的穷人是思维上的,精神上的。从我们父辈上说起,他们那时候恨不得一分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 市场观点

导读: 六年时间不到,宁德时代的一路突飞猛进,市场估值超过840亿,必定少不了推波助澜者。改用牛顿的话“宁德的成功,是因为它站在巨人的肩膀上”。

OFweek锂电网讯 废话不多说,我们直

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中医保健
昔在黄帝,生而神灵,弱而能言,幼而徇齐,长而敦敏,成而登天。
乃问于天师曰:余闻上古之人,春秋皆度百岁,而动作不衰;今时之人,年半百而动作皆衰者。时世异耶?人将失之耶?
岐伯对曰:上古之人,其知道者,法于阴阳,和于术数,食饮有节,起居有常,不妄作劳,故能形与神俱,而尽终其天年,度百岁乃去。
今时之人不然也,以酒为浆,以妄为常,醉以入房,以欲竭其精,以耗散其真,不知持满,不时御神,务快其心,逆于生乐,起居无节,故半百而衰也。
夫上古圣人之教下也,皆谓之虚邪贼风,避之有时,恬惔虚无,真气从之,精神内守,病安从来。
是以志闲而少欲,心安而不惧,形劳而不倦,气从以顺,各从其欲,皆得所愿。故美其食,任其服,乐其俗,高下不相慕,其民故曰朴。
是以嗜欲不能劳其目,淫邪不能惑其心,愚智贤不肖,不惧于物,故合于道。所以能年皆度百岁而动作不衰者,以其德全不危也。
帝曰:人年老而无子者,材力尽邪?将天数然也?
岐伯曰:女子七岁肾气盛,齿更发长。
二六二七而天癸至,任脉通,太冲脉盛,月事以时下,故有子。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有