加载中…
个人资料
斯托一颗围棋
斯托一颗围棋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,687,215
  • 关注人气:15,016
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
版权所有
CopyCheck保护页面内容防止侵权
简介
博名ID:gushi5000
 
一个以体育为主打的大杂烩原创博客。
 
文章版权归作者所有,如须转载、约稿、广告合作等,请联系本人站内纸条与留言。
新浪微博
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
搜博主文章
访客
加载中…
全球股市
黄金原油
财经要闻
博文
(2014-06-27 12:41)
标签:

体育

世界杯

亚洲球队惨淡出局,然而其实他们在多场比赛中都与对手踢得难分难解,不乏取胜机会,倘若只以结果论成败,将其批得体无完肤,未免过于偏颇。

 

澳大利亚虽说三战尽墨,但他们依然是表现最好的亚洲球队。凭借硬朗的欧式踢法,澳大利亚与智利、荷兰都战成了均势,胜败只在毫厘之间,卡希尔犹如范巴斯滕附体的抽射石破天惊,更是堪称开赛以来的最佳进球。有此表现,澳大利亚可谓虽败犹荣,足以昂首离去,只是感叹签运不佳而已。这名亚足联的庶子,今后仍将是亚洲冲击欧美的扛旗之人。

 

也许是受日本女足夺冠的刺激,本田圭佑在赛前也豪情万丈地提出夺冠口号。结果他们果然踢得和日本女足一样,甚至比女足更女足。风扶弱柳,无限娇羞,沾衣即倒,极尽阴柔,这样一支银样镴枪头的日本队,领先时扛不住非洲大象的冲击,多打一人时啃不动希腊壮汉的铁躯。他们输得合情合理,无话可说。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-25 12:43)
标签:

体育

世界杯

意大利回家,网上哀声一片,愁云漫天,千红一窟,万艳同杯。

这倒怪了,您说这意大利有可怜之处吗?挂着四星头衔,却攻不成攻,守不像守,全无半点豪门风采,俨然便是欧洲三流球队,输得可有半点不值?

 

意大利素以钢筋混凝土式的十字联防闻名于世,每每示弱固守,但对手总是不得其门而入,久攻不下之际,却被意大利骤然发动雷霆一击,一击就已致命。正是剑不出鞘,出鞘必杀!

然而这一支意大利队,早已丢失了父辈们的安身立命之本。防守自不待提,在后场基本是不设防的状态,只知道全线退缩禁区之内,却纵容对手在外围从容拿球,结果导致场场失球,如山之倾。而更要命的是,赖以偷袭的尖刀如今竟无人可用,殊不知这才是意大利成功的关键所在。守成虽不易,拓土更艰难,只守无攻也只是坐以待毙,像1998年的比利时,2010年的新西兰,三战全平一样得卷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

世界杯

墨西哥回来了!

阳光,沙漠,仙人掌,大草帽,小辣椒,当然更不会忘记坎波斯如同花蝴蝶一样的身影,布兰科青蛙般的夹球惊世一跃。你甚至还会想起《一球成名》里的墨西哥少年圣地亚哥,那时齐达内、小贝都只是他的背景板。

再将时针拨回到近20年前那个令人热血沸腾的墨西哥之夏,那是史上最好的一届世界杯。马拉多纳马踏连营,扫荡群雄,一战封神;济科、普拉蒂尼经典大战,荡气回肠。

然而你又可曾记得,就在这个夏天,米卢率墨西哥昂首杀进八强,从而开启了“神奇教练”的奇妙旅程。十六强迎战保加利亚一役,内格雷特在大禁区前沿的横身凌空抽射,惊世骇俗,赛后被国际足联评为当届最佳进球!那一届的官方最佳进球评选结果是双黄蛋,另一个就是老马的千里走单骑。你或许早已忘记了内格雷特这个平凡的名字,却绝不会忘记米卢,不会忘记墨西哥!

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

cba

北京金隅

体育

分类: 篮球天下

 

    北京的再次夺冠,宣告CBA进入群雄争霸的时代。如无意外,本赛季四强北京、新疆、宏远、东莞依旧将是未来冠军的最有力争夺者。谁能在日后漫长而激烈的争夺中脱颖而出,还得看各自修炼内功的结果。

 

    无论是年龄结构与球员实力均衡度,或是球队心气,北京无疑将会略占上风。但四强的实力差距已是微乎其微,谁要统治CBA都绝非易事。北京要解决的问题是:老马之后还有谁?

    马布里的战斗力毋庸置疑,但年龄是绕不过的坎儿,本赛季老马打到最后已形如强弩之末,险些被新疆队绝处逢生。俗话说好钢用在刀刃上,如何将最健康的老马用在最关键的时候,恐怕闵鹿蕾要在调配老马上场时间上多伤些脑筋了。

    与此同时,激活张松涛、李学林、李根等角色球员,也成为一大课题。张松涛防守做得不错,但进攻应仍有潜力可挖。而李学林、李根都曾风光一时,本赛季却陷入低迷,尤其李根更在总决赛基本沦为看客,当初在全明星赛大杀四方只是昙花一现?

 

    新疆与宏远都面临青黄不接的尴尬,新赛季是推倒重建,还是为了成绩得过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-03 00:10)
标签:

温网

李娜

体育

分类: 其他体育

 

李娜与拉德万斯卡的比赛,若是只看场面,李娜无疑是占据了压倒性优势的,凶猛的火力打得对手疲于奔命,但结果却是大相径庭,以李娜苦战不敌而告终。

应该说此役李娜发挥相当出色,多次上网截击扣杀,俨然化身女版罗迪克,这在李娜以往的比赛里并不多见,其他女网选手亦极少有这样的逆天演出。可惜李娜的失误比制胜分更多,千辛万苦赢来的分数总被一次次非压迫性失误抹掉。

李娜或许会抱怨运气不佳,譬如对手真假难辨的医疗暂停,譬如突如其来的雨水,但实际上李娜也凭借滚网的运气球挣了不少关键分,所以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

致我们终将逝去的青春

致青春

赵薇

赵又廷

韩庚

分类: 影视娱乐

  和朋友去看了赵薇导演的处子之作《致我们终将逝去的青春》,出来时大家都纷纷摇头,说赵薇还是太嫩了。有的说,这电影“无泪点,无笑点”,既没有让人印象深刻的感动之处,也缺少青春片应有的幽默搞笑,两个“痣”:平淡。还有的说,这种过目即忘的电影,怎么会“好评如潮”呢?据说,他们在删劣评?

 

  ——亲,这不是淘宝哟。好吧,就算他们在删,我还是要说的罢。

 

  赵薇初当导演,却野心不小。影片里有名有姓的“大学生”不下十个,并且个个都交代了结局,可谓“有始有终

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

毒战

娱乐

分类: 影视娱乐

  说实话,我真的不喜欢《毒战》这个名字,俗。

  《寒战》之后,战字辈的电影纷纷冒出,《逆战》、《骇战》,然后,没想到连老杜这么有个性的人物也跟风了——《毒战》。这不像老杜会做的事。

  嗯,就连这部电影,也不像是老杜拍的。

 

  是的,我承认这电影拍得还算不错,算是近年警匪片里比较出众的。但那是因为影坛英雄凋零的缘故,倘若以“杜琪峰”为标杆,那么我只能给一个“不及格”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

张国荣

陈招娣

体育

分类: 其他体育

 

  十年前的41日,“哥哥”走了;十年后的这一天,“娣”离开了。

  十年生死两茫茫,不思量,自难忘。这看似毫无关联的两个人,通过4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

亚冠

恒大

穆里奇

中超

孔卡

分类: 足球评论

  恒大亚冠首战3:0横扫浦和红钻,确实痛快淋漓。

  不过比赛进程其实不像比分显示的那么轻松,双方踢得紧张激烈,战况跌宕起伏。

  浦和红钻又译作浦和红宝石,队如其名,确实是个硬角色,既保持了日本球队细腻娴熟的配合,又有韩国式的凶狠围堵。他们虽然落败,但在场面上并不处下风,而且同样获得了许多破门良机。

  而恒大显然还在调整磨合阶段,队伍存在着许多问题,如进攻稍显凌乱,防守漏洞较多,很多球员也并非最佳状态。当然,由于联赛尚未开始,这一切都是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

西游降魔篇

电影

泰囧

周星驰

黄渤

分类: 影视娱乐

  225日晚间,星爷力作《西游降魔篇》内地票房正式宣告突破10亿元大关,成为继《人再囧途之泰囧》之后,第二部进入“10亿俱乐部”的华语电影,创造了华语电影的又一里程碑!

 

  为何《西游降魔篇》这么火?笔者认为,主要有以下三个原因

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有