加载中…

加载中...

个人资料
演员郭晓晓
演员郭晓晓 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:575,857
  • 关注人气:456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
郭晓晓官方网站
 
郭晓晓官方网站:www.guoxiaoxiao.com
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
晓屋密友

郭芫君

我的姐姐

吴妍妍

发小+好友

王昌娥

死党 著名演员+大学同学

邢岷山

明星+同学

韩志君

校友+好友

张雪松

制片人+校友+好友

朗辰

大学同学

张华洁

摄影师+校友

张嘉译

演员+大学同学

刘奕君

演员+大学同学

徐讯

校友

张义宽

美术+大学同学

涂凌

演员+校友

卡西莫多

老朋友+制片人

雁西

好友+诗人

安泽豪

演员

赵葆华

著名编剧+大哥

晓晏

FM100.6《星空下的女人们》主持人

朔朔

化妆师

李石文

老朋友

梅丽那

美女演员

王斌

大策划人

孙敬季

演员

苏瑾

演员

莉莉

老朋友(瑞典)

贺继红

著名歌手

赵小熠

演员

达达

可爱的小弟

金波

歌星

阎青妤

演员

陈平

好友

陈露

律师

马羚

明星

黑楠

老朋友+音乐人

刘书宏

作家+编剧

李慧珍

歌星

钟辉雄

媒体

郭晓晓电影作品档
出演电影:
《建国大业》
《即日启程》
《遭遇激情》
《没毛儿的狗》
《爱情危机》
《谈情说爱》
《聪明小鬼斗苯贼》
《定军山》
《手机—打死我也不说》
《小巷总理》
郭晓晓影视作品档

出演电视剧:

    《激情燃烧岁月3-国脉》

   《天不藏奸》

   《妇产医院》

   《感恩之地》

   《日落紫荆城》

   《台湾第一巡府》

   《男人离婚》

   《真情告白》

   《世纪人生》

   《铁甲英豪》

   《新闻小姐》

   《全家福》

   《纸风筝》

   《星梦恋人》

   《祥和百年》

   《热土》

    《法人代表》

    《火把寨》

北京电影学院博客
北京电影学院博客圈
北京演艺人协会
网海晓舟

丑乙

远山的呼唤

马松

可爱的主持人

楚风

漂泊的人

静水流深

喜欢诗的人

小莫

可爱小妹

访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 我的诗海

春兰

风暖燕归追春来,

满园渐绿催兰开,

轻舞紫彩枝头傲,

悠悠淡香醉心怀。

写于2015年4月5日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我祈祷

只要你平安健康

我愿意做你脚下的基石

为你铺平道路

陪你远行

我祈祷

只要你快乐无忧

我愿意做你手中的利剑

为你了却烦恼

披荆斩棘

我祈祷

只要你勇敢智慧

我愿意做你心中的明灯

为你照亮未来

指引方向

我祈祷

只要你勤劳善良

我愿意做你身边的保护神

为你保驾护航

扬帆破浪

我祈祷……

我愿意……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-24 16:23)
标签:

节日

问候

分类: 杂文

       转眼两年过去了,博客就像是我衣柜里的珍藏品,偶尔翻出了自己欣赏,估计没有几个人会来这里小坐,就算是为了几个偶尔路过,仍然还记得我的人吧,我还是要在2014年的平安夜问候你们~我的朋友!

 

           乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天在中国做慈善,做基金会已经是没有多少人相信了,如果不是我身在其中,我绝对不知道,也想像不到如今发自内心想做点好事是多么艰难。

    做慈善,做公益,做志愿者或义工是我的愿望,我想要做的不仅仅是捐助一点钱或是物品,而是亲力亲为为那些需要帮助的人做点实事。我曾象许多有爱心的人一样,到处打听什么地方可以做义工,也通过朋友介绍也去过儿童福利院,但他们不接受义工,因为他们那里的“妈妈们”要经过长时间的培训才能上岗工作,怕我们这些好心人一时兴起去看望那些有残疾和缺陷的孩子们,而后又不能保证持续性的关爱,使孩子们本来就脆弱的心灵受到刺激和伤害,我觉得有一定道理。

     万事都讲个机缘,我和慈善的缘分在我还没有做好准备的时候到来了。

     今年的8月18日,我随一个纪录片摄制组来到河南汝州金庚脑瘫儿童康复中心,他们是去采访宋兆普院长和他的脑瘫孩子们,而我原本是去看中医的,没想到当我看到200多个脑瘫孤儿在那里得到免费的医治和关爱时,我感到震惊和感动!宋院长3年前开始从全国各大福利院收养脑瘫孤儿733个,为他们治病,并且取得了极好的成效,通过中医和理疗使100多个脑瘫孩子基本恢复正常,并且已被外国人收养。这件事在中央电视台多次报道之后,一些贫困家庭的脑瘫孩子又被遗弃在宋院长的医院外,院长不能拒绝那些可怜的孩子。孩子越来越多,国家和政府的帮助有限,院长的经济负担越来越大,仅仅三年,宋院长由一个黑发的爸爸变成了一个白发的爷爷。在我思考如何帮助他们时,中国社会福利基金会普世慈善基金因他们而成立,为的是能帮助宋院长救助更多的脑瘫孩子和救助其他地方的脑瘫孩子及贫困家庭的脑瘫孩子,给全中国甚至是全世界的脑瘫孩子带来希望和福音。

     大多数人愿意直接帮助那些脑瘫儿童,而不愿意通过某个慈善机构来帮助他们。当初的我对基金会也是带着很大的问号的,这不得不提到那个叫“郭美美”的人,记得当年曾有朋友给我发短信说:郭美美不是你吧?我当时还不知道郭美美是谁,上网查才知道是怎么回事。郭美美事件几乎让中国的慈善行业信誉降为零,大众的公信力没有了,它损害的不仅仅是那些慈善机构的形象,还有那些真正需要帮助的人和那些真的有大爱的人。直接的捐款和捐物不是不可以,但那是杯水车薪。没有专门的机构做宣传和推广,怎么会能让更多的人及时地了解到需要帮助人的情况?没有专门的机构服务和监督,怎么能有序的、透明的、公正、公平的对待每一个需要帮助的人?没有专门的机构的凝聚力,怎么能把我们每一份爱汇聚成大爱,让爱的力量散发出无限的能量,感染每一个人,让子孙万代受益,让普天下的大众心存感恩之心,回报社会,温暖人心?关键在于慈善或公益行业需要更多内心纯正的人,需要好的执行人,需要好的管理,需要让大众可以信任和放心的监督机制。我看到普世慈善基金现在正在朝这个方向努力,它的使命不光是救助脑瘫儿童,还有恢复慈善和公益的公信力。

    昨天下午,我和央视主持人郎永淳在钓鱼台主持了“中国社会福利基金会普世慈善基金的启动仪式”,来了许多领导、朋友和明星,可惜我在台上主持,没来得及拍照片,但我特别感谢到场的每一位朋友,尤其是我的明星爱心大使团的朋友们,他们有:张嘉译、朱时茂、满文军、侯耀华、吴若甫、谢东娜、王茜、常思思、伍洲彤、邢傲伟、臧金生、王菁华、何琳、杨奇鸣、黄格选、阚丽君、贾妮、娄云、常宽、原华、李晓玲、林萍等,他们的支持激励了我们在场的每一位朋友的爱心,爱的力量是无穷的,它将是星星之火,传遍中国大地!

    行动起来吧!朋友!和我们一起将慈善进行到底!











 

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

郭晓晓

秋色

熟女

菊香

休闲

分类: 图片




 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-14 13:13)
标签:

郭晓晓

家人

幸福

国庆

赏菊

分类: 杂文

     秋天的北京,天高

云淡,清爽逼人,让人

舍不得错过每一个呼吸。

    国庆长假忍耐到最后一天才和家人去植物园赏菊,幸好,游人没有菊花多。

     陪爸妈晒晒太阳,聊聊天,看着他们的笑脸我总有一种满足感,尽情享受做孩子的快乐!只要他们在,我可以永远不长大!















 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 












阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-26 10:47)

    海洋航行者号是一艘美国加勒比国际游轮,14万吨,9月16日我第一次乘坐这么大的船!兴奋!这次航行去的是韩国釜山,但主要是在海上生活。3000多人同行,都是拉家带口的,遇到不少影视圈熟人,像许亚军和张澍夫妻、杨立新一家、主持人向真、诗人汪国真,还有陈建斌、蒋勤勤一家、张国立一家,听说他们有些是来参加北青报的什么颁奖活动的。而我和杨立新是自己报名陪家人游玩的,太巧了!我们还在船上一起喝下午茶。

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 


 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     九月,最舒服的季节!头两个月拍摄电视剧的辛苦,让我身心疲惫,终于可以什么都不想了!计划中的旅行——乘坐美国加勒比国际豪华游轮韩国游如期而至,让我兴奋!尤其是可以带着老爸老妈和姐姐一起,这样的天伦之乐无比幸福!

    我的愿望是每年都能带着父母去旅行一次,可爸爸这两年的身体大不如以前,我们长大了,他老了,玩不动了,能一家人一起旅游的机会越来越少,我很珍惜和他们在一起的时光。让父母在有生之年过得开心,过得健康是儿女的责任!养育之恩无以回报!

 

 旅程开始了!从天津港出发!


一个爸爸,三个女儿(妈妈被一个路过的大妈认为是爸爸的女儿)。


爱你们——我可爱的爸妈!



父女情深!


难忘时刻!



韩国釜山除了购物还是购物,这里是唯一可以证明我们来过的釜山标志。



品尝意大利餐,留个浪漫纪念。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有