加载中…
个人资料
野马草原
野马草原
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,835
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
2017年9月10号西班牙马德里的一篇报道,泰瑞沙(Tagrisso)被批准用于只治疗之前服用其他药物耐药EGFR突变后的非小细胞肺癌肿瘤。但上周末发布的新数据可能将改变这一现状。

   周六,在马德里举行的欧洲社会医学肿瘤学(ESMO)年度会议上,英国制药公司公布数据显示“泰瑞沙存在明显潜力,在先前未治疗的伴有EGFR基因突变的肺癌患者成为新的护理标准

   在第三阶段的一项研究中,服用泰瑞沙疾使降低了疾病进展风险或降低死亡率至54%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016年11月13日,美国FDA对一款治疗晚期非小细胞肺(NSCLC)患者的口服药物授予加速批准。Tagrisso(osimertinib)现在被批准用于肿瘤有特定表皮生长因子受体(EGFR)突变(T790M)及其它EGFR阻断剂治疗后疾病恶化的患者。

靶向药,靶向药物

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
非小细胞肺癌的EGFR基因突变可以使用多种靶向药物,随着第三代靶向药物泰瑞沙(奥希替尼,AZD9291)被批准用于一线,关于这个药物的耐药原因也成为一个亟待解决的问题。

 

       C797S突变是一个大家比较熟悉的耐药原因,但是泰瑞沙的耐药原因并不只是有C797S,其它的耐药原因是什么?有什么应对办法?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对抗泰瑞莎/泰瑞沙(AZD9291)耐药后的13种方案

3月7日,觅健肺癌副圈主“农夫”拿到了他的复查报告,他最担心的事情来临了--第三代靶向药泰瑞沙缓慢耐药了!这让他的心情有些沉重。
 
他发帖说:“我热爱生活,热爱家人,我一定坚强面对病情的变化,努力与病魔抗争,尽力让自己的家庭幸福而完整。”
 
第三代靶向药“泰瑞莎/泰瑞沙(
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

通用名:甲磺酸奥希替尼片(泰瑞沙AZD9291

制剂与规格:片剂:40mg、80mg

适应证:本品适用于既往经EGFR-TKI治疗时或治疗后出现疾病进展,并且经检测确认存在EGFR-T790M突变阳性的局部晚期或转移性非小细胞肺癌(NSCLC)成人患者的治疗。

靶向药,靶向药物

合理用药要点:

1.用药前必须明确有经国家药品监督管理局批准的检测方法检测到EGFR-T790M突变。

2.肿瘤组织和血液均可用于T790M突变检测,但组织检测优先。EGFR突变的脑转移患者推荐优先使用。

3.用药期间必须注意常见的皮肤反应和腹泻,应特别注意间质性肺炎的发生。

4.避

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
肺 动 脉 高 压(pulmonary arterial hypertension,PAH)是指由各种原因导致的肺动脉压力异常增高,其基本病理生理学特征为血管收缩和重构。PAH 常呈进行性发展,最终可导致右心衰竭甚至死亡,预后差。其中不明原因的特发性肺动脉高压又称心血管系统的“恶性肿瘤”。随着对 PAH 发病机制的深入研究,多种原因导致的肺血管内皮细胞损伤,可能是 PAH 发生发展的始动因素和关键环节。肺血管内皮损伤导致血管收缩因子与舒张因子失衡,表现为血管收缩因子如内皮素-1 增加,血管舒张因子如前列环素和一氧化氮(NO)减少,引起肺血管内皮细胞和平滑肌细胞的异常增殖、凋亡抵抗和炎症反应,最终导致肺血管重构,肺动脉压力升高。传统的 PAH 治疗药物如利尿剂、强心剂、抗凝药物等,疗效十分有限。近年来,针对 PAH 发生发展过程中所涉 3 条主要通路:前列环素通路、内皮素通路和NO- 鸟苷酸环化酶(sGC)-环磷酸鸟苷(cGMP)通路以及其他靶点(如酪氨酸激酶受体和 Rho 激酶等)而开发的靶向药物,极大地改善了 PAH 患者的生活质量和预后。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-15 12:04)

  1. 产品名称:奥西替尼(AZD9291

  2.商标名称:阿斯利康正版商品名Tagrisso?(塔格瑞斯),孟加拉版商品名为Tagrix?

  3. 剂量:每日80mg,口服一次(脑转移患者通常100mg起),直至疾病进展或发生无法耐受的毒副作用。

  4. 给药方法:空腹或与食物同服。如漏服一次,不必补服,下次服药时间按计划服用即可。对于有吞咽困难的患者,可用约50ml水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
581515349213255818 - 副本.jpg

  英国制药巨头阿斯利康(AstraZeneca)在研肺癌新药Tagrisso(omisertinib,AZD9291)用于对表皮细胞生长因子受体(EGFR)酪氨酸激酶抑制剂(TKI)治疗有抵抗的EGFR T790M突变阳性、手术无法治愈的或复发性非小细胞肺癌(NSCLC)的治疗。

  据估计,约30-40%的亚洲复发性非小细胞肺癌(NSCLC)患者在确诊时携带EGFR突变,高达2/3的患者在接受当前已上市EGFR-T

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

azd9291

泰瑞莎

分类: 医学

我们都知道(AZD9291)是用于肺癌治疗的一种靶向药物。而靶向药物是需要长期服用的,患者在服用一段时间后可能会出现耐药,这也是服用(AZD9291)的患者们所担心的。

但除了担心外,大部分患者都不知道如何判断塔格瑞斯(AZD9291)是否产生耐药了,接下来我们带着这个疑问,一起来看华印医疗专家对此作出的解答。

根据实验研究发现,虽然正确的服用(AZD9291)可减小耐药的可能。但是患者不同,出现耐药的情况也是有差异的。通常(AZD9291)相较于第一、二代靶向药物产生的毒副作用较轻,但是一旦患者用药期间出现不耐受的情况或者短时间用药效果无进展时,就有可能出现耐药了。

不过患者出现耐药情况,也不必过于惊慌,应立即咨询主治医师,在医生确定出现耐药后停药并选择合适的药物继续治疗。患者切记不可自行停药,或者加大剂量服用本品,这样既不能有效的改善耐药情况,还有可能引发严重的不良反应。

9291白盒价格咨询 9291白盒购买渠道 9291白盒功效与原厂一样吗 9291白盒价格是多少 9291白盒是哪里生产的 9291白盒常见副作用有哪些 9291白盒正规渠道代购 9291白盒哪里买靠谱些 9291白

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有