加载中…
个人资料
郭婷
郭婷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,812
  • 关注人气:155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
 
MSN:
dieluofanchen@hotmail.com
Mail:
guoting0325@163.com
本Blog文字图片皆为原创。
您可自由:
复制、发行、展览、表演、
放映、广播或通过信息网络传播本作品
-------------------------
惟须遵守下列条件:
1.署名:您必须按照作者或者许可人指定的方式
对作品进行署名。
2.非商业性使用:您不得将本作品用于商业目的。
3.禁止演绎:您不得修改、转换或者以本作品为基础进行创作。
-------------------------
对任何再使用或者发行,您都必须向他人清楚地展示本作品使用的许可协议条款。
PS.如得到著作权人的许可,您可以不受任何这些条件的限制。
Nothinginthislicenseimpairsorrestrictstheauthor'smoralrights.
 
[这是一份普通人可以理解的法律文本]
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2012-05-29 14:50)
标签:

杂谈

分类: 半城


多年前那个瘦丫头走路总是蹦蹦跳跳
多年前那个假小子在马路上也敢空翻
多年前那个小天真爱问十万个为什么
多年前那个淘气鬼相信人会因爱发光

 

就在今年 我实现了多年前的那个梦想
就在今年 我有了一个小小的美丽城堡
就在今年 我可以自由自在的写写画画
就在今年 我不再埋怨和羡慕任何的人

 

让我送给你一朵小花 假装还是多年前
你要郑重的收下 因为那是珍贵的宝物
可以开出全部的美好 就像那是多年前
你要继续的相信 因为一切真的会成真

              

               

               锦忆 于初夏的半城

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-03-21 19:04)
标签:

半城

休闲

分类: 半城

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-04-21 11:43)



但愿生活只是一场春梦吧,

若如此,经历便不留尘埃。

春日的全部美好在于希望,

而梦的全部美好在于虚幻。

正是所谓“春梦了无痕”,

你看,那些冬日的伤痛啊,

梦一醒来,我们彼此笑笑,

共同庆祝它已无痕地走过。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-04-21 11:18)



记得有一年,我还是十几岁的年纪,在冬春交际的某一天里,我像往常一样推开窗,呼吸外面的新鲜空气,而那一刻,我突然确信我闻到了"春天的味道"。和冬日干冷单调的味道不同,那味道里满满地混合着河冰开裂,青苗破土,风剪杨柳,雨润新叶,桃花吐蕊,野花含沁,甚至是虫蚁出洞,熊蛇苏眠。在那味道里,你闭上眼,就能想象到万物蓬勃地蠢蠢欲动,因为这气味的流动感太强烈了,倘若奔出门去,倘若你跟得上它,就会见证花见花开,草见草长的奇迹。从那一刻开始,我决定我的春天,要从这个味道开始。

事隔多年,我又回到当年的故乡,竟是在这春日里满身伤痛,一心绝望。阿城《威尼斯日记》说到故乡的味道:"人世就是这样,会静静地突然想到忽略了极熟的东西。"那久违的“春天的味道”,这几年没有它,我的那些春天又都是如何开始的?在天气预报里,在别人的裙子里,在微博的话题里,还是在春夏时尚发布会里……

此刻,我只希望躺在自己的床上,有自己的根。耳聪目明,四体尚勤,起码听得见外面正开着几千万朵的花树,起码闻得见不远处气味强烈丁香花的味道,起码看得见春在哪里行走又停下,起码想去追就追得上春的一段路。幸好,多么妙,我想,你们的照片里就有我想要的味道。

 

2011年春日 于沈阳

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-01-23 16:14)


我最喜欢下着雨的傍晚,午睡睡了一下午,一醒来就隐约传来爸爸妈妈在外面包饺子的声音。

我最喜欢阳光好的下午,半掩着窗帘,趴在床上,左手边是几本书,右手边是几样零食,一边吃零食一边看书。

我最喜欢在吊床上听着随身听,眯着眼睛躲树叶缝隙里的闪闪的金色阳光。一会就暖洋洋地睡去。

我最喜欢下过一整夜雪的清晨,满院子的积雪都是我的画布。我在上面用脚印和树枝画画,偶尔也写下喜欢男孩子的名字,最后再爬上半高的铁门自我欣赏。

我最喜欢姥姥家甜腻的下午,午觉过后我总是自己先醒,在床上拖着蓝色的大花被子装孔雀公主。

我最喜欢上台跳舞前被选中在前排,做好舒展的动作,脸上笑得自然。最重要的是爸爸会把我最好的一切都抓拍到。

我最喜欢暖好的花雕,配上姜丝和话梅,色泽,温度,口感…一切都刚刚好。还有诗可以对。还有古人的八卦可以聊。

我最喜欢在院子里撒欢儿到天黑,回来喝凉水杯里凉好的水,咕咚咕咚。

我最喜欢躺在初夏干干净净的草地里看天,不想事,不说话,不怕虫子。

我最喜欢春天的山里,山阳的一边是盛放的绿色植物,山阴一边还是大片结着冰的瀑布。顺着水的源头一直找过去,在山腰喝一捧清冽的山泉。像从春走到了冬,又从冬走回了春。

我最喜欢夏天的晚上,院里的邻居们一起在凤凰树下从我家接出来一根煤气管子吃火锅,吃完了就和孩子们窜来窜去的疯跑。

我最喜欢我六七岁的时候,有一个夏天的下午,院子里来了一个卖雪糕的,他的雪糕都是艺术品,造型美极了,当然也很贵。爸爸给我买了五元钱维妙维肖的红色大鲤鱼,其他的孩子最好也是一个两元钱的绿色冰山。宠爱的价钱我不懂,我只记得其他孩子羡慕的眼神和甜甜的幸福感。

我最喜欢集合院子里的女孩子们,装模做样的当她们的老师,一会上文化课,我读一句她们读一句,整齐划一。一会又上舞蹈课,我一挥手,她们就在墙边噼里啪啦地倒立成一排,蔚为壮观。

我最喜欢夜里用手工做东西,憋着劲儿使劲要做好,到了天亮的时候看见成果再满意地睡去。

我最喜欢在梦里去到超现实的梦境,可以感性但不任性地体验,惊险又不危险地冒险。我坚信,那就是一部分的现实。

我最喜欢读回信,要把那些字里字外的玄机一一揭开,然后在再回信里一一对上。文字游戏。

我最喜欢闻书的味道。在看书的时候会把我当下的情感化作悬在书上的一根弦,随它波动我,弹旋我,共鸣我。

我最喜欢上课的时候用一本大大的教科书挡住看闲书,喋喋不休的边看边说的风险更大,就更喜欢。

我最喜欢装病不去上学,之前说难受,最后一定要说肚子疼,然后那些温暖的话和过剩的抚摸,平时吃不到的零食,还有讲故事的声音,都立刻向我倾倒如注。最重要的是没有真的病,那些外面甜甜的小糖衣药片儿,吃两颗又算什么。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-30 00:46)
标签:

手机博客

杂谈


半城君又被梦里的世界罩住了。

假如她有分身就好了,留一个在现实里做傀儡就好了,剩下那个夜以继日地在梦里冒险,低空飞行,幻化随心,角色百变,不死之身。

被动的操控想象力真是快事一件,自动的编剧,自动的人物配置,自动的灯光舞美……她只需要一边参与一边配合想象力推动情节,及时感受,及时体味,及时感慨。

梦里出现的人们啊,她在白天见到的也是你们的分身吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-10-27 19:55)
标签:

文化

分类: 读图时代

“某天上午,天色异常阴暗,她在城里拉家具,吃了一个煎饼果子,并说,舒坦。

她的办公室布置好了。阳光画室,阳光茶室,阳光烘焙坊,还有一个阳光充沛的小店。她说,她俨然成了一个阳光暴发户。至此,她可以拿一支画笔,或端一杯咖啡,从二十二层俯瞰半城,在任何一个阳光铺天盖地的午后,含了糖果,无所顾忌地守望明媚了。糖果甜,阳光暖,这是一个叫锦忆的美好女子充满阳光的快乐生活。”

——转自乔乔的写字空间。

 

 

 















 

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 关于我的那些小事
恩,立此存照~

乐石第一达人

郭锦忆

美院毕业

恋糖癖,恋美好癖。

白羊座的孩子脾气拥有爱做梦的灵魂和追求本真生活的心。

又开始画画是因为当时想逃离世事喧嚣给我内心带来的浮躁和不安,就那样拿着自动铅笔什么也不想,让笔自己走出想走的样子。

结果他们就出现了,这些天使般的孩子们大多都头顶一朵小花,背后还背着一对各不相同的翅膀,色彩缤纷但目光单纯。

这就是我的世界,有花朵,有翅膀,就随时可以美好,可以飞翔。

希望你们也可以简单和快乐,用纯真治愈自己的心灵。

 

 



















 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-09-08 12:11)
标签:

家居

分类: 小忧郁 小甜蜜

 



















阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 


新节点

新公司的87后的小女孩们说我看上去很小。

难道自由和闲逸真的可以脱胎换骨去皱纹?

周围的多数的人不再不温暖不满足不快乐,

我最近状态是有饭吃有事做有家回有依赖。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有