加载中…
个人资料
郭天飞
郭天飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,754
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
时间点
2014年,来上海的第10年
联系方式
随便搞搞
随心,随想,随写,随便搞搞,让你我在文字的纪录中随缘吧
我的友情工作链接
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
标签:

杂谈


在很多人被《金刚:骷髅岛》里的特效和动作场面轰的晕头转向时,我又翻出了2005年的《金刚》。

相信再过50年,这部12年前的《金刚》也会被人不断提起,观看,讨论,咀嚼。以及震慑。

为何这部《金刚》在时隔多年后依然会话题十足,让人难以忘记?

理由太多了。随便捏几个过来。

这是彼得•杰克逊的导演作品,是的,就是那位导演了《指环王》三部曲,以及近年推出《指环王》前传《霍比特人》三部曲的杰克逊,很多年前《群尸玩过界》也是彼得的大作之一。

有了这么多奠基,《金刚》的特效和场面完全没有问题,虽然2017年的《金刚:骷髅岛》的怪兽大战让人叹为观止,但相信2005年的金刚大战恐龙一样让人目瞪口呆。

200分钟,又一个震撼的数字,和《指环王》系列一样,杰克逊始终保持电影狂人角色,《金刚》全片3小时20分钟,从一位失意的导演无法拿到更多投资开始讲起,仅故事铺垫就讲了50小时,全片到了一小时各位角色们才进去骷髅岛。

而正在国内上映的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2013年的电影,直到去年,我们才注意到它。

1、凭借这部电影,马修-麦康纳拿下奥斯卡最佳男主角和金球奖最佳男主角。半年时间减肥30斤,让自己看起来接近一个濒临死亡的病人。在此之前,他在HBO大剧《真探第一季》中的搭档伍迪哈里森也曾有过饰演该片主角的机遇,以及布莱特彼特。

2、当一个人生命临近尾声时,一切都变得简单起来:努力活下去,做自己要做的事。

3、《达拉斯买家俱乐部》​主角罗恩·伍德鲁夫是一位牛仔竞技选手,滥交、嗑药的迷醉生活给他带来了艾滋晚期诊断。

4、​ 伍德鲁夫试了美国药监局允许的新药AZT——然而毒性过大,药效有限,他的身体继续衰弱。

5、 伍德鲁夫赶往墨西哥寻找新的疗法,维生素、矿物质等等替代疗法,并且初见成效,他成功的活了好几个月。据此, 伍德鲁夫成了达拉斯买家俱乐部,向患者收取会员费,提供药物,既解决经济问题,也给众多病患找到了生存希望。而新疗法严重损害了美国药监局利益和法规, 伍德鲁夫受到重重阻隔。

6、官司、斗争一层层铺面而来。在与自身死亡搏斗的同时, 伍德鲁夫还要与药监管理当局斗争。

7、直到其好友异装癖病友Rayon因为缺乏有效药

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在徐克导演、周星驰监制的《西游伏妖篇》即将上映之时,我把《西游降魔篇》又复习了一遍,仿佛是看一部新电影,仍有惊喜。

1、《西游降魔篇》算是星爷走向黑暗风格的第二部电影,上一部是他自己出演的《功夫》,一首春江花月夜和火云邪神的登场以及血腥暴力的斧头帮们把黑暗的一面带向前台。《西游降魔篇》中的猪妖、沙增都化身食人鬼怪,而最颠覆我们几十年来大脑中形象的还是孙悟空——魔王形象霸气登场。

2、在《降魔篇》之前,上一次周星驰风格大变是《喜剧之王》,那也是当年玉女张柏芝的成名路径之一。喜剧之王几乎成为周星驰的自传电影,讲述其从跑龙套到巨星之路。受尽嘲讽,洗尽铅华。

3、《西游降魔篇》是周星驰第一次不做主角只做导演的作品,之前的《长江七号》他已显老太,但仍旧出演一位父亲。

4、《西游降魔篇》的另一位执行导演是郭子健,之前他还导演过《打擂台》,2017年暑期档,郭子健的《悟空传》将在全国上映,彭于晏、倪妮主演。《悟空传》既是一个大IP,当年在网络文学掀起一股风潮,也算是郭子健对星爷的致敬。

5、《西游降魔篇》主配乐是《大话西游》的《一生所爱》,开篇,中场,结尾,都是。有人说周星

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

继《星球大战》《星际迷航》《银翼杀手》《地心引力》《星际穿越》等太空科幻电影上映之后,我们又迎来一部太空科幻电影,《太空旅行》。

没有星战和星际迷航系列的宏大篇章,《太空旅行》挑选的是太空飞行中的一个切片。

明星阵容不容小觑,大表姐詹尼佛·劳伦斯和星爵克里斯·帕拉特。

相比《地心引力》的乔治·克鲁尼和桑德·布洛克也不算太弱。

另外还有《黑客帝国》的墨菲斯客串其间。

因为技术及特效的飞速演进,这部电影让我们进入影院仍旧感受到太空的遥远和美丽。

由于空间站飞行棋被陨石撞击,导致应该沉睡120年的星爵休眠舱故障,男主提前90年醒来,在宇宙间一个人的孤独与一个人在大海中漂浮一样,无边无际毫无希望,在一个人太空中独居一年后,星爵喊醒了劳伦斯扮演的女一号,接下来就是两个人在浩瀚宇宙的生活、冲突、故事。

采用封闭空间来推进剧情是好莱坞常见套路,但《太空旅行》仍算是一个基础不错的故事。

只是到了结尾草草收视,缺乏细节交代和深度挖掘,有虎头蛇尾之嫌。

全片剧情内力稍弱,比如高潮氛围营造不够,星爵在气仓拼死打开阀门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​2016年,《星球大战:原力觉醒》上映。

时隔一年,《星球大战外传:侠盗一号》正式上映。​

今年底,《星球大战8》将继续全球上映。

这部宇宙级、地球第一科幻题材电影终于成为连续剧,甚至以每年两部的速度开始推出。2019年,如无意外,我们将会看见《星球大战》第九部进入影院。

商业力量,一直要求速度,情怀这样的事情,只存在宣传包装,以及我们的回忆中。

《侠盗一号》​作为外传,无法进入《星球大战》正式系列中,但成为票房收割机仍不遗余力。全球上映以来,《侠盗一号》已席卷10亿美金入囊。

即便在中国这部电影票房表现一般,9天3.3亿人民币。但其意义对于国人和好莱坞皆为重大。

毕竟,这次我们最霸气的导演姜文和最能打的武星甄子丹露脸了。

配角依然,但却是重要的配角。甄子丹再次上演一个打十个,你发现在《叶问》中一幕似曾相识。姜文则为了自己儿子出演了这部电影——儿子是星战迷,背着氧气筒一样的火力劲爆的冲锋枪也符合姜文的外形与气质。

整个《侠盗一号》故事设定在1977年版本《星球大战:新希望》之前,所以其定位只能被局限在为已经发生的故

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如果微博

真的可以换行

那么

所有的人

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
 

 
《坐看重围》,电影《师父》导演徐皓峰针对影片武打设计所著作品。可以了解到很多武术界的真实故事、背景,咏春的真实打法、特点,李小龙一些故事,等等。

好莱坞主流电影价值延续着公元二世纪基督教普传后确立的大众理念,“人生是一场战斗,最终善良战胜邪恶,精神战胜物质”,不管拍多少情欲和奢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 对普通人来说,蹦极是离我们最近的极限运动之一了——大多人肯定还没有过蹦极。

然后,到了这部《极盗者》,100英尺高的巨浪冲浪、摩托飞跃悬崖、徒手攀瀑布岩、翼装飞行等将平时的运动都踩在了脚下。

强尼-犹他层是一位极限运动者,在用摩托带领他的好友从一个悬崖飞跃到另一个山巅后,他眼睁睁看着好友坠落下去。

自此强尼退出极限运动界,加入了FBI。

多年来一直无法面对内心的自己,强尼一直认为是自己害死了好友。

抢劫银行撒钞、劫持运钞飞机,一系列极限运动犯罪案件让强尼有了回到极限运动的契机。

又是一场无间道。

但不是非黑即白的争斗,而是在职业纪律与内心追求之间的斗争。

极限运动界流传着一个理念:完成8项极限运动,才是对大自然、地球、生命的敬重。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
因为——告诉别人原因。

平衡——不要塌下。

一个人——但有风险。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
 
走在上班路上,你开始发呆,盯着一座大厦,它起了大火,然后你变身超人飞了进去,抢救出身边女人心爱之物交还给她,彻底的帅了一回。

恍然间,醒来,你还是在路上,车来车往,什么都没有发生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有