加载中…
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
个人资料
郭子记录
郭子记录
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,152,074
  • 关注人气:3,132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
温馨公告

欢迎您的来访!

好友已满,如果喜欢,请加关注谢谢!

我的新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
最值得关注博主
博文





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

毛里求斯的岛国之旅,可以说,那热情奔放,具有鲜明毛里求斯节奏的塞卡舞乐曲无处不在。

塞卡(Sega)旋律是一种灵动而节奏强烈的音乐,来自非洲,但起源自法国殖民统治期间,是毛里求斯本土独有的一种民间音乐。我们从踏进毛里求斯航空公司的机舱,到落地走出机场,从印度裔司机的收音机,到每个目的地的背景音乐,那富有节奏,奔放热情的塞卡旋律,就向我们展示出强烈的人间天堂快乐、幸福的毛里求斯宣言。

 

鹿岛被称为毛里求斯“天堂群岛”之一,乘船游鹿岛是游客们最喜爱的节目。

当我们一行按计划从入住的爱必浓度假村来到码头,才发现酒店今天安排的原来是一艘“贼船”——几名海盗,一艘海盗船,伴着奔放的塞卡旋律的歌声,开始了鹿岛的一天之旅。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

碧海白沙,椰影摇曳,海风落日,浪漫小屋……;如果说,这就是马克吐温形容的人间伊甸园的美景,那么,住在人间天堂里的人们是怎样的一种状态呢?

还是用这几幅照片来表达吧!

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

试想一下住在这样一个地方,每天清晨醒来拉开窗帘便能看见大海,像调色盘一样的海水,心情愉悦的一天就这样开始了;不用戴手表不用带电脑, T恤、裙子、短裤、人字拖,你完全可以保持无所事事和游手好闲的状态,可以保持着半梦半醒、半沉半浮的微醺感觉……

 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

探访冰原及冰河是冰岛行程的重头戏之一。

在冰岛广阔的大地上一共有5个冰原,其中拥有8100平方公里的瓦特纳大冰原就是欧洲第一大冰原,世界第三大冰原。





这种雪地摩托车自驾是冰岛最有特色的挑战项目,面对凹凸不平的雪地和阻力,需要全身的协调与技巧才能适应,茫茫雪原也没有像在路面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在冰岛这个雪花飘舞的冬季,温泉池水泛着淡淡的蓝绿色,袅袅的雾气如烟,弥漫在整个空间。枕着湖边落满积雪的熔岩石,看着地热喷气口冉冉升起的热浪,把自己的身体缓缓地融入温泉水里,头脑也随之懒散。仰躺在水面上,闻着硫磺特有的气味,雪山、冰川、火山、黑色熔岩……置身其中,似乎一切都不那么真实,一切都那么梦幻。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

冰岛是大西洋中一个偏远小岛,位于欧洲的边远地带,它令人惊叹的地形和独特的地貌差异,让冰岛人,包括欧洲人都相信,这里一直都是精灵居住的地方。

无论在冰岛的文学、图画记载和神话故事里,都有这些精灵的身影和故事。





冰岛的精灵最大特点都是只有四个脚趾,形象各异,活泼可爱。现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一说起冰岛,人们印象里就是“冰天雪地”、天寒地冻“的代名词。当我来到冰岛,行走在这地广人稀的岛国上,此情此景,自己也怀疑并不是在人间,而是仿佛来到了另外一个星球:遍野诡异的火山熔岩怪石,巨大的火山口在白雪的映衬下犹如一座雄伟的古堡,怪异而虚幻。岩浆的蒸汽从喷气孔、泥浆池和泥盆中,翻腾着冲出地面,尽情喷涌释放着能量。刺鼻的硫磺气味弥漫在空气中……难怪当年美国宇航员登月之前要在冰岛体验月球的感觉。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

少时习字不精,一直都非常羡慕能写一手好字的人,如果遇见还会挥洒漂亮毛笔书法的朋友,内心激荡的一定是“崇拜”两个字。所以,到了西安,第一个目的地就是直奔号称东方“书法艺术的渊薮”的西安碑林博物馆去朝圣。



进入碑林大门,这座四角型两层飞檐亭子,是碑林的标志性建筑。亭子里竖立着的四面长方形石碑,高5.1米,安置在三层石基上,据史载,由唐玄宗李隆基亲自加注,用隶书行文完整篆刻了著名的《石台孝经》,也是碑林博物馆的镇馆之宝之一。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在新西兰南岛一直往南,一定不能错过南岛第二大城市但尼丁;在但尼丁,则一定不能错过这座代表新西兰标志之一的建筑——但尼丁火车站。



这座气势雄伟的建筑,最显著的特征就是黑白相间的色彩,黑色的火山玄武岩材质上又以白色的石灰石做装饰,对比强烈的颜色和材质交互运用,形成和谐的美感;半圆的拱顶、对称的门窗、半圆型的窗户,都是典型的佛兰德文艺复兴的风格。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有