加载中…
个人资料
郭士强blog
郭士强blog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,235
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
     首先在这里跟大家说一声“对不起”。我是好久没有写博客了,原因是没有时间。每天训练很忙,晚上回到房间已经八点钟。但大家给我留言我都看了,非常感谢对我的支持!我会努力的。祝所有关心我的人身体健康,事业顺利,全家幸福,天天开心。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-18 06:02)

 今天我的心情不太好,因为我们国家青年队小组赛3场全负,没能进入前八名。我在博客中看到好多球迷很关心我们国青队。还有些球迷非常想了解我们国青队的情况。

我们这支队伍集训了一个星期,就来德国参加这次比赛。这次国际邀请赛一共16

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-14 07:59)
   来德国已经3天了,时差也倒过来了。但德国这两天天气很冷,每天都下雨,但是空气很好,曼海姆虽然不是大都市,但非常美丽。                         
今天我们国家青年队跟美国国家青年队,打了一场教学比赛,比分75:76输一分球很可惜,最后7秒钟一次进攻机会没有处理好。但是全队今天打得很好,拼劲十足,技术发挥也很稳定。就是比赛的经验不足,有些机会处理的不合理,紧张,缺少国际比赛的经验。这次国际邀请赛,对我们国青队帮助会很大,因为队员在国内很难能打这么多场次国际比赛。确实对他们是个很好锻炼机会。    
15日比赛就开始了,希望我们国青队,在这次比赛中能正常发挥水平,达到锻炼的目的,取得好的成绩。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-11 05:32)

好久没有在博客中跟大家见面了,因为前段时间国家青年队刚集中训练,队里的事情比较多,所以没时间。自己在博客中看到很多球迷,给我的留言。感谢球迷对我的关心,有的球迷在留言中,说的话很让我感动,还有的球迷提了很多问题,我没有时间来解答,对不起了,请谅解。

4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    明天就要回沈阳了,U18国家青年队第一次集训结束了,因为队员3月23日都要参加全国青年联赛.4月初第二次集训又将开始,自已可以休息10天了,真的不容易,感到很幸福.
  回顾05-06赛季,自已感到很累,但不是身体上疲劳,而是精神上和心理上感觉很疲惫,因为这个赛季经历的事太多,从男篮辞职后的伤心,后来到女篮做教练,拿到自己的第一个全国冠军感到无比的高兴,这种跨越使自已的心理似乎有种大喜大悲的感觉.
  转眼间,自已当教练整整一年了,在这一年里,发生了许多事情,在有些朋友或球迷眼里也许认为我这一年教练当得很不容易,但是,我自己心里还是很高兴的,因为在这些经历中,自已得到了锻炼,学会了从容面对任何考验,而且这些经历对刚当教练的我可以说是一种财富,它将会在我今后的教练生涯中起到积极作用.
  我非常欣赏一句话,希望可以和大家共勉:"努力了不一定能得到,不努力是一定得不到的,但不断的努力,终有一天能得到."
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
登上博客,已经从昨天夺冠的丹东回到了沈阳,明天,我将前往深圳到18岁以下国青队报到,担任孙凤武指导的助理教练。
自己作为WCBA女篮球队的教练,能够在女篮拿到总冠军,感到非常高兴。因为自己在打球时虽然夺得过亚锦赛冠军,奥运会也进入了前八,拿到了国家队基本上都该拿的荣誉,但是从来没有在辽宁队拿过全国冠军,因此也一直是遗憾。
 这次在女篮,我实现了自己的愿望,拿到了全国冠军。虽然是在女篮,但是冠军属于辽宁,感谢姑娘们帮助我圆了这个梦。女篮姑娘们非常努力,我们这个冠军也拿得非常艰难。半决赛和决赛的对手势力都非常强,我们都是打满了三场都取胜,而且基本上都是在落后的情况下,反超对方的。这对于我们年轻的队伍来说,将是一次很好的锻炼机会,相信她们以后的提升空间将很大。
 明天我将前往深圳,向国青报到,接着全队将前往浙江打比赛,3月15日,全队第一阶段的备战将结束。4月末,国青将再次集中,备战亚青赛,比赛的具体时间和地点还未最终确定。
 当国青的教练,我去年也当过一年了。由于我是打后卫的,也希望可以帮助国家队培养几个好的后卫。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我在我的blog网站里,看到好多全国球迷给我的留言,大部分人都让我复出打球,也有赞成我当教练的,让我多培养出几个好后卫,还有人尊重我自已的选择。我非常感谢这些球迷对我的关心,我要告诉大家我不会离开篮球的。不管我选择当教练,还是打球我都会努力去做好的,请球迷放心。也感谢全国球迷,谢谢你们对我的支持。
我现在在辽宁女篮担任临时教练,一切都很好,女篮的成绩很好。因为2月7号打季后赛,所以春节我们队一天假都没有放,每天都在训练。只有三十晚上回家跟家人吃个团圆饭,初一早晨就回队训练了。这样的生活也习惯了,自已从小就离开家到沈阳,而且在我们运动员的脑海里,基本没有什么节假日的概念。我们这个职业很少有休息的时候,大部分时间都是训练和比赛,从小到大已经习惯了。
明天女篮的季后赛就开始了,昨天晚上我们队到达常州,没想到常州能下这么大的雪,很少见到,一下飞机不向到了南方的城市。感觉还是在北方一样,满地都是雪,天上还飘着雪花,景色很美丽。东北人特别喜欢雪,尤其是在过年前后下雪,是个好兆头。中国有句话“瑞雪兆丰年”希望我们女篮明天能战胜江苏队。也祝全国的球迷狗年旺!旺!旺!
&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-01-27 14:20)
最近电脑出现了点问题,所以一直没有上来写东西,博客开了,我也非常高兴,看到大家的留言,感谢大家的支持。明天就是除夕了,在这里给广大球迷拜个年。球迷们在过去一直给我们很大的帮助和支持,非常感谢大家,也希望大家以后继续关注我。
我现在在辽宁女篮担任助理教练,虽然只是临时过来帮忙,但是我还是非常喜欢这个工作,也希望女篮在2月开始的季后赛中取得好成绩。队伍在常规赛取得第三,我们过年不放假,28号上午训练,下午和晚上休息,初一正常训练。由于我的老家辽阳离沈阳只有一个小时的车程,我会开车回家看看,和家人过年,初一赶回沈阳。
很多球迷问我,会不会考虑重新出山打球。我现在的想法是,不能排除这种可能性,合适的话,有可能复出打球。不过,现在自己做教练也已经有将近一年的时间了,自己走上了教练的岗位,肯定会继续做下去。
做教练和当队员这两个工作,我都喜欢。两者之间区别很大。打球的话,只要训练好、比赛好、保持状态就行,做教练的话,各个方面都得做好,比较累脑,很多事情都要做。打球和教练我都喜欢,最重要的是,自己没有离开喜爱的篮球。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1214155982

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有