加载中…
个人资料
郭老师
郭老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:369,066
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
分类: 网球
                        拉奥尼奇——退出里约奥运会网球赛的加拿大选手

       2018年,位于非洲中西侧几内亚湾东南部的岛国圣多美和普林西比民主共和国发行了1枚精美的网球小全张纪念邮票。这枚小全张由4枚面值31多布拉单票组成,每枚单票上各印有2位网坛名将。小全张左上角单票中左边的是瑞士网坛名将罗杰·费德勒(Roger Federer 详见“奥运星光之562”);右边的是加拿大网坛名将米洛斯·拉奥尼奇。   

       2012年,米洛斯·拉奥尼奇入选加拿大奥运代表团,赴英国参加了第30届夏季奥林匹克运动会。7月29日,在伦敦奥运会网球男子单打项目比赛预赛第一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 其他运动
                 伊萨耶夫——伦敦奥运会柔道男子七十三公斤级金牌得主
 
       2016年,印度洋上的群岛国家马尔代夫共和国在里约奥运会前夕发行了一套“优秀柔道运动员”纪念邮票,该套邮票由于1枚小型张和1枚小全张组成,共有俄罗斯的3位伦敦奥运会柔道金牌获得者荣登“大雅之堂”。其中由4枚面值22拉菲亚单票组成的小全张中共印上了2位优秀柔道运动员。右下角单票中身着蓝色柔道服的是伦敦奥运会级男子柔道73公斤金牌得主、俄罗斯名将曼苏尔·伊萨耶夫。


       2012年,曼苏尔·伊萨耶夫(Mansur Isaev)入选俄罗斯奥运代表团,赴英国首都伦敦参加了第30届夏季奥运会的柔道比赛。7月30日,伦敦奥运会男子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 其他运动
                   凯布拉耶夫——伦敦奥运会柔道男子百公斤级金牌得主
  
       2016年,印度洋上的群岛国家马尔代夫共和国发行了一套“优秀柔道运动员”纪念邮票,该套邮票由于1枚小型张和1枚小全张组成。其中由4枚面值22拉菲亚单票组成的小全张中共印上了2位优秀柔道运动员。左上角单票中身着蓝色柔道服的是伦敦奥运会级男子柔道100公斤金牌得主、俄罗斯名将塔吉尔·凯布拉耶夫。


       塔吉尔·凯布拉耶夫(Tagir Khaybulaev)1984年07月24日出生在俄罗斯。这位身高1.76米的选手2012年选俄罗斯奥运代表团,赴英国首都伦敦参加了第30届夏季
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 其他运动
                    加斯蒂安——伦敦奥运会男子柔道六十公斤级金牌得主

       2016年,印度洋上的群岛国家马尔代夫共和国发行了一套“优秀柔道运动员”纪念邮票,该套邮票由于1枚小型张和1枚小全张组成。其中面值70拉菲亚的小型张中身着蓝色柔道服的优秀柔道运动员是伦敦奥运会级男子柔道60公斤金牌得主、俄罗斯名将阿森·加斯蒂安。


       阿森·加斯蒂安(Arsen Galstyan)1989年2月19日出生在俄罗斯。是2009年世界柔道锦标赛男子60公斤的金牌。2012年,加斯蒂安入选俄罗斯奥运代表团,赴英国首都伦敦参加了第30届夏季奥运会男子柔道60公斤级的比赛。该项
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 自行车
                        桑切斯——北京奥运会男子公路自行车赛金牌得主
     
      2011年,位于西非的多哥共和国发行了一套“环法自行车赛”纪念邮票,该套邮票由于1枚小型张和1枚小全张组成。其中由3枚面值950西非法郎邮票单票组合成的小全张右下的这枚单票中的是北京奥运会男子公路自行车赛金牌得主、西班牙选手塞缪尔·桑切斯。


       塞缪尔·桑切斯的全名叫:塞缪尔·桑切斯·冈萨雷斯(Samuel Sanchez Gonzalez),1978年02月05日出生于西班牙。这位高1.81米、体重67千克选手2008年入选西班牙奥运代表团,赴我国首都北京参加了第29届夏季
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 水上运动
                         布克佩蒂——多哥奥运会历史上的首枚奖牌得主

       2013年,位于西非的多哥共和国邮政当局专门为在2008年北京奥运会上为本国夺得奥运会历史上的首枚奖牌的皮划艇选手邦雅曼·布克佩蒂发行了一枚面值2500西非法郎的小型张纪念邮票。


       2008年8月12日,27岁的多哥青年邦雅曼·布克佩蒂在北京顺义奥林匹克水上公园进行的北京奥运会皮划艇激流回旋单人皮艇决赛第三个冲过终点,夺得了该项目的铜牌,更重要的是,这是多哥在奥运会历史上的第一枚奖牌。布克佩蒂是多哥奥运代表团在2008年北京奥运会开幕式上的旗手,当
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 球类运动
                          丹羽孝希——里约奥运会乒乓球男子团体银牌得主 

       2016年,位于西非大西洋岸的塞拉利昂共和国为日本乒乓球新秀丹羽孝希发行了一枚纪念邮票。这枚面值9800利昂上的文字标注是:2010年青年奥林匹克运动会金牌获得者(丹羽孝希是该届青奥会的男单、团体金牌得主)。

       2016年,丹羽孝希入选日本奥运代表团的乒乓球队,赴巴西的里约热内卢参加了第31届夏季奥运会。8月17日在里约会议中心3号馆进行的乒乓球男子团体决赛中,由丹羽孝希和队友水谷隼(Mizutani Jun)、吉村真晴(Maharu Yoshimura )组成的日本队在轻松闯过预赛、四分之一决赛、半决赛后对阵中国队争夺
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 球类运动
                         水谷隼——里约奥运会男子乒乓球两枚奖牌得主

       这是位于印度洋西部的非洲岛国马达加斯加共和国2016年为日本著名男子乒乓球天才选手水谷隼发行的纪念邮票,面值2500阿里亚里。这一年,水谷隼在里约奥运会上夺得了乒乓球男子团体银牌和单打铜牌两枚奖牌。


       2016年,水谷隼入选日本奥运代表团的乒乓球队,赴巴西的里约热内卢参加了第31届夏季奥运会。在该届奥运会的乒乓球赛事安排在里约会议中心3号馆进行。8月12日,一路过关斩将的水谷隼在乒乓球男子单打铜牌战,水谷隼以4比1战胜白俄罗斯名将弗拉基米尔·萨姆索诺夫(Vladimir Samsonov 详见“奥运星
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 冰雪运动
                       福尔芳——平昌冬奥会男子跳台滑雪两枚奖牌得主

       人口仅有约500万的北欧小国挪威王国在第23届平昌冬季奥运会上,以7金、4银、3铜共14枚奖牌的成绩成为最大赢家(无论是金牌数还是奖牌数都高居各国之首)。为此,位于非洲中西侧几内亚湾东南部的岛国圣多美和普林西比民主共和国在该届冬奥会闭幕后,专门为其中5位获得滑雪金牌的挪威选手发行了一枚小全张和一枚小型张纪念邮票。该枚小全张由4枚面值31多布拉的单票组成。小全张右下角邮票中的是男子跳台滑雪两枚奖牌得主约翰·安德烈·福尔芳。

       1995年7月4日的跳台滑雪新秀约翰·安德
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 冰雪运动
                       克拉博——平昌冬奥会男子越野滑雪两枚金牌得主

       在第23届平昌奥运会上,人口仅有约500万的北欧小国挪威以7金、4银、3铜共14枚奖牌的成绩成为最大赢家(无论是金牌数还是奖牌数都高居各国之首)。为此,位于非洲中西侧几内亚湾东南部的岛国圣多美和普林西比民主共和国专门为其中5位获得滑雪金牌的挪威选手发行了一枚小全张和一枚小型张纪念邮票。该枚小全张由4枚面值31多布拉的单票组成。小全张右上角邮票中的是男子越野滑雪两枚金牌得主约翰内斯·赫斯弗洛·克拉博。


       2018年,约翰内斯·赫斯弗洛·克拉博(Johannes Hoesflot Klaebo)入选挪威奥运代表团
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有