加载中…
个人资料
郭蓉
郭蓉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,269
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最新动态
迎大家听我的歌http://wwwcn.myspace.cn/guorong10227
 为纪念汶川地震一周年,5月12日晚8点:四川卫视5.12一周年《中国精神》纪念晚会,将邀请水木年华共同演唱纪录片《崛起》的主题歌《明天》                    
当晚 北京卫视8点40播出《见证.希望》什邡5.12纪念周年晚会中,将与全场共同高歌《歌唱祖国》。         
5月11日,19:45分,由北京人民广播电台音乐广播和北京电视台文艺中心联合制作的《纪念汶川地震一周年公益演唱会》将在北京视播出将与现场乐队合作〈红旗飘飘〉。
09年大年29日,随文化部慰问团再次赴灾区慰问演出,和灾区的乡亲共渡春节。
参加〈5.12中国爱.心愿行动〉志愿者节目,近期将在四川卫视播出。
公益慈善

中国节水大使候选人

珍爱水,就是珍爱我们自己,珍爱我们的生命,让我们共同为这个梦想一起努力吧。

志愿者行动

2010年亚运会志愿者“名人堂”的第一批成员

图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

情感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-04 15:57)
标签:

杂谈

分类: 时光奏鸣曲
 
 
8月4日:参加四川电视台“成都火炬传递晚会”将演唱火炬传递主题歌“点燃激情传递梦想”
7月28日:参加由四川人民广播电台岷江音乐主办的“用爱致敬为爱飞翔”在成都凤凰山为英雄陆航团举行慰问演出,该台晚会还通过卫星音乐广播协作网向全国26家电台进行了现场直播出。
7月13日:参加在居庸关长城举行的由全球华人支持北京奥运委员会“奥运龙”组委会发起的“奥运龙”大地艺术展开幕式演出
6月28日:参加中央电视台“心连心”在绵阳九州体育馆和北川县擂鼓镇的慰问演出。
6月24日至27日:参加由中宣部、文化部共同组织的心连心慰问团,再次赴四川灾区。
6月3日:与群星一起共同录制了由李小琳作词,赵麟作曲的赈灾歌曲《爱的心愿》
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

10月8日是中国航天事业创建52周年,也是中国航天科技集团公司第二个“航天日”,在中国宇航博物馆,我代表新版《歌唱祖国》的主创团队接受了宇航局为这首作品成功搭载神七而颁发证书,我和团队全体成员都感到无比的光荣!

 

三年前,当改编这首特殊的作品还只是一个创意和想法的时候,我们就曾经憧憬她在未来几年中国大事件中的应用,其中伴随神七飞天,还只是我们的一个美好愿望和梦想,而今天我们的梦想已经变成现实。

2008年对于中国和全体中国人都是不平凡的一年,这首新版的《歌唱祖国》如愿以偿,伴随我们一起经历了汶川

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由喜立方团队2005年创意发起,郭蓉演唱的新版《歌唱祖国》,在中国宇航学会主办的“探索宇宙,祝福神七”活动中经活动评审委员会层层评审,最终以评审第一的成绩被光荣地选送搭载上了神州七号飞船,与中国的宇航员一同遨游太空。

 

天上人间共唱《歌唱祖国》

新版《歌唱祖国》搭载“神七”上天

从左至右:王莘、王昆、黄小茂、仲衡、郭蓉

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-29 17:31)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

大家还记得她吗?

曾经她被确定为孤儿

曾经她牵动着所有中国人民的心

曾经我们的温总理握着她手,告诉她要好好生活下去~~~~

 

 

昨天,这个幸运的小姑娘和姐姐来到了北京

在之前了解到她叫小桦,今年12岁,上小学六年级

她是个幸运的孩子,她的爸爸、妈妈还有姐姐都在这次灾难中幸运的活了下来。

我不希望她来到北京以后有很大的陌生感,所以决定她们北京之行的第一餐是——火锅,一家在北京我认为非常地道的四川火锅店

刚见面时小桦和玲玲(小桦的姐姐)还有些羞涩,有些不敢言语

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天参加了李小琳作词,赵麟作曲,群星演唱的《爱的心愿》这首歌的录制。我是昨天晚上从四川回来的,这一次的四川之行,看到了很多让我永远都无法磨灭的图像,这样的大灾难对于我及很多人来说都是一种非常大的触动,在大灾难面前,我也感受到了全中国人民空前的团结,感受到了来自全国人民的爱的力量。

在四川的这一段时间,遭遇到了六七次地震,多数时候我们都没有太明显的感觉,其中最大的一次6.4级余震发生时,我们正好跟幸福家园的孩子们在一起做游戏,可能是由于太投入了,大家在这种气氛中都没有察觉到。

                希望我能为你们带来快乐

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-27 14:36)

片刻的时间,无尽的感触。由于行程的原因,我只好先发些图片。但是,我还是要感谢为家乡为灾区一直奔赴在前线的人们...是你们爱的力量让四川变得更加坚强。

       

       

                    &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中央直属机关青联主办的赈灾晚会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中央直属机关青联主办的赈灾晚会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有