加载中…
个人资料
思维教学随笔
思维教学随笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,814
  • 关注人气:509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
博文
    2016年7月,概念图创始人Novak教授的《学习、创造与使用知识:概念图促进企业和学校的学习变革》一书的中译本由人民邮电出版社出版。该书是学习科学领域不可多得的一本著作,兼具理论指引与实践操作的双重功能。Novak教授极具教育情怀,年近90,依然思维敏捷,笔耕不辍。摊开此书,你会一边随着作者对今天的教育感到失望,一边追随他去寻找明天教育的希望。    

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

读者的反馈是下一版改进的依据,很多老师都是用微信或短信发来感想,为了集中留存,特开帖记录。

 

华南师范大学附属小学吴向东老师:

      赵国庆寄来了他的思维导图著作,这是他N年实践探索的结晶。翻开目录,立即被吸引到这一页(思维导图与神经神话),右脑神话原来是这样的!宣传思维导图概念图基本会用右脑神话来支撑!国庆博士,好样的!

 

顺义一中董轶男老师:

         自2009年师从赵国庆老师学习思维导图已近6年。这期间和老师们、学生们交流思维导图的使用心得数十次,每每听到他们的经验收获时我都倍感欣悦。同时,我也看到过很多严格意义上来说不能称为思维导图的作品,这些图无法达到促进思维激发和思维整理的目的,对于使用这些“思维导图”的学生甚至会起到相反的作用,着实让人忧心不已。
      赵老师的新书《别说你懂思维导图》用通俗易懂的语言,在理论层面上解释了思维导图有效的原理,从操作层面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

思维导图

分类: 思维导图


       思维导图作为一种支持学习和工作的高效工具,从问世以来就风靡全球。但不少人对思维导图的认识与应用都停留在浅表层次,这导致思维导图仍未能发挥其真正的价值。《别说你懂思维导图》详细讲解了思维导图的理论、操作和应用,并揭示出思维导图其核心价值是激发思维和整理思维,其重点不在“图”,而在“思维”,实际上是“图导思维”。本书适合所有对思维导图、思维可视化以及思维训练感兴趣的人。

 

图书目录:

推荐序1 差不多先生需要思维拐杖
推荐序2 图导思维,正本清源
作者序 思维导图:思维成长的忠实助手
第一篇 理 论
 第一章 初来乍到--如何读图 
  描述

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有