加载中…
个人资料
欲望谷
欲望谷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,329
  • 关注人气:192
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
欲望谷博客欢迎您

欲望谷 一座满的谷

欲望谷把求知欲望比喻为“谷”,这层意思在开博篇:《我的网络宣言——踏进网络的“芳草地”》中已表达得淋漓尽致。本博文字、图片除署名者均为原创需引用请Q

QQ:610247904

草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
博文插图






博文


               游艇帆船节开幕 游艇载市民“海上看青岛”

 

    盛夏时节,岛城以海洋为题的节日接二连三。青岛国际海洋节刚刚结束,第4届青岛(市南)游艇帆船节12日至16日在银海国际游艇俱乐部举办,20日本周六第3届青岛国际帆船周又将拉开帷幕。由于今年降雨多,水气上升湿度大,闷得像蒸“桑拿”,所以就干脆宅就在家里,少些出门躲避酷暑。

 

    青岛胶州湾隧道、跨海大桥通车后,媒体携城投集团等部门组织过乘帆船“海上看胶州湾大桥”活动,欲望谷虽然生长在海边,轮渡、游船没少坐,但要在帆船上颠簸四五个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


            受台风影响  五四广场海岸浪潮汹涌  惊涛拍岸

   

    近两天,频频收到市气象台天气预报,今年以来最强台风“梅花”沿上海、江苏近海北上向山东半岛沿海靠近,7日夜至8日上午登陆岛城。此消息牵动着市民的心,青岛市拉响了台风黄色预警和海浪红色警报。今天早上媒体报道,“梅花”已由强台风减弱为台风,但还是要求减少外出,远离海岸。然而,一幅“梅花”掀起巨浪的照片,却给了欲望谷启示:出门观海潮。

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

             华楼宫祈福法会上香烟袅袅  祭祀关帝  祈福民生

  

    农历六月二十四(7月24日)是关帝生日,即关羽1851周年华诞。一周前,晚报报道华楼宫将举行大型“祈福法会”,便打算前往观瞻。大暑后,青岛进入了桑拿天,朋友们说好七八月份避暑不爬山,但法会对大伙儿来说始终是个谜,便终于禁不住诱惑,偕妻和好友一起再来华楼宫,观瞻法会。

 

    华楼宫在崂山北线华楼山,每年来N次,游华楼对大伙儿来说早已是轻车熟路。为图凉快约好清晨一早走,7点多我们就到了蓝家庄华楼山下。华楼山不算高,仍是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


           树龄达4000余年的“天下第一银杏树”至今仍生意盎然

 

    去年,玉滨在北京万寿寺观赏“银杏树第二”时,听导游说,世界上最大的一颗银杏树在山东浮来山。近在咫尺的景观竟不知晓,欲望谷甚感遗憾。便提醒大伙儿,留心旅行社游浮来山的组团。不久,阿滨来电话说有团去,大家一拍即合。6月9日,一行6人相约游览了日照浮来山。

 

    浮来山又名浮丘,位于日照市莒县城西,海拔287.5米,包括佛来峰、浮来峰和飞来峰“三峰”。据介绍,当地人有浮来山为“海上漂来”之说,从山上发现的三叶虫化石

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       盛夏时节 青岛冰天地-21°C的恒温与室外26°C的热度反差强烈 

  

    走进冰天地感受“魔冰世界”,是“桥隧旅游一票通”体验之旅从黄岛返回市区的第一个站点,大巴沿胶州湾大桥直达崂山石老人观光园门前,冰天地在观光园东侧。车刚停稳,游员们就迫不及待地奔向这座“-21°C”的神秘建筑。

 

    游崂山途径石老人观光园,曾与这座奇异建筑擦肩而过,今天竟感觉相见恨晚。据介绍,冰天地是青岛橇和冰雪公司斥巨资打造的冰展览馆,一期建筑面积1000平方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                      澎湃如潮的北九水靛缸湾

 

    自3月起,欲望谷几乎每月去一次北九水,至6月3日虽然下了小雨,但山水仍不见丰沛。期间爬崂山看到,大河东、龙潭瀑、泉心河、青山等水库以及著名的崂山水库,水位下降到历史最低。6月底第5号热带风暴“米雷”擦边岛城携来大雨后,7月2日又一场大暴雨来袭,看到媒体报道“北九水飞瀑如练,再现瀑布美景”,便按捺不住赏景心情,7日与朋友结伴到北九水看水。

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          “桥隧旅游一票通”体验之旅  沃尔沃大巴上一路欢歌

 

    7月2日清晨,欲望谷偕妻、观海听涛和体验团一行90多人,踏上了“桥隧旅游一票通”免费体验之旅。体验团员们乘坐沃尔沃豪华大巴,从胶州湾隧道进开发区,经胶州湾大桥返回市区,纵览了胶州湾两岸的景区、景点。

 

    “桥隧旅游一票通”是在举世瞩目的青岛胶州湾大桥、隧道通车后,青岛城投文化传媒公司策划推出的旅游产品。在大桥、隧道通车的第一个公休日,青岛市旅游局、城

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

           许振超宋佳联手为参加胶州湾大桥婚礼的新人证婚


    姑娘姑娘我的好姑娘/长长的秀发俏模样/何时为你披上嫁衣裳/快快乐乐一起入洞房”,青岛籍音乐人李永昌为新人演唱的一曲年度婚礼歌《入洞房》把胶州湾大桥集体婚礼推向高潮。19日上午,海湾大桥集体婚礼在大桥最东端入口处华丽上演,许振超、宋佳为新人证婚,50对情侣在世界第一跨海大桥上举行了集体婚礼。

 

    9时许婚礼开始,身着婚纱的新人步入红地毯,两位重量级嘉宾紧随其后,走上集体婚礼舞台

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


              拾梯而上就是树木葱茏 景色幽深的冷翠峡

   

    内九水为北九水风景区的终端,游完九水沿山间石径回返,漫山碧绿,生机满眼,人在画中,仍有意犹未尽之感。回至内七水处,左侧峡谷更加陡峭,山石石壁呈青黛色,山上长满黑松,翠绿如滴,景色幽深,道旁一山石上镌刻着“冷翠峡”三个字,踏上山梯步步登高,即可居高临下俯瞰冷翠峡的瑰丽景色。登至山梯处,恰逢一对美女拍照,眸子相视颔首一笑,留下了她们的靓丽倩影。

 

    大伙儿游兴未尽,时间尚有余,体力还充沛,一打招呼,便

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


                 崂山北九水“潮音瀑”景点风景如画

 

    北九水和太清宫是崂山风景区开放最早的传统景点,北九水景区以自然风光为主,闻名遐迩;太清宫景区则以道教人文景观,吸引着国内外游客。多年来,在青岛说逛崂山,一个是北九水,再一个就是太清宫。由于交通不便,对大多岛城人来说崂山的概念是模糊的。欲望谷青少年时代逛崂山,多半是搭乘别人的车,途经蜿蜒崎岖的山路十八盘,一面是高山一面是悬崖,车轮压着悬崖边走,看一眼,惊心动魄。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有