加载中…
个人资料
郭培宽
郭培宽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,488
  • 关注人气:102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博客所有信息仅供学习交流之用,不构成投资建议。另外,转载请注明出处。
网站链接

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
我的链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
   市场难见实质性利好,从官方媒体的口径来看,舆论对政策宽松力度存在分歧,欧债危机利剑高悬,技术上大跌后连收两个十字阴星,指数不断创新低,空头步步紧逼,多头抵抗力量逐渐被消耗。大盘方向性选择临近,综合市场环境来看,指数破位下线概率较大。
 自2010年第四季度至2012年第一季度连续6个季度,我国经济的增速分别为9.8%,9.7%,9.5%,9.1%,8.9%,8.1%,已经连续5个季度放缓速度。针对经济下行压力不断加大,近期国务院强调要把稳增长放在更加重要的位置,但是对于稳增长政策的力度,各方存在一定分歧。《中国证券报》评论指出,为避免经济增长波动幅度过大,当前有必要适时降息提振信心。《人民日报》则认为,对经济降速无需过度担忧,宏观政策要防止用力过猛矫枉过正。
 外围方面,希腊退出的风险以及西班牙银行业危机一触即发,全球股市进入空头市场;美联储主席伯南克将在周四召开听证会,专家认为,糟糕的美国非农就业数据为6月后继续宽松铺平了道路,加上欧债危机因素,美国QE3出台预期空前强烈。由此来看,6月份或将是全球股市最黑暗的时间。
 大盘技术形态进一步恶化,深成指连续三个交易日创新低,即将考验半年线
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-20 21:51)

 

 

 在投资者普遍看好后市时,股指大幅震荡威慑看多者,当投资者信心一步步被巨幅震荡蚕食后,大盘会不会拔地而起?在阶段性反弹高位,多空激烈博弈中,恐慌也许孕育着机会。全国社保基金理事会和广东签订养老保险金委托投资协议,或是养老金入市大幕开启信号,这一重大利好或触发多头发起反攻。即使继续调整,半年线也具有较强的支撑力度。

 当前消息面面临诸多利空,如花旗银行折价抛售浦发银行股权;14家申请上市银行名单公布,巨额融资击中多头要害;油价创历史新高增大抗通胀和稳经济增长压力。从这些利空来看,除了花旗抛售浦发股权外,其他两个利空并非突发性,不至于产生连续长阴杀跌的效应。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 宏观调控政策当前总体呈现偏宽松格局,将助A股市场环境逐渐回暖。周三沪指强势突破2400点显示主力在变盘后上攻意愿强烈,中线盘升趋势得到进一步强化。虽然2400点上方将面临套牢盘和获利盘的双重压力,但在政策暖风频吹效应下,后市继续向上突破仍是大概率事件。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 上周人民币兑美元即期汇率罕见两次出现跌停,今日(125日),人民币兑美元中间价回落39个基点。数据显示,11月外资加速逃离亚洲,中国首当其冲。结合高盛逆转唱空中资股,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 113日晚间,欧洲央行意外宣布降息25个基点至
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 中东和北非局势混乱导致市场对第四次石油危机来袭感到担忧,业界专家开始发出警告,若油价持续上涨,全球经济可能再度陷入衰退。在“石油危机”的背后隐藏着美元与欧元的对抗,若真发生石油危机,受影响最大的可能不是能够控制原油价格的美国,也许是发展中国家。

 

 最近一周以来,纽约商业交易所3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 中国人民银行14日晚间宣布,从2011120日起上调金融机构人民币存款准备金率0.5
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 2010年最后一个交易日,美元指数尾盘从79.51点下跌至78.98点,但是美元指数2010年上涨了1.3%左右。过去的一年,全球央行实行宽松货币政策,美元贬值预期推升以黄金为代表的资源品价格;但是在经济复苏不及预期下,美元作为发展中国家储备货币仍具有强大需求。2011年,美元和资源品价格会不会出现同步走强的现象,值得关注。

 上周美国12月份的消费者信心意外下降以及10月独栋房屋售价降幅几乎为预估的两倍,压抑了市场对于经济复苏逐渐升温的乐观情绪。在未来经济复苏前景难料之下,2011年,美联储继续推行量化宽松货币政策,维持低利率并加快印发美元来购买国债,这意味着流动性将继续得到释放,美元贬值将推高以美元计价的黄金和原油为代表的资源品价格。

 美元贬值环境仍然存在,但是一些发展中国家为了阻止本币贬值而购入美元,这将是美元的重要支撑;同时美元贬值虽然有助于稀释美国债务,但是美元如果持续贬值将可能威胁到本身的地位。德国总理默克尔日前表示,“欧洲在近几个月经历了巨大挑战。我们必须强化欧元的地位,欧元不仅仅是我们的货币,欧元的作用远远超出了货币功能。”欧元与美元的“战争”仍将继续。

 综合来看,2011年美元
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 中央经济工作会议即将开幕,11月经济数据提前至周六公布,加息预期空前强烈,地产调控或将加码。政策面多重因素累积效应将在近几个交易日集中体现,同时股指连续上攻年线无果,内在调整压力加大。内外因素共同作用或促使大盘出现一次急跌。

 

[基本面]

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

―利多资讯―

中央经济会议今召开将定调调控

------

 据《第一财经日报》报道,中央经济工作会议将于今日召开,会期三天。市场高度关注稳增长抑通胀以及房产税等多项焦点。会议召开或将对A股走势产生重大影响。

 

社保

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有