加载中…
博文

看印度电影《起跑线》,现实题材,一对家境富裕的夫妻为了让自己的女儿有好的人生起点,挤破脑袋想把女儿塞进常春藤名校。不惜一切手段,彻夜排队,练习谈吐礼仪,参加名校面试,买学区房,学说“印nglish”,想要挤进权贵圈子,最后不得不用装穷甚至住进了贫民区来换取名校贫困生名额。但他们最后觉醒,认识到了教育最本质的是教孩子有好的品质,而不是有多么丰富的知识,而在这方面,父母应该给孩子树立榜样。最后他们把女儿从那座理想中学校

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

图片

文化

江淮

10月25日,机关退休党员支部活动去肥西县的小庙参观引江济淮工程,这里有一段工程试验段样板,安徽省引江济淮集团公司驻地也在这儿。公司党委书记、董事长,党委副书记、纪委书记等公司领导出面介绍工程情况,并陪同参观了试验段工程。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-20 18:04)

我与难解的数字

 

  最先发觉和三十这个数字有缘,是在女儿上幼儿园的时候。老师说,要教孩子数三十个数。抽点空闲,我就教她数数,不知道她是所谓左半脑不发达,还是心不在焉,教了一遍又一遍,她总是记不住,既使当时会数,记住了,转脸做点别的事,很快就忘掉。我很生气。妻子却说,气什么呢,你只识三十个数,她能识多少呢。妻子神情揶揄调侃,她没有再多说,只管做着她手中的活。妻子的话中有话,我这才想起了三十这个数。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

美!我也去过云南,但没看到这么多美景。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

(按:游黄山的续,本该早发让大家指教。12月初,忽然得知在淮北老家的母亲病重。接着有40多天的时间请假。来来去去把它耽误了,请见谅。)


当轿厢缓缓升起的时候。你觉得你在进入了真正的景区。山脚下,天还是雾着的。而这时,轿厢缓缓地上升,凌空俯视,壮观的山峰越来越清晰地呈现在眼前。有小片的白云山脚下缭绕着。同行游客们不断地发出惊叹之声。真美!美!当然,这个字,还只是对它笼统的赞叹。还无法细致地表述出来。我则打开了手中的相机,用镜头横扫两边的山峰,不断地揿按快门。其实我想的是,先别慌,还有更多的美景在后边呢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

 

高铁和黄山联结起来,是近一两年的事。去年的7月,北京-福州的高铁开通,宣布了这座名胜风景与现代化的技术关联了起来。高铁,缩短了许多地方与黄山的距离,使黄山就象是你所在城市附近的景点一样。曾数次去黄山,都经由公路、高速路,此次,乘坐高铁去黄山,感觉不知怎样。快,这是一个突出的感觉。高铁从合肥出发,到黄山只需1小时40分钟。这个距离,可能和有些路途远些的上班的时间差不多。但你已经到了黄山。高铁,这种轻便快捷的交通工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



 导读:  我的车包括保险、维修保养、税、车辆登记、加油等在内全年的消费在3896美元左右,月均325美元,在人均收入4140美元中占7.8%,当然在我的收入中占的百分比就更低了。 
     心路独舞 
 

       看到有篇文章提到现在国内的平均工资已高达6000元了,但是就这么高的平均工资还是根本买不起10万元的车子的,因为保险、油费、停车费、保养和维修等加在一起的话一个月平均用车养车费用就要接近2000元,实打实占了三分之一。
       看完这篇文章我这个美国老百姓表示吓倒了,不是因为国内的平均月薪已达如此之高(尽管文章后面有很多网友表示自己严重拖了祖国的大腿了),而是养车的昂贵程度。于是满怀疑问的我赶紧到朋友圈里去找人求证,来自北京、上海、深圳、重庆、西安、大连等地的网友们都向我证实了这个数字的真实,有人说路桥费每年2300元,保险6000多元,油每
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2005年09月20日,我注册了新浪博客,正式成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  翻译大家草婴接受媒体采访时,曾谈到知识分子的良知。提出自己的独到见解。

   良知是什么?是心,是脑,是眼,是脊梁骨,是胆——

    “心就是良心。做人做事都要凭良心。要是没有良心,什么卑鄙无耻的事都可以做。”

   “脑就是头脑。不论什么事,什么问题,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有