加载中…
个人资料
南方蝈蝈
南方蝈蝈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:486,641
  • 关注人气:194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
巴山蜀水逍遥游

熊猫故事

四川游记之一

灵猴历险

四川游记之二

金顶佛光

四川游记之三

蓉城掠影

四川游记之四

天鹅湖畔

四川游记之五

古镇今昔

四川游记之六

评论
加载中…
版权声明
本博客中所有文章及未注明“取自网络”的图片均为南方蝈蝈原创,如需转载或引用,请注明出处,并以留言、评论或纸条方式告知;如希望刊登发表,请事先与本人联系。
访客
加载中…
博文


    去年的四月,蝈蝈去了江南古镇西塘(《西塘古镇行》),心里唠叨着“机会难得,难得机会”,以为那是一首春天的绝唱。谁想到三百六十几天不到,蝈蝈又有机会钻到乌镇,两地相隔几十公里,竟然是风格完全不同的另一番境地,而一年前的波光灯影,也就变得恍若隔世。一路上一直有人在问:“蝈蝈倒底有几条腿,八条吗?”八条是要横着走的,好在蝈蝈没有那么多腿,够用在江南古镇走一走,知足矣。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    我有一个很大很大的爱好,可是至今妈妈还是不让我学,那就是练武术。

 

    我很多次地向我温柔而又严厉的妈妈哀求:“妈咪,让我去学武术嘛!”可是妈妈却说:“你一个小女生,就应该学着斯文些,练武术这样的事,女生不应该练,你只要把你的学习搞好就行了。”

 

    虽然我并没有因此而懊恼,但是我却不明白,为什么练钢琴这么枯燥的事,让我干了那么久,而武术是我最大的爱好,却不让我去练呢?兴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

    父母春节计划到深圳住一段,要为他们安排一次旅游。为了选择一个老幼咸宜的目的地,蝈蝈提前一个多月就开始在网上猫扑搜狗,那一天都后半夜了,发现昆明到西双版纳的往返机票只要两折,这个诱人的价格让蝈蝈心动,连忙问自己:“倒底是去昆明呢,还是去昆明呢,还是去昆明呢?”然后一口气买下了全家五口人二十张机票。这种轻率式的果断后来赢得了蝈爸的严肃批评。

 

    蝈蝈从来没有去过昆明,小的时候看天气预报,一报到昆明总是24

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-31 23:08)

 

 

    休博整整两个月,创造了历史新记录。蝈蝈的博友们唉声叹气,怨声载道,纷纷通过不同的渠道表达对蝈蝈的不满,间或也有几个祝贺新年快乐的,显然是几只迷迷糊糊过来串门,把老汤当新菜的糊涂虫。

 

    休博的起因是一条微博:“有人和我拿身家性命打赌,为了赢下来,我决定过完元旦去北京冬泳。为了自保,今天开始洗冷水澡做适应锻炼。不过据说参加冬泳的都是老头和大妈,为什么呢?是年轻人不抗冻,还是老人神经迟钝了?我跳进冰水里能活着上来,是不是说明我也迟钝了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-27 13:21)

 

 

    听到台风来的消息时,蝈蝈和他的同伴们刚刚在台中市郊区的一家私房菜馆享用过一顿正宗的台湾菜,正在菜馆后面的私家花园里散步消食。明媚的阳光洒满花园的每一个角落,暖洋洋,让人觉得一丝倦怠。蕾丝花边白衣白裙的女服务生迈着优雅的步伐鱼贯而出,为客人们端来飘着清香的杨桃汁和芭乐汁,一个不好的消息也一起飘了出来:台风就要正面袭击宝岛东部的花莲一带,从台中去阿里山的路危险了。

 

    按照原来的计划,蝈蝈们从台北坐旅游车经新竹到了台中,本想“游”完日月潭(不下水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    国庆节七天假,可愁死蝈蝈了。

 

    在家呆着吧,无聊透顶,出门旅游吧,遨游人粥,飞机场火车站大酒店旅行社,还有那无数个天然和人造的旅游景点,但凡过节度假能去的地方,都挂着一把把明晃晃的割肉刀,不容易啊,一年里最后一个大节了,再不下手,就没得机会了。

 

    割肉刀再多,也没有中国的胖子多,来宰吧我乐意,平常养那么多膘,就是过节让人宰的,一刀一刀爽得很。蝈蝈曾经很为自己肉少而自豪,快过节了才发现起码的储备还是必须的,这不,缩头缩脑到网上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

    清明前后,蝈蝈去杭州出差,特意跑到龙井村去买茶,茶于贩后,邂逅一位83岁的老太太。那会儿蝈蝈已经买了一大口袋新茶,但是经不住老太太不烂之舌的忽悠,又在她家买了一斤。回来以后,写了一篇《龙井问茶记》,发表在某些论坛上,很多人都留言问老太太的电话,可惜蝈蝈的回复帖都被当广告删除了,在此一并致歉。

 

    这次因为是度假,在杭州呆的时间比较长,湖边转了三圈,连西郊的西溪湿地都游过了,太太说去千岛湖吧,蝈蝈嫌远,就把蝈太甜又骗到了龙井

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

    蝈爸,蝈妈,蝈甜甜,蝈太和蝈蝈,整齐地安坐在携程旅行社大巴的前两排,和全车游客一起歪着脑袋听一位貌似导游的女士讲话。大巴只管把客人送到世博园的入口,然后由这位貌似导游按人头发放团体票,剩下的就要看每个游客自己的修行了。为了充分体现优质服务,貌似导游一路上都在以很快的语速介绍世博功略,回答游客问题,语气坚决,毋庸置疑。蝈蝈有点受不了这种口气,小声问了句:“您游了几次世博园?”“貌似”口气一软:“还真不多,也就七十多次。”蝈蝈立刻羞愧地把头垂了下去。

 

    下车还要走上几百米才能到检票口,沐浴在早晨温暖的阳光下,蝈蝈的前胸后背快速地浸出两幅世界地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

    傍晚开始下雨,闷热多日的天气凉爽了很多。蝈蝈一家吃完晚饭,各忙各的事情,小蝈女在房间里练习圣桑的《天鹅》,蝈太给孩子检查暑假作业,蝈蝈则趴在书房,赶着翻阅从图书馆借的快到期的图书。

 

    大概是九点多钟吧,外面不知什么地方传来女人的呼喊和抽泣声,中间夹杂着“呯呯”的拍打声,在雨夜中显得诡异而又恐怖。蝈蝈和蝈太马上四处搜寻,结果发现,这声音竟然是从隔壁邻居家传来的。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 
    上篇《女人开车》写到蝈蝈在大太阳底下开车晒晕了头,塞车的时候顶了前车的屁股。虽然下车一看双方的车都没啥损坏,蝈蝈又态度诚恳地向前车的女司机道了歉,人家很大度地啥话也没说就开车走了,但是蝈蝈总感觉什么地方有些不对:自己明明踩死了刹车,甚至最后连手刹都拉起来了,为啥两个车还是撞在一起?如果是晕了头踩在油门上,早把那女的撞大海里去了,如果是刹车坏了,为啥后来又好好的了?还有那女司机下车后慌乱怪异的表情……

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有