加载中…
个人资料
国际女性诗社
国际女性诗社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,954
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博客
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

 

《蓝》国际女性诗社

网址:http://www.zsocn.com/lan/

 
申请加入——会员登记表下载
     提交(邮箱地址guojilan@sohu.com)  
 
          蓝诗社交流社区——请进!(点文字)
 

诗社会员名单 :http://www.zsocn.com/lan/index5.html

 

 补充名单:陈可心  丁纯蓝  阿蒙  玩偶  梅蒲柳  碧青  零度冰点  观荷听雨  一见芳然  邱春兰

(随时添加)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

《全新作家编辑指南》

征集资料启事

 

    经常,遇到许多作者殷切希望我们能推荐他们的作品发表或出版,同时,也时常遇到大量媒体的编辑,希望能帮他们推荐好的作者和作品。这是一种戏剧性的现实,造成此种现状的恰好是如今写作者队伍的过于庞大拥挤和媒体的繁杂众多,反倒使互有期待的两方无法确切地找到对方。为此,在他们之间搭建一座便捷的桥梁,促使作家与编辑面对面、手拉手,正是本《指南》的动意。

 

    这是一本什么样的书?

 

    身居北京的朋友,很容易在市面上见到这么一本书:《北京人手册》。这本为人们提供工作与生活指南性质的小册子,因其实用,深得使用者喜爱。从初版到今,十余年,反复印刷,经久不衰。而我们的《全新作家编辑指南》,正是这样一种专门为写作者自助投稿和媒体编辑定向约稿量需定制的实用资讯手册。同时,按照我们的编辑体例设计,它还将是一种记事本。

 

    《指南》的主要内容或功能:

 

    1、超过一万人的写作者名录,主要刊载作者愿意公开给编辑及文友的相关信息,用途是便利编辑有针对性的向作者约稿,也是文友间交友交流的通讯录。

    2、两千种以上主要媒体的详细投稿信息(含编辑约稿信息),目的是便于写作者选择对口媒体自助投稿。

    3、《指南》将在全书的每页留出一定的空白区,供实用者做记事本用。

    4、作家、编辑语录。自愿提供、择精发表,这是一种精短作品的发表形式,也是《指南》的一种装饰意图。

    5、常用信息插页:2012——2013两年日历、长途区号、国际直播区号、国际时区、历史年代流变表、文学大事年表等。

    6、附录部分:写作速成知识精选(摘编自北京写家文学院作家进修、研修班教程)。

 

    如何向本《指南》供稿?

 

    很简单,将下列内容依次填写后提交给本书编辑组即可。

    姓名:(可以是笔名,限5个汉字内)

    性别:(男/女)

    擅长文体或题材:(举例:小说/散文/剧本或现实/历史/玄幻/言情)

    约稿信箱:(指电子信箱,限1——2个,)

    其他约稿或联系方式:(QQ或手机、座机,不乐意公开的,此项可以不写)

    个人官网或博客:(限一个,可以是微博,没有的允许不写)

    常用接收稿费地址:(含邮编,不乐意公开的允许不写)

    个人语录:(100字以内,想说什么写什么,此项允许不提供) 

    个人简介:(限350字以内,允许不写。)。

    推荐人:(推荐您入选《指南》者的姓名。如果您现在准备将此表转发别人,请填您自己的名字)。

 

    注意事项:您填写时,把括号及括号内的文字都删掉。

    投稿办法:如果您是在写家网看到此启事,请点击这里的下载链接获取本启事,按要求填写后原样发回即可。来稿敬请发到编辑信箱:cnym@zsocn.com

 

    特别提示:《中国作家大词典》跟随性征稿

 

    凡供稿时提供了个人小传,且内容行文规范、成就显著者,将全部在写家网“作家词典”栏目刊出,并择优收入著名作家王舒、施雨主编的《中国作家大词典》一书。

 

    其他相关约定:

 

    1、 编辑拥有来稿取舍权,凡信息不实者,一概不予选取。以免误导众人。

    2、 《指南》辑录作者信息资料,均不付稿费。语录部分,亦视为友情发表。

    3、 本书编辑不收取任何费用,亦不赠送样本。入选者需要存书可优惠(50%)预订,免费邮寄。

 

    出版及发行方面的事宜

 

    为便于携带和使用,《指南》预定为32开本,600页左右,精装(礼品档次)。2011年5月开编,预计10月份问世。

 

   请您做《指南》的志愿组稿编辑

 

    据称,中国具有数千万写作者,如何在这浩若瀚海的人潮中沙里淘金,是一项艰巨浩大的工程。如果您乐意,我们热诚邀请您也加盟到《指南》的组稿编辑阵营里来。

    组稿的办法也非常简单:在此《征稿启示》最后“推荐人姓名”处写上您的大名,转发给你的朋友或你熟悉的写作者二人以上即可。截稿时,编辑组将根据反馈来稿中最后一项的填写内容(即推荐人姓名),来统计组稿编辑的组稿情况。

    凡在组稿方面有具有一定贡献者,将在《指南》署名编辑,并赠送《指南》一册。

 

 

    附:来稿实例:  

    姓名:叶弥

    性别:女

    擅长:小说/随笔

    信箱:cnym@zsocn.com

    其他:4876238(qq)/15320450000

    博客:http://blog.sina.com.cn/u/1659662597

    地址:100025/北京市建国路78号

    语录:文学并非是愚人的事业。

    小传:(略)。

    推荐:蓝蓝。

 

   

 

    北京写家文学院                   

    《全新作家编辑指南》编辑组               

    2011年5月20日                     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有