加载中…
个人资料
castro
castro
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,246
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

  普拉昌达呼吁联合国关注最不发达国家议题 

    9月26日,尼泊尔总理普拉昌达在第63届联大一般性辩论上发言时呼吁联合国特别关注最不发达国家议题,以使世界更为公正和包容。

    他说,由于世界经济的下滑和贸易成本的上升,给尼泊尔这样的内陆最不发达国家发展经济带了更多困难,在经济全球化中被更加边缘化。他呼吁发达国家增加对最不发达国家的援助,做出更多贸易让步,削减债务,帮助最不发达国家加强能力建设。

    普拉昌达还表示欢迎投资者到尼泊尔投资水电项目,尼泊尔政府将保证重建法律和秩序,切实保护投资者利益。
  

  来源:国家商务部网站
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

尼防长:“军队合并后成立新的国家军队”

国防部长塔帕说,军队合并后将成立一支新的“国家军队”。

在10月2日于加德满都举行的一次会议上发表讲话时,国防部长塔帕说两支军队——尼共(毛)人民解放军和尼泊尔军队的合并对于和平进程至关重要。

“军队合并是和平进程的重要方面。”塔帕部长说,“在军队合并后将成立一支新的国家军队,但这将建立在新的国家安全政策的基础上。”

塔帕没有具体解释“新的国家安全政策”,但他说制宪会议将对军队合并和制定新的国家安全政策作出最后决定。

政府组建了以和平与重建部长加纳德汗•夏尔马为首的委员会以制定军队合并的计划。

与之同时,财政部长巴特拉伊当天在博卡拉机场同记者谈话时说政府将很快成立专门的工作组以加速军队合并进程。

Defense Minister says 'new national army' after army integration
尼防长:“军队合并后成立新的国家军队”

Minister of Defense Ram Bahadur Thapa has said that a new ‘national army’ would be formed after army integration.

国防部长塔帕说,军队合并后将成立一支新的“国家军队”。

Speaki

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

伊朗外长说即使获得核燃料保证也不会暂停铀浓缩

2008年10月05日  来源:新华网

 

新华网德黑兰10月5日电(记者车玲)伊朗外长穆塔基5日表示,即使从国外获得核燃料供应保证,伊朗也不会停止铀浓缩活动。

伊朗伊斯兰共和国通讯社当天援引穆塔基的话说,西方国家是不值得信赖的,伊朗将继续从事核活动,力争在核电站燃料供应上做到自给自足,这一政策不会改变。

据报道,伊朗驻国际原子能机构代表苏丹尼耶2日在布鲁塞尔说,如果能保证从国外获得核燃料供应,那么伊朗将考虑停止铀浓缩活动。

伊朗总统艾哈迈迪-内贾德9月23日在联合国大会一般性辩论中发言时说,伊朗的核计划是和平的,伊朗拥有和平利用核能的权利。伊朗已经将核活动透明化,并与国际原子能机构进行了全面合作。

联合国安理会9月27日通过决议,重申此前通过的有关伊朗核问题的决议,要求伊朗立即予以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不讲祖国统一的所谓“台湾和谐”暴露了“和谐”的虚伪

中新社台北十月六日电“二00八年全球招商大会”六日下午在台北国际会议中心开幕。

台湾领导人马英九在开幕致词时表示,今年的招商大会,主要是要向全球介绍“新台湾、新商机”。台湾还是台湾,但是有了新的执政团队。新执政团队努力建立和谐社会,与大陆和平互动

江丙坤说台湾由于地理位置最近,加上同文同种,最有机会将中国大陆的成长变成台湾的营养。

发誓有生之年不谈统一的马英九却大谈“两岸和谐”和“台湾和谐”暴露了“和谐”的虚伪。台湾问题是中国解放战争的遗留问题,台湾只有回归祖国,这个战争才算结束,不统一就不能结束分裂敌对战争状态,只能说,现在为和谈创造了一定的条件,远不是战争的结束,就象历史上每一次国共和谈一样,都不是战争的结束,至多只是一个暂时的战争间隙,祖国不统一,谁也没有权利宣布战争的结束,谁宣布战争的结束谁就是背叛祖国的统一。在这种情况下,哪来的“两岸和谐”和“台湾和谐”?好象一根刺卡在嗓子里,扎在眼睛里,哪一个人会大叫“舒服!舒服!”呢?

现在“和谐”成了时髦,台湾不赶紧思考统一,却学习大陆精英,赶起时髦来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

替美国救市就是帮助美国扼阻中国和平发展

田忠国

 

美国忽悠了中国近三十年。我以为中国帮美国救市,不过是中国忽悠美国的一种游戏,所以只想保持沉默,静观美国被耍之后的手忙脚乱,但想不到的是,游戏的背后竟然藏着伸向美国援助的手,正准备悄悄地送给美国一份大餐,这就使人无法明哲保身了。

一、帮美国救市前先弄清楚美国是朋友还是敌人

帮美国救市,我个人认为应该首先弄清楚美国是朋友还是敌人,因为,不搞清楚这个,帮美国救市是很危险的。当然,在某些与美国利益相关者看来,美国是他们的朋友,但是,从美国向台湾售武这一事实上看,某些人的朋友实实在在是中国人民的敌人。因为,美国向台湾售武,直接损害中国人民的切身利益,直接威胁中国人民的生存空间。还因为,美国把扼阻中国和平发展做为首要任务。面对这种事实,如何选择决策就不仅仅是对错的问题了。

二、首先要分清国内为美国救市大声呼吁的人是为了谁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

尼泊尔女军官爱读毛选
 
2008-06-23

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

中国驻尼泊尔使馆发言人谈话

 

2008-06-22

 

转贴:http://np.china-embassy.org/chn/xwdt/t450002.htm

 

近日我们注意到,所谓的“尼泊尔西藏团结论坛”在《喜玛拉雅时报》上发表声明,称“中国政府杀害了209名藏人,伤害了1000多人,抓捕了5972人”。这完全是无中生有,造谣惑众。

  众所周知,“314”事件是一小撮“藏独”分子在达赖集团流亡政府的指使下,为干扰和破坏北京奥运会而精心策划和实施的打砸烧抢暴力事件,根本不是什么“和平示威”。事件造成18名无辜群众死亡,300多人受伤,多所学校、商店被砸被烧。当地警方在处理事件过程中相当克制,未携带任何杀伤性武器。相反,他们却受到了暴徒的袭击,有240多人受伤,23人重伤,1人死亡。因此,“声明”中的说法完全是本末倒置,欺世盗名,他们编造谎言,就是想欺骗境内外藏胞,煽动民族仇恨,蒙蔽世人,以骗取善良

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 中新网6月9日电 正在伊朗访问的伊拉克总理马利基表示,不会允许别国利用伊拉克领土攻击伊朗。

  据英国广播公司报道,马利基在德黑兰分别会晤了伊朗外长穆塔基和总统艾哈迈迪内贾德。伊朗总统承诺将协助伊拉克治安。

  伊朗和伊拉克此次会晤当中,美国在伊拉克的驻军问题占据议事日程的重要地位。

    伊拉克和美国正在就两国长期关系其中包括美军在伊拉克的未来等问题举行谈判,双方争取在7月底前达成协议。

  伊朗对此非常关注。伊朗政府强烈反对准许美国在伊拉克设立永久军事基地的协议草案。

  根据伊朗官方媒体报道,马利基在和穆塔基会晤之后表示,“我们不会允许伊拉克成为伤害伊朗以及其他邻国安全的平台。”

  伊朗媒体还报道,在和艾哈迈迪内贾德总统会晤时马利基表示,保证伊拉克稳定,地区和世界安全都将受益。

  艾哈迈迪内贾德告诉马利基,帮助伊拉克建立和平和安全,伊拉克的邻国责任更大。

  虽然没有直接点美国的名,但据报道艾哈迈迪内贾德还说,伊拉克必须实现一定程度的稳定,这样,它的敌人就不能强加影响了。

  伊拉克外长扎巴里告诉BB

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

美国欲将在伊拉克的“强盗身分”合法化

柴其涛

据英国《独立报》6月6日电,该报得到的内幕消息说,美国以存放在纽约联邦储备银行里的500亿美元伊拉克外汇储备为要挟,迫使伊拉克政府签署一项允许美军长期驻扎的军事协议。而很多伊拉克人认为,这项协议将无限期延长美军对伊拉克的占领。(《参考消息》2008年6月7日3版)另据该报6月5日报道,此协议的主要内容包括:美国将在伊拉克保持长期使用50多个基地,美军可在不需征询伊政府许可情况下自由展开军事行动、抓捕伊拉克人,以及驻伊美军和承包商享有豁免权等。同时,美国还希望能够控制伊拉克2.9万英尺(约8839米)以下的领空,并有权在伊境内进行反恐行动。

伊拉克之所以有高达500亿美元的外汇存放在美国的纽约联邦储备银行,要追溯到上世纪90年代初萨达姆当政时发动的侵略科威特的战争。在这个侵略战争发生后,美国随即举起反侵略的道义大旗,一方面开动其舆论机器大力营造“反侵略”的正义声音,另方面则“紧锣密鼓”地向海湾地区“调兵谴将”。回想起来,那时的许多国家或国家集团,不知是看不清问题的本质还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
魏巍与书中人物的真情故事


聂晓甫 

    

    军旅作家魏巍倾情讴歌的《谁是最可爱的人》,成为一代又一代年轻人的精神食粮,也是作家心里最为壮烈的回忆,书中的人物和他们的故事时常被饶有兴趣地讲起……

                                  战火中相识

    1952年秋天,魏巍随部队参加上甘岭战役。眼前是392.7高地的争夺战,漫天弹雨,遍地火海。这天,阵地上的一个矫健身姿闯进了魏巍的眼帘:敌人对他疯狂扫射,他仍奋不顾身地组织人员运送着弹药。站在一旁的营首长用自豪地口吻向记者介绍说:“他叫戴笃伯,一个令敌人丧魂落魄的名字!”
    戴笃伯是营里的文化教员,他正带领一个担架组抢救伤员,输送弹
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有