加载中…
个人资料
理性是文明的根--上海律师郭
理性是文明的根--上
海律师郭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,762
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
◇资深金融与法律职业经历;银行常年法律顾问。
◇专注刑事诉讼、合同及债务纠纷诉讼。
访客
加载中…
搜博主文章
诉讼律师郭军
                             理性是文明的根/上海律师郭军

★资深金融与法律职业经历。银行常年法律顾问。任盈科全国刑事诉讼法律专业金融犯罪研究上海分副主任。

★专注刑事诉讼、房产纠纷(如征收补偿、房产交易、房产继承、离婚房产分割)、合同及债务纠纷。

★坚守专业过硬、人品可靠、收费公道基本原则。

★华东师范大学文学硕士、华东政法大学法学学士。

★郭军律师为全国律师协会会员、上海市律师协会会员。执业于北京盈科(上海)律师事务所。执业证号码为:13101200610116802。

手机:13817378002;电话:021-36697847;电子邮箱:guojcity@foxmail.com;微信号:city08728

个人网站:www.guo64.com

更多介绍:

优势业务

郭军律师及其团队在刑事诉讼和经济纠纷领域具有业务优势:

一、刑事辩护,包括侦查阶段、审查起诉阶段、刑事一审和二审、刑事申诉和再审;刑事自诉代理。

取保候审、建议不批捕、建议不起诉、建议免予刑事处罚、建议缓刑,以及重大复杂疑难刑事案件。

二、经济纠纷诉讼案件、刑民交叉案件:经济合同纠纷、债权债务纠纷、房地产纠纷。

三、赔偿案件(含刑事赔偿和行政赔偿)。


★近期重点办理的业务:“套路贷”刑事辩护、理财投资合同防诈骗咨询。


备注:郭军律师的业务区域以上海静安、宝山、普陀、长宁、黄浦、虹口为,遍及上海市区及郊区,辐射浙江、江苏等长三角地区。

我们的专业建议是:

1、在刑事案件中,尽早聘请专业律师的介入,越早越好,越晚越被动;如果等到进入审理时再请律师介入辩护,机会已丧失殆尽;千万避免只请律师会见不请律师辩护,这样做也是贻误良机。

2、提供专业的法律服务是我们的优势,希望关系办案、人情办案的,请勿选择我们。


中国司法文明实验

有人会说,司法文明是什么?

就像目前网络上持续多年存在的一个问题:民主究竟能当饭吃吗?我觉得这都是荒唐无比的问题。每年判决执行的死刑犯也不会超过1万人,还有很多人沉浸在美好的幸福当中从来不需要进打官司,与这样的事实相对照,似乎司法文明不文明也没有什么大不了嘛!现实世界中,我们无视社会生活的基本问题已经司空见惯。我们在生存着,可是我们早已远离了初来世间时所被寄托的几乎全部的美好与期盼!

那么,开始这个实验吧!

中国司法文明实验
博文

每次到看守所会见犯罪嫌疑人时,我必须事先告诉对方:“法律规定,律师会见不受监听,我认为司法机关应当会遵守法律的规定,但本律师无法确认我们的会见究竟是否会受到监听。”暗含的意思是什么呢?如果你有尚未供认的犯罪事实现在告诉我,存在被办案机关监听的可能性。

这当然不利于司法机关发现和打击犯罪,但却符合律师的职业道德。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

江西律师熊昕,因在会见犯罪嫌疑人时或有帮助形成辩解内容之行为,被办案单位的警察偷听到,以辩护人伪造证据罪被追诉,羁押已一年余。此案直接涉及律师职业比较敏感的刑法第306条,故有律师称,“熊昕律师案,事关每一个律师。”

在网上看到了熊昕辩护律师为其撰写的《取保候审申请书》,作为一个旁观律师,也有一些话要说。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-29 16:47)

前些年辞职到律师事务所之前,有人问:“打算去做刑事辩护?”我满怀正义地说:“不做刑事辩护,干嘛要为坏人说话,为了坏人去强词夺理呢?”

在反腐风暴疾风劲雨的当下,有人说:“为官有权者大多存在腐败行为,何必为贪官费尽心机地辩护?”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 犯罪行为可能给犯罪人带来利益,也可能给被害人造成损失。那么,对犯罪行为的获利如何处置?给被害人造成的损失如何弥补?

根据刑法规定,犯罪分子违法所得的一切财物,应当予以追缴或者责令退赔。追缴,是由司法机关追回依法处置,责令退赔,是由造成损失的犯罪人向被害人退回或赔偿。追缴的财产中,也可能包括被害人损失的合法财产,对这部分财产,司法机关应及时返还被害人。因此,追缴和退赔存在一定范围的交叉,即追

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

法〔2018344

各省、自治区、直辖市高级人民法院,解放军军事法院,新疆维吾尔自治区高级人民法院生产建设兵团分院;本院各单位:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

正当防卫界限

分类: 刑事诉讼

最高检发布第十二批指导性案例 明确正当防卫界限标准

发布时间:20181219

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“两高”修改司法解释严格涉信用卡犯罪有关法律适用上调恶意透支型信用卡诈骗罪定罪量刑标准

发布时间:20181128

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最高人民法院、最高人民检察院公布《关于办理虚假诉讼刑事案件适用法律若干问题的解释》

发布时间:20180927

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 民事诉讼

最高人民法院公告

  《最高人民法院关于严格规范民商事案件延长审限和延期开庭问题的规定》已于2018年4月23日由最高人民法院审判委员会第1737次会议通过,现予公布,自2018年4月26日起施行。

最高人民法院

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刑事强制措施包括拘传、取保候审、监视居住、拘留、逮捕。

拘传是司法机关强制犯罪嫌疑人到案接受讯问。一次拘传不得超过12小时,案情特别重大、复杂的,需要拘留或者逮捕的,不得超过24小时。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有