加载中…

加载中...

个人资料
宁静堂书法工作室
宁静堂书法工作室 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,321
  • 关注人气:1,209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
艺术简介

   周国华,48年12月生人,祖籍安徽怀远县河溜集莲花村,现居河南新乡,字悟禅,号双桥,斋号宁静堂。三十年前就是我国最早的书法组织成员之一,现为中国书画家协会常务理事,中国毛体书法艺术家协会副主席,中国书画研究院院士,北京文臻书画院常务副院长。
 馀幼时涂鸦,多为爱好,不得要领。上世纪七十年代末,渐走正道,始临《华山》.《勤礼》.《双烈女》等碑帖。也曾涉及过《曹全》.《张迁》.《张猛龙》.《张旭草书四贴》.米芾王铎等名贴。 八十年代初,受书家张海先生的指导,开始习临魏碑及大小二川碑。在日后的习书道路上先後受到书法家费新我,刘庚三等诸方家的指导与勉励.自戊子年仲夏始参加全国书画大赛。曾在《第25回中日书法国际大赛》获大奖。《第四届加拿大诗书画大赛》获创作奖。第七届《庐山杯》书画大赛获金奖。《庆祝建国六十周年书画名家作品展》获金奖。《君山茶》杯书法大赛获大奖。《纪念毛泽东诞辰115周年全国书法大赛》获金奖。 《盛世》杯全国书法大赛中获金奖。《华夏情全国书法北京邀请展》获大奖。《当代书画名家大赛》获金奖。《奥运杯》书画名家展获金奖。《毛泽东诗词大赛》获金奖。《中韩书法名家精品展》获金奖。2010年荣获;《世博会全国书画大展》金奖。全国《海峡两岸》杯书画大赛。荣获《海峡两岸》艺术交流大使之称,首届《海峡两岸》书画艺术交流展金奖。《羲之杯》全国书画大赛金奖。《中韩书法名家精品展》获金奖。《观音山杯书画展》获金。《纪念周总理诞辰110周年海内外书画展》获金奖。《中国人民抗日战争胜利65周年书画展》获大奖。及其它全国性大赛中荣获各种大奖。幷获《实力派书画家》之称。《中国当代资深书法家》之称,作品曾被《当代中国书画名家大典》《全球海内外华人书法名家大典》《庆祝中华人民共和国成立六十周年中国书画名家作品集》《当代书法名家》《全国书画作品选集》《中华世博题赠艺术大典》《盛世中华杯中国书画作品大赛精品集》第五届《欧阳询奖》全国书画大赛精选集《中国书画研究院成员》名鉴《闽中人民革命史诗》书法精品选《岳阳楼杯》全国书法作品集《2000——2010中华国粹大典》《周国华书法艺术》《周国華书法选集》《盛世翰墨名家经典国礼卷》等入册。

成就与荣誉
      2009年5月参加中国书画家协会北京会议曾在故宫笔会和各地名家交流,会上被授予《当代中国杰出艺术家》之称,故宫笔会后被评定为《国家一级书法家》,2009年7月书写《不敢无佛》被福建福安栖云古寺永久收藏,2009年10月应邀为云南牛洛河茶业《江城圆饼》题写商标。2010年3月应邀为苗族的好儿子南往耶草根诗人创刊号《雷公山诗刊》题写刊号。2010年4月书写《峥嵘岁月》被福建革命文史馆永久收藏。2010年4月书法作品被闽中人民革命史诗编委会收藏。2010年5月应邀为上海世博会河南馆题写书法作品,被世博会河南馆收藏。2010年7月应邀为台湾政界文化界郝龙斌.林晋章.陈文茜.欧晋德.王庆海.马龙.刘达运.孙晋卿等书写被收藏。2011年5月份受云南省《书画普洱节》邀请为特邀书法家。2011年6月用爨宝子书写《普洱茶赋》被普洱市政府收藏。2011年7月应邀为《党旗劲舞90年西江月90首书法作品专集》题写刊名。2011年9月用爨宝子书写《揩之祖》被云南曲靖市爨宝子碑文管所收藏。2011年12月应邀为河南济源黄河三峡景区题写《王屋不老草》被景区石刻收藏。2011年9月在山东济南举办个人书展,2012年5月作品被香港明星刘德华先生收藏,2012年10月作品入选法国卢浮宫中国书画名家展,2012年11月应邀为云南八象普洱茶题写商标,曾被北京大得国际拍卖行,浙江书画拍卖专场入围参拍。作品被德国,英国,加拿大,新加坡,泰国,缅甸,日本,香港,台湾等地友人及各地博馆,展馆展后收藏。

周国华老师的书法风格
     揩书承爨宝子古朴重拙之风,出新意拙而灵巧。隶书承《张迁》《曹全》《华山》之厚重,飘逸之风,另有自己的风骨及个性的展现。字的间架结构巧妙用墨的变化,浓淡。牵丝。飞白的运用,使的书中有画的美感。受到书法界内外的好评及赞誉和肯定.

邮箱;guohua020@163.com 
电话;13462292008

通信地址;河南省新乡市北环滨湖新城⑤号楼一单元一楼东户

        周国华

        2009.9.6

 

名片



名片





新浪微博
相册专辑
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2016-11-12 22:49)
标签:

周國華書法



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-12 22:48)
标签:

周國華書法



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-12 22:47)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-12 22:46)
标签:

周國華書法



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-12 22:45)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-12 22:44)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-12 22:43)
标签:

周國華書法



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-12 22:41)
标签:

周國華書法



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-18 22:17)
标签:

周國華書法


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-18 22:15)
标签:

周國華書法


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有