加载中…
新浪微博
全球股市
育儿要闻
财经要闻
个人资料
那时花开
那时花开
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,523
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
      上证指数的周线时间点在9月末,月线时间点在9月上旬,如果二者能产生共振,则建国70周年的国庆行情可以期待。
       今年的11月和2020年的2月也是两个重要的时间点。
      大盘见大底的时间,最早也要在明年年中,最迟在后年上半年,也即2021年4--6月份。
     2440以来的行情可能是这波熊市里最可观的行情了,如果建国70周年的行情再挣不到钱,那么这波熊市就不用再想了。你能守好自己的本金一直到2年后,你就是赢家。
     关于见底位置,前文也有述及,正常的话,会跌破2000点,如果债务危机再次爆发,则会跌破1900点甚至更低。如果运用均线技术来分析,对比998点那时的情形,2021年6月左右见大底的点位应该在1800点左右。上证指数前期打出的1664、1849低点,本次大熊市底部不可能连一个都摸不到,个人认为1664很难打破,但1849还是可以破一
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
     如题。这是技术分析结果,它带有一定概率特征,可能因为主力刻意画图而在某个时点发生变轨。
     大盘在筑顶的概率更高,一定要小心,一颗红心两手准备,不要一门心思认定牛市。
     确实上证指数的特征与个股存在一定矛盾之处,比如,有一些个股的上涨貌似才走到半途。但当前的及未来的股市,已经不是齐涨共跌的股市,在最后一轮下跌最初几个月里,下跌可能是欲跌还休的抵抗式温和下跌,但最后半年,也就是明年下半年才可能迎来暴风骤雨。而那一段下跌,可能只是部分个股的一个大二浪回调。
     12月或明年01月是个敏感时间点,可能迎来月线见顶。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-11-26 23:40)

昨晚的亚冠赛场恒大对日本球队的比赛过程和结果,都不能令人满意。其中第一个丢球尤其让人印象深刻。伊涅斯塔带球沿底线突破的时候,右后卫失位,追上去防守的队员又被甩在身后,这时候在近门侧有对方球员包抄。那么在对方球员身前的恒大球员应该作何选择?盯防该包抄球员,还是上去围堵伊涅斯塔?这的确是个问题。但在伊涅斯塔射门角度较小、守门员可以正面防守的情况下,伊涅斯塔大概率会回敲包抄队员,伊涅斯塔这种顶级中场最擅长的就是吸引注意力然后分球。比赛中我看到恒大球员忽视了身后的日本包抄球员,心里一惊,然后伊涅斯塔就回敲分球了,然后就进球了。

    比赛中还有其他一些日本队员防守的画面,也能看出来,日本足球防守理念下,禁区内,尤其是门前队员站位很好,在后卫和门将的密切配合下,留给进攻队员的空挡很小,而恒大防守时,禁区内防守队员就看不到讲究站位的痕迹。

     作为一名来自于以防守见长的足球国度的国家队前队长,卡纳瓦罗带出来的球队竟然是这么业余的防守水平,我看卡纳瓦罗可以下课了。

    与日本球员相比, 比赛中恒大的国内队员表现出来的足球智商确实很低,让我心又凉

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-11-18 11:24)

昨天创出新低,判断华大10月创出高点。但华大本周又创出低点,会有反弹

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    如题。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
     华大基因10月份的K线是穿头破脚的K线,高点比9月的高点高,低点比9月的低点低。那么10月这个时间点到底是个高点还是低点?今天华大基因创出了比10月还低的新低,确认10月创了高点,而不是低点。那么,后市要下跌,就顺理成章。事实上,11月至今已经下跌近12%。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
     如题。
     月线级别出现底背离,是大级别周期的见底信号,与周期分析的结论是一致的。
  但由于宏观经济整体不乐观,中石油见底以后,也只会在一定范围内震荡,大行情暂时是看不到的。所以我的这部分仓位,是要放着不动的,不管它在底部区域如何震荡。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-11-03 10:21)
      10月29日发文说,明日可能见短顶。实盘30日下跌,11月2日小跌,在日线短周期的终点见了低点,所以今天反弹。
    10月和11月都是中石油的月线时间点。实盘在11月2日再次见低点4.04元,这可能使10月、11月都成为落在4.04的低点月份,从而解决了两个时间点相临的问题。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-10-31 21:01)
     中石油见底前后,我已经买入少量仓位。这种超大盘股,适当配置一些即可,虽然是底部,但是个股股价弹性相对较小,所以仓位配置不需要太高。
     11月份仍然是中石油月线周期的潜在时间点,而11月底正好到达周线周期的终点。如果11月末中石油不再创新低,那么11月份这个潜在时间点就不会生效,这样,上周低点成为大底的最低价位的概率就会更高一些。
     反之,如果11月底再创新低,那么那个低位也会更大概率成为大底的最低价位。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    今天早盘,华宝、华大都见了短顶,上证指数明天见短顶。这意味着股指和个股都还要继续下跌。
    中石油开盘击破4.07元,创了新低4.04元,大概率实现多周期共振,见了大底。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
     如题。
    周期时间点共振,使本周成为中石油大底的概率又上升了。
    日线已经第3次见到低点4.07元。日线上中石油无论本周余下2个交易日是否创出新高,都已经不影响判断,4.07元几次经受打击而不破,从而成为大底最低价的可能性上升。而如果2个交易日能够创出4.07元的新低,会使得月线低点更标准、更完美。
   


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有