加载中…
个人资料
风骨清扬
风骨清扬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,591
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

台开设了一个“百家讲坛”,号称“坛坛是好酒”;鄙人也靠边搭一个草台,自誉为“独家侃台”,或许“台台皆闹剧”。既是闹剧,装疯卖傻应为平常事,离经叛道亦在情理中,想必不会招致讨伐之声吧。

                                     风骨清扬

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2013-10-14 13:07)


其一、端坐公交车上,公交车奔驰在专用道上,单位顷刻即到。看到旁边车流如织,拥堵不堪,不亦快哉!

其一、端坐公交车上,戴上耳机欣赏音乐,两眼微闭,梦游神驰。看到旁边开车者神色紧张,如临大敌,不亦快哉!

其一、端坐公交车上,忽见两位美女翩翩而来,分坐两边,一路上莺声燕语,香风习习。看到旁边开车者独坐驾室,形单影只,不亦快哉!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-30 13:13)
标签:

旅游

分类: 日常杂记

金三角纪行

                                              风骨清扬

 

出行数百里,落地已异邦。飞机转车船,沐雨至泰边。友人情可感,夹道热相迎。少女赠花环,肩浃留余香。大佛云端坐,巍然佑三国。开发处女地,神秘金三角。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         给离家出走的副局长们的公开信

 

亲爱的副局长们:

你们离家出走已经好些天了,组织五内俱焚。连续好些天我们在报上刊登寻人启事,还专门成立了“寻找副局长专门小组”,局领导亲自挂帅组长,希望能早日找到你的踪迹。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 风骨乱弹

              中国人“3.15”外的坚强生活(转整)

      

    早起,买两根地沟油油条,切个苏丹红咸蛋,冲杯三聚氰氨奶,吃完后在高浓度的PM2.5中开着装备锦湖轮胎的车去上班。中午,点上瘦肉精猪肉炒农药韭菜,再来一份人造鸡蛋卤注胶牛肉,加一碗石蜡翻新陈米饭,泡壶香精茶叶。下班,买条避孕药鱼,尿素

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   土地频频流拍,房价暗暗蓄力

 

从去年下半年开始,随着房地产调控的持续,房价拐点好像已初现端倪。但各地方国土部门传来土地频频流拍的新闻,又让本台主对房价的走向多了一些疑虑。众所周知,按照经济学理论,真正影响房价的是房地产市场的供求关系。土地频频流拍,预示着土地的供应将大幅减少,而土地供应的大幅减少必然会导致未来几年内投入市场的商品房也将大幅减少。僧多粥少,你说房价会走向哪里?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-10 11:31)

本台主熟知一公务员,能力一般,也没有背景,混迹官场多年,终熬成一科级干部。某一晚,该公务员陪上级领导喝酒唱歌,通宵达旦。次日,又逢一会议。空调吹着暖风,会议内容空洞乏味,该公务员酣然入睡。因有媒体在场,领导勃然大怒,巨头一摇,大笔一挥,该公务员科级乌纱瞬间落地,多年努力付于一睡。

本台主闻之有感,作一打油小令存记。

            

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

产假

新条例

晚育

杂谈

分类: 侃侃而谈

       女职工应享受不少于18周的产假

 

国务院法制办日前全文公布了《女职工特殊劳动保护条例》,并向社会公开征求意见。新华每日电讯以及大小媒体纷纷在头版头条位置以“喜讯”的名义刊登了这则消息,但广大网友好像并不买帐,觉得新条例简直就是一个偷天陷阱,而媒体也在跟着渲染一个美丽的谎言。好在新条例尚在征集意见中,广大民众应该对意见的修改和完善保存一份乐观和期待。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                   大象有爱   人间无情

 

    中国的官方和官方媒体有一门绝技,就是能硬生生地从灾难中提炼出喜剧,从惨痛中提炼出激动人心的东西。在历次的地震和矿难中,这门绝技被发挥得淋漓尽致。昨天,这门绝技第N次闪亮登场。《都市快报》和《钱江晚报》不约而同地刊登了一则“大象也有情”的新闻,说是云南某地公路边一大一小疑似母女的野象相拥而亡,经野生动物保护站的工作人员神奇般的推测还原了事发的真相:象群走出自然保护区,顽皮的幼象看到固定电杆用的铁锁后以为可以荡秋千,跑过去用鼻子卷着就开始晃荡,不料高空的10万伏高压线一摇就脱落下来掉在幼象的脖颈上,眼看宝宝触高压电后在火光中被烧得焦臭刺鼻,救犊心切的母象冲过去想要营救,电翻在地的幼象被强电击后,突然抬起的后腿碰到母象的脖子,高压电瞬间通过幼象后腿导电击中母象脖颈,母女双双触电身亡。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 风骨乱弹

              老子不努力  儿子徒伤悲

 

    自从“我爸是李刚”在网络走红后,本台主虽然曾为之壮怀激烈拍断了好几根栏杆,但事过后却陷入了深思。试想一下,如果李刚的儿子稍稍低调一点而不那么嚣张,如果他具备基本的公民素质,如果他有着一颗怜悯的心,他就不会“一夜成名”了。凭着李刚在当地的权势,找个好工作自然是小菜一碟(事实上也已经实现了),加上现如今已被媒体曝光的五套房产,估计李刚家其它财产也少不了。如此,李刚儿子这辈子锦衣玉食挥洒自如定是不在话下。相比之下,本台主正因为没有像“李刚”般的老爸,前半生的路可以说走得非常艰苦,毕业踏入社会后也一直诚惶诚恐,努力工作,友善待人,不敢有丝毫飞扬拔扈的表现。对官家更是敬畏有加,即便如此,也少不了被一些职位在李刚之上或之下的官家们打秋风。

    电影或电视中经常会有这样的桥段:一家人受尽欺凌走投无路,作为家中老大的父亲涕泪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

              本是鱼水情,“性”煎何太急?

   

    许多以颂扬主旋律为己任的文化人经常将军民或警民关系比作鱼水情,无水之鱼自然是死鱼一条,无鱼之水好像也缺少了些生气。但我们有些军警先生们艺术修养奇高,经常将这种互相依存的自然现象引申到男欢女爱的生理现象,时刻找机会享受鱼水之欢。特别是我们一部分的警察先生,他们像鱼儿一般怡然自得地喝着富含民脂民膏及各类维生素的水,不但不思回报,反而只顾向水中排泄污物,不幸腐败而死的给水留下的也是一股恶臭。涉及“性”事的案件,前些年有此起彼伏的“处女卖淫案”、“警察嫖娼、强奸案”,等等。光是这些天,就有湖南凤凰交警协警强奸未遂致少女坠楼死亡案,湖州南浔两协警强奸醉酒女子案(所说当地法院还发明了“临时性强奸”的论调),又有温岭治安民警强奸未成年少女案......都说中国阴盛阳衰,那是因为没看到我们这些警察先生,他们如此雄风浩荡,性趣盎然,中国男子何衰之有?

    就拿最近的温岭民警陈昌涛来说,1米8多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有