加载中…
深圳国风画院
个人资料
深圳国风画院
深圳国风画院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,436
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 书画鉴藏
   1.书画家的作品须有独特的个人风格,不看落款就能知道是谁的作品。

        

   2.书画家在追求精品的同时,作品必须有创新,即使是在某一点上对前人的突破也是创新的表现。有创新精神和精品意识的艺术家  才能不趋炎附势,不做应酬之作,拒绝平庸。

       

   3.作品必须符合人们的审美心理,最好是符合当代人的审美心理,既非如此,也要符合未来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-08-31 14:49)

《墨趣·崔兆礼大写意水墨画展》(暂定名)预计于下周开展。具体时间展期可留言或来电询问。

         地点:深圳国风画院

         地址:深圳市罗湖区湖贝路罗湖文化公园内

         电话:82222606

崔兆礼:字寒陀,别署皈心岩舍人,1951年生。现为安徽黄宾虹美术馆馆长,黄山国画院特聘画家。毕业于鲁迅美术学院中国画系,进修于中央美术学院油画系。近三十余年从事中国画创作,以大写意花鸟见长。作品多次参加各种大型展览并获奖,发表于多种专业学术刊物,被亚太艺术品投资战略研究中心评为——2005年度最具收藏潜力百名中国画家,美术评论界称其为“极具创作实力的艺术家”。出版有《崔兆礼画集》、《崔兆礼小品集》等个人画册十几部。   
展览及出版:   
1980年 参加全国金龙杯书画大展   
1981年 参加中国煤矿书画展   
1989年 参加中国辽宁美术家协会书画展   
2000—2004年 连续参加四届广州、大连国际艺术博览会   
2006年 在大连现代博物馆举

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

<<“迎大运•一半山水一半城”2011当代中国画家精品展>>前言

    激情盛夏,青春大运;盛世华章,鹏城生辉。值此全市人民喜庆欢欣之时,全国各地40 位艺术家的160幅艺术精品,汇聚到罗湖这一方底蕴深厚的文化沃土,参加由罗湖区委宣传部(区文化体育局)主办,罗湖文化公园、罗湖画院、深圳国风画院承办的“迎大运·一半山水一半城”2011当代中国画家精品展。

    本次参展的画家,大都与深圳和罗湖有着不解之缘。他们中的很多人亲眼目睹了深圳和罗湖的发展巨变,亲身感受了深圳和罗湖的人文氛围。日新月异的城市进步,鲜活生动的现实素材,激发了画家们敏锐奇崛的艺术灵感。他们用饱蘸深情的画笔,感知新生活,感恩新时代,为深圳大运会献上一份特殊的厚礼,表达对这个城市由衷的欣赏和深沉的热爱。

    本次参展的作品,内容丰富、风格各异。画家们以长、短、粗、细之线条,以浓、淡、枯、湿之笔墨,多角度、多层次地刻画了时代的经典,记录了岁月的步履。作品或大气磅礴,或行云流水,或雅致淡泊,或先锋张扬,集中展现了画家们匠心独运的创作风格,彰显了深刻独特

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-19 15:53)
18日下午,由国台办海峡两岸出版交流中心、中国文化艺术传播中心、国风出版社联合主办的黄公望《富春山居图》仿真本深圳邀请展在深圳顺利开幕。本次展览会延续两周,到7月3日结束。感兴趣的市民可在7月3日之前至深圳国风画院免费参观。地址:深圳市罗湖区湖贝路2012号罗湖文化公园内国风画院。电话:82222606
展厅一角


观众在观看陈云林、江丙坤联袂为《富春山居图》仿真本所题写的引首


《富春山居图》仿真卷一角
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: ∞艺术家artists、

简介



 

刘继武 ,号菊荪、老菊、南园、三友居主,一九三八年生于中国书画艺术之乡安徽省萧县。

履历及作品

  长期以来,一直从事中国书画教学、研究和创作。擅长草书和花鸟画。其书法由楷入行,钦慕历代大家,心摩手追,尤以张旭、怀素、祝允明、傅山为甚。而后,又以于右任、林散之、高二适之法为本,博融众长,复自出机杼,终成苍古劲峭而又萧疏流转之行草风格,气势摄人,落落大度。丹青,高雅清逸,空灵脱俗,尤以写意花鸟为长。其草虫画作被国内外媒体誉为“江淮一绝”。先后在合肥、北京、上海、西安、深圳、港澳和日本等地举办个展、联展和书画艺术讲座,并赢得胜誉。作品多次参加国内外大展并获奖,数十幅作品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孙乃一

天津人,中国书法家协会会员;中国楹联学会会员;中华诗词学会会员。

 

 

 

1941年生,原名孙乃骥,笔名乃一、乃异,字墨禅。自幼酷爱诗书画印,学书自赵入手,上追秦汉,尤于三代吉金及甲骨契文用功最勤,穷本溯源,所作书法苍劲老辣,金石味道浓郁。篆印学吴昌硕之凝重洗炼。故所治印熔铸百家之长,于古朴中见性灵。犹好以淡墨写意,任情挥洒且每画必题诗。尝以篆隶笔法写梅兰竹菊。他的画亦是典型的文人画,于不经意处见空灵简远之致。先生作诗不蹈前人蹊径,亦不随俗唱和,直抒胸臆。如治印诗写道:“残篇闲校指黔尘,渐愧雕虫作印人。每恨心顽常煮石,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

杜伯仲    中国国画研究院院士、当代有影响力的画家、国家一级美术师。毕业于鲁迅美术学院。先后在《人民画报》,《青年画报》,《中国书画报》,《中华收藏》等刊物发表作品近百幅。并出版过《中国山水画点滴技法》《中国山水画教学参考》《中国山水画教程》《杜伯仲画集》等专著及个人写生集,画集多部。部分作品分别被人民大会堂,国宾馆,台北博物馆和中国驻外使馆收藏。

 

李杰     当代工笔画家,1966年生于北京,现为北京美术家协会会员,北京工笔画学会会员。中国美术家协会齐鲁美术馆特约画家。1997年在中央美术学院美术馆举办个展,2000年参加“世界和平美术招待展”(韩国) ,2003年参加“亚太地区名家书画邀请展”(台湾) ,部分作品曾刊登发表于《美术》、《中国画家》、《中国画研究》、《画坛》、《国画收藏》等杂志。

 

孙乃一   中国书法家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



艺术家李杰

 

李杰

 

1966年出生于北京

1981年起学习工笔花鸟画

1991年加入北京美术家协会

1997年在中央美术学院美术馆举办个展

2000年参加“世界和平美术招待展”(韩国)

2003年参加“亚太地区名家书画邀请展”(台湾)

作品曾刊登于《美术》、《中国画家》、《中国画研究》等杂志。

 

 

工笔画是以精谨细腻的笔法描绘景物的中国画表现方式。工笔画须画在经过胶矾加工过的绢或宣纸上。工笔画一般先要画好稿本,一幅完整的稿本需要反复地修改才能定稿,然后复上有胶矾的宣纸或绢,先用狼毫小笔勾勒,然后随类敷色,层层渲染,从而取得形神兼备的艺术效果。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

又有一段时间没有来更新博客了。不知道大家有没有忘记我了呢。

嘿嘿,小妹最近在忙着新的画展,此次呢是在南澳柚柑湾那边哦~ 本次画展为“第三届深圳滨海休闲旅游节”系列活动中的一项,展出为南澳柚柑湾艺术家创作基地特邀画家李玉凯、杜伯仲、王荣昌、翟先立等画家近年书画作品。他们都是一等一的大画家,超级棒的哦~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有