加载中…
个人资料
Charles郭校长
Charles郭校长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,033
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

     2005年7月18日,我满怀激动地加入保乐力加中国,这是我的第一份工作,十年零三个月之后,我辞职了。

一切的缘份来自于十年前的夏天,当时我毕业在即,完成硕士论文才开始疯狂地投简历,终于接到了面试电话,我在同学们艳羡的目光中打着飞的前往上海,看来对方要人很急也很有诚意。这是我迄今为止唯一的面试经历,前后总共半小时,出公司后很快就接到Unni的电话,我被录用了。我知道并非因为自己优秀,而是在适当的时候填补了一个职位,对于一个刚毕业的穷学生来说,我觉得自己很幸运。

       就这样,我成为了保乐力加的一员。

 

第一篇:杰卡斯,缘份由此开始(2005~2008

 

       在兴奋与忐忑中,我开始了在上海的生活,也开始了我的工作——杰卡斯(Jacob’s Creek)品牌大使。对我来说,一切都是陌生并充满挑战的,我除了有点葡萄酒专业背景,其他一无所知。第一年,我跑了几十个城市,做了100多场培训,酒店、餐厅、经销商、世界500强不一而足,虽然单调重

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生蚝午宴 (Jean-Francois de Troy,1735)

葡萄酒,浓缩了历史。一幅画作,也是时代的缩影。回看这幅熟悉的画作,突然有所领悟,画家于方寸之间竟然勾画了一副香槟的变迁史,这幅名画,就是创作于1735年的《生蚝午宴》。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    全国首档葡萄酒脱口秀栏目《漫谈葡萄酒》近日在百度旗下视频平台爱奇艺隆重上线。这档栏目以葡萄酒为线索,串联了历史上一幕幕逸闻趣事,是一个能让您轻松、全面地了解葡萄酒的脱口秀节目。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-21 10:07)
       两只恶狗突然狂吠着跳出来,打破了午后小镇的宁静,心虚、尴尬地驻在原地,不速之客被这样的方式迎接,我并不感到意外。一声呵斥化解了眼前的危机,恶狗甩甩尾巴安静下来,主人从菜园子中探出头,那正是我要找的人。

       这个酒庄的所在叫做萨维涅尔(Savennières),是卢瓦尔河流域偏安一隅的小镇。主人叫做尼古拉·卓利(Nicolas Joly),生物动力学领域的头号倡导者,他的名字恐怕比这个地方更出名,此次专程而来,就是为了闻一闻生物动力葡萄酒的味儿。

尼古拉正在侍弄的小农场

       经常有人说生物动力法是迷信,但看看今天我们认知的科学,哪一样不是从最初的懵懂开始的呢,占星术衍生出了天文学,达芬奇”渎神”的尸体解剖行为打开了现代解剖学的大门,炼金术奠定了现代化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

查理大帝,也叫查理曼(Charlemagne

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-11 10:09)
      香槟区地处德法交界,自古就是兵家必争之地,一战在香槟打响,二战在香槟结束,普法战争的色当战役也是发生在香槟,如此不一而足。天灾固然可怖,但在香槟,更多的却是人祸。自有葡萄栽培的一千多年以来,香槟区历经了大小无数的的战争,在享受气泡欢腾的同时,我们也不要忘记这个历史上最多灾多难的葡萄酒产区——香槟。

 

中世纪

  • 496年,法王克洛维一世(Clovis I)在兰斯大教堂用香槟酒受洗,加冕。由此,香槟成为中世纪法国的宗教和政治中心,香槟地区的酒也开始大发展。此前,葡萄随着罗马帝国的铁骑来到了香槟。

1027410786

  • 1088年,一个香槟酒农的儿子就任教皇,他就是乌尔班二世。作为最早的香槟代言人,香槟区的葡萄酒声名远扬。乌尔班二世煽动了十字军
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者 郭校长

 

人类历史上,从来就不能抹去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-25 11:12)

作者 郭校长

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    2013年的葡萄酒界令人眼花缭乱,各种政策、各种苦逼、各种流年不利,营销人员们拼命地找着快好省的新媒体,可是,无论用哪一个都貌似雾里看花,人也雇了,钱也花了,效果却很难言说。

 

    仅仅是在一年多以前,微博可谓是风光无限,可现在呢,就像去赶集买东西,碰到的却全是发传单的。以粉丝数为KPI的逻辑,催生了大批的僵尸粉、假转发、假评论,刷粉的大号即使发一坨屎,也会被转的大便满屏飞。专营刷粉的赚了不少钱,但价值还不如倒卖月饼票的,刷粉的钱,都白花。

    微博其实真的挺好,但一棵好苗子,没有真实的土壤,实在可惜。然而,微博已经没有用处?微博会就此消亡?非也。我举一个例子。

   “留几手”是一个微博

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有