加载中…
个人资料
国产汽车迷
国产汽车迷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,753
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
汽车谜的世界

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

 如今,在街上谈恋爱的通常是80后。有的学生气十足,有的已经明显小资化了。爱情总是以甜言蜜语进行,再加上鲜花礼物和约会的佐料。于是,城市化的爱情以消费主义开始。鲁迅的小说【伤逝】中说,爱情要时时培养,要刻刻栽培——精神是阳光,而钱就是那一刻离不开的养料。那80后通常怎样去栽培这爱情之花呢?

 

    总结80后工作者的两钟消费人群,2000月薪的学生方式恋爱族和5000月薪的预备小资兵团族。

 

 

    80后月收入2000左右的情侣选择最佳聚餐地点肯定是肯德鸡或者麦当劳。那里明快、简洁,也常有一对一对小情侣甜言蜜语。当然,价格是重要因素,两个人吃饭要咖啡,一共不会超过50块。而且,咖啡可以续杯,虽然口味一般,但好歹也是咖啡啊。另外,也通常选择在家吃。找一个家长把在的下午,两个人一起做饭,在婚姻中不好玩的事情,对于恋爱中的男女就像过家家,充满

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 按此在新窗口浏览图片

  安排好未来两年新车计划之后,为旗下轿车配上达到欧IV标准的“芯”成了力帆的“当前话题”。记者昨天从力帆方面获悉,本月中旬,他们已与一家英国知名发动机研发机构Ricardo签署全面战略合作协议,并将在明年推出首款自产欧IV发动机。
    力帆乘用车销售公司总经理胡祺介绍,Ricardo是一家已有百年历史的发动机、变速箱及汽车工程专业服务咨询公司,在内燃机系统、概念设计、工业设计、样车调校等领域与全球众多汽车公司有紧密合作。在此次签署的协议中,力帆与Ricardo约定:双方以1∶1的技研人员比例组建发动机研发团队,合作研发对象为0.8-2.4升排量区间、欧IV及更高排放标准的汽车发动机,最终产权由力帆独享。 
    作为双方首个合作项目,一款1.3升排量欧IV发动机将于明年在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

记者日前从重庆力帆获悉,两厢力帆520将于本月下线,从明年开始,力帆还将在一年中先后推出力帆620、力帆320以及520i等三款新车,同时产销规划也将从今年的3万辆增加到8万辆以上(包括海外销量)。此外,力帆一款SUV和MPV在2009年中期陆续上市.

国内市场重点提升产品认知度

    与力帆在海外的高调扩张相比,力帆在国内市场近几年的表现相对平淡。力帆汽车进出口公司总经理牟刚坦言,力帆在国内市场的确遇到了很多阻力,品牌认知度亟待提高。

    “国内市场的竞争过于激烈,力帆作为2005年才进入轿车市场的民营自主品牌,无论在品牌和市场上都不占优势,这些也是接下来几年力帆需要着力提高的方面。今年力帆国内销量在3万辆左右,并未实现原有目标。”

    不过,随着力帆投资14亿元的二期工程的启动,并于明年投入使用,届时力帆年产能可达到15万辆,而1.0L-2.0L排量发动机的工厂也在加紧建设,这些为力帆明后年的多款新车问世提供保障。

    在销售网络方面,力帆汽车销售公司总经理胡祺表示

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

 12月6日,由重庆力帆汽车集团和张家口市高新区党工委、高新区管委会,王家寨村委会共同出资110万元改扩建的力帆光彩小学圆满竣工了。

    重庆力帆集团靠着企业的自身实力不断发展壮大,打开了我国汽车行业市场,并占有了一席之地。力帆集团董事长尹明善先生在做大、做强自己企业的同时,时刻掂念着国家教育事业发展,捐资助学,真心回报社会,并计划———在2008年前建立100所力帆光彩小学。

    2007年2月5日力帆汽车正式登陆张家口市场,引发了山城车迷消费者的热烈反响与追捧,截止到今日,不到一年的时间里已实现销售290余台。在取得市场认可的同时,力帆集团也积极投身到张家口地区的公益事业中,于07年捐资30万元会同高新区党工委、高新区管委会、王家寨村委会等各级政府合资改扩建王家寨小学。历经5个月的施工,今日终于圆满竣工。改建后的王家寨力帆光彩小学,使原本教学紧张,学生人均使用面积不足1.5平

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

 已有9个月身孕的张小姐乘坐南京市公交公司61路空调车时,竟无一人主动让座,实在看不下去的公交司机被这一幕逼得挺身而出:“我来让座!”

昨天上午,挺着大肚子的张小姐从应天西路车站乘坐61路公交车回家。“上车后,车上座位都坐满了,还有六七个站着的乘客”。此时,张小姐听到司机开始播放语音提示:“各位乘客,请给身边的老弱病残、孕妇让个座,谢谢……”然而,车上乘客没有任何动静。张小姐说,当时老弱病残孕专座上坐着一个中青年男子,“他看了我一眼,把手往前面的座位靠背上一搭,埋下头去没有理我。”张小姐苦笑了一下,没说什么,公交车上的语音提示还在一遍一遍播放着,“通常提示都是播两遍的,这次司机竟一路不停地播放,整整放了一站路的时间”,车已经到了下一站,但还是没人让座。

司机把车停在站边,打开车门,不走了。语音提示还在一遍遍地播放,毕竟不是悦耳的音乐,车上的气氛开始尴尬起来,但是就是没人起身让座。张小姐说,连她自己都有点不好意思了,没想到这时,司机突然转身对乘客说:“你们没有人让座,那我来让座!”说着就要起身,张小姐立刻打圆场说:“不用了,我快到了。”这时,才有一名中年女士和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

昨日,力帆集团召开了第一次职工代表大会,尹明善透露:在今年底之前,力帆的上市计划又将有一个新的进展。他说,目前中介机构已进入5个多月时间,在本月,力帆将改制成股份有限公司,争取明年上市。“届时力帆将吸收一个全球500强的企业作为战略合作伙伴,力帆将成为一个有外资成分的股份公司。”但他没有透露这个世界500强公司的具体情况,只是笑称很快就将见分晓。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-24 22:09)
标签:

汽车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

 

 

力帆620

力帆620为三厢车,长宽高分别约为4.55、1.7和1.5米,各项参数与国产第九代丰田花冠基本一致。动力上,它搭载了力帆自主生产的1.8升排量发动机,还将装备自动空调、电动天窗等多项配置。

 

骏捷FRV

骏捷FRV

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车/试驾

 

季羡林说现代诗失败是无知

 

·  季羡林先生的一本新书《季羡林生命沉思录》近日由国际文化出版公司开始发行。这本书不仅反映了季羡林先生对于人生的种种思考和感悟,也体现了季羡林先生在做学问之外,如何做人的风采。其中还有一个内容令我感兴趣。伴随着白话文运动一起走来的季羡林,对于文学艺术,对于新诗,也表达了自己独到的看法,使我有遇到知音的兴奋。

 

接着一个叫刘仰的网络写手皆此话大肆发挥,认为新诗是失败的。刘先生的理论依据是诗歌是不可翻译的,而中国目前的诗歌几乎都是可以翻译的,那么我要问一句,国外的诗歌既然是诗歌为什么可以翻译成中文、日文、俄文、德文呢?显然,刘先生是对于翻译的无知,其实说到底,是季羡林对于翻译的无知。

可翻译和不可翻译的诗歌只是诗歌的两种不同风格。比喻策兰的诗歌很难翻译,奥登的诗歌也很难翻译,这固然是大师,但是希尼和叶芝的诗歌很好翻译,难道他们就不是大师了。

是的,刘先生举出的西川和北岛等诗人的诗歌是可以翻译,是有些西洋的风格,但是那只是风格,不防碍他们诗歌的价值。冰心的诗歌和臧克家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车/试驾

  福特(欧洲)日前确定将会在2009年发布一款全新的,高性能Focus RS。现在官方公布了首张官方图。新款的福克斯RS基于全新的更加动感的福克斯ST。由福特RS设计团队负责研发,福特的RS设计团队是由Jost Capito领衔,而Jost Captio则被提名为福特(欧洲)的新任车辆路线总监。

福克斯RS

福克斯高性能RS

  福特(欧洲)的CEO兼总裁John Fleming表示:'连续两届的WRC冠军,在这样的光环下,这也是推出一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有