加载中…
个人资料
我欲无名
我欲无名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,473
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-12-23 20:13)
标签:

杂谈


  #SinaEditor_Temp_FontName韩寒重复了一个老问题:在没有公民社会,人们既没有自由观念,也没有民主训练的情况下,革命即使真的有,也不会带来自由民主体制和自由民主社会。 反对者认为,中国人的民主素质没问题,革命没那么可怕。他们认为,让我们不自由的主要障碍是外在的强制和压迫,而不是自我的责任和能力。只要排除外在强制和压迫,自由民主不难向我们走来。但是又有人认为,排除强制和压迫并不容易。如果相信强制和压迫的人很多,势力很大,要求自由的人很少,势力很弱,那么怎么可能排除强制和压迫呢?  萧瀚认为韩寒的忧虑不是没有理由。他把革命分为政治革命和社会革命,又把社会革命和社会改良相区分,从而
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-16 11:38)
标签:

杂谈


   五毛党是这样:你转了一个新疆伊宁的新闻http://news.ifeng.com/mainland/detail_2011_12/15/11327694_0.shtml,他马上转一个法国的新闻http://news.ifeng.com/world/detail_2011_12/14/11318593_0.shtml,这说明他也知道这种事不是好事,从这一点上来说,五毛也不是不辨是非。这是好的。  法国这个事是够扯淡的。中国不学西方的好的,净学坏的。  可是法国做这个事,只敢以公共安全的名义,实在胆小如鼠;中国却敢直接以“阿拉伯服饰”的名义,真是胆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

姚洋文章在此
http://www.21ccom.net/newsinfo.asp?id=6112&cid=10342300

1
所有的外国人,哪怕是仇恨中国的外国人,都承认这一点:中国在过去三十年取得了巨大成就——人类历史上绝无仅有的成就。
==
又扯了。

2
有个朋友去前苏联的中亚地区做生意,结果发现根本就做不下去,因为那里的贪污、腐败已经猖狂到了无以复加的地步。他们的官员,小到警察、大到部长,都是靠钱买来的,而且明码标价的,比如做半年是多少钱,做一年是多少钱。花了这笔钱,他就要挣回来,所以就贪污、腐败,所以生意根本就没法做。这个朋友只好回来,从xinjaing过边检的时候都要喊“中国万岁”了,因为反差太大了。
=
反差有那么大么?

3
我们跟外国人打交道的时候,特别是和仇视中国的外国人打交道的时候,
=====
啥叫“仇视中国”的外国人?

反过来,有“仇视外国”的中国人么?即使毛左,也谈不上仇视“外国人”吧?

4
特别是和仇视中国的外国人打交道的时候,很明显能看出他们的潜台词:你们中国这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-04 22:54)
标签:

杂谈

公意道德只是听起来为了消除世界的罪过和邪恶,其实只是为了弥补自己身体的疼痛,像毕希纳认识的穷苦人奥伊拉克说的:“钱、钱哪!谁没有钱——那么谁在这个世界上就只能指望道德了!”

丹东和罗伯斯比尔的分歧,仅在于,不靠神义而靠人义来克服痛苦的方式:自然的个体享乐或者公意道德的革命恐怖。

玛丽昂真的不觉得身体的疼痛,像她母亲说的,只有快感和不快感。

痛苦是身体的自然本性受到损害或自然欲求受到阻抑。

享乐道德并不因身体偶在的受损或受挫而抱怨身体的存在,不把身体的自然受伤转移给应然法庭来重新评理,这就勾销了基于身体痛苦提出应然道德的可能性。

享乐道德持守生存的自然意义,依循自然性的(消极)自由,拒绝应然性的(积极)自由。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-18 09:30)
标签:

杂谈

姿态不重要。重要的是理性能力。

分析问题、预测问题、解决问题的能力。
只有放开供给限制,房价才会下来。

你光反对上涨,有个屁用。

就像家电市场,政府放开不管了,大家自由竞争,无限供给,所以,你们看到,家电便宜了。

石油市场,政府管着,所以,你们看到,卖给国外的,比卖给国内的,便宜几倍。
如果“小产权房”可以办房产证,自由上市,你们将会看到,这会抑制房价。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-12 22:41)
标签:

杂谈

每一次在街上看到乞讨儿童,心里都会很难受,很长时间不能缓解。今天晚上在流光溢彩、灯红酒绿的二七广场附近,又看到一些孩子,四、五岁,跪在地上,手捧搪瓷缸,抬着头,祈求的眼神望着过往的行人。

这是怎样的童年啊!就在不远的麦当劳窗子里面,一些孩子在父母身旁,享受关爱和呵护的童年时光。

这些孩子眼里的世界,肯定与我们不同。

世界绝对不是一个。

既然如此。我又何必抱以虚伪的、自以为是的“同情”?

让战争和灾难来的更猛烈些吧。

我也是一个可怜人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-11 16:12)
标签:

杂谈

  诸位看看这个

教育部理论中心秘书处:关于“普世价值”  http://www.moe.edu.cn/edoas/website18/74/info1251957450312174.htm

出于理论的考虑,我最近也在质疑“普世价值”的提法和理念,

 

看来,我错了,因为这个问题不是一个纯粹理论的问题,所以,还是有必要坚持提“普世价值”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-08 10:25)
标签:

杂谈

感觉不错。

感谢您的访问。

以后多写一点,更新勤一点。

谢谢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-09 23:44)
标签:

杂谈

新收书目:
朱学勤《书斋里的革命》,1999,长春
徐友渔《自由的言说》,1999,长春
梁启超《清代学术概论》,1998,上海古籍
张五常《佃农理论》,2002,商务
刘小枫《沉重的肉身》,2007,华夏
列文森《儒教中国及其现代命运》,2009,广西师大
希罗多德《历史》,1959,商务
柏克《法国革命论》,1998,商务
孔飞力《叫魂》,1999,上海三联
罗斯巴德《自由的伦理》,2008,复旦大学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有