加载中…
个人资料
海布里小飞机
海布里小飞机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:418
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

文学/原创

分类: 《屠龙剑》连载

    2077年已经过去了,由于风雪行动不便密西托阿和阿媞雅住在沙比柁城西边的宫殿里等待春天到来回到布列雷塔城。米雷罗和弟弟西奥多住在宫殿的东面。

“大哥要给别人养孩子了”,西奥多说到。

“不知道这个孩子到底给费兰克带来什么啊?你就不要幸灾乐祸了。王弟,那个孩子会不会是给我们解水晶石答案的人呢?”米雷罗一直思索着费兰克的未来。

西奥多给哥哥倒了一杯红酒,把自己那杯酒一口喝了下去。

“你会爱这个孩子吗?”阿媞雅忧心地问。

“我应该问这个孩子,愿意让我做你的爸爸吗?孩子会说,我已经有爸爸了啊。对了,我还不知道你的名字呢?我叫密西托阿,我想你父亲会很高兴和你脱离亲子关系的。我的孩子你叫什么名字啊”,密西托阿这样安慰自己的妻子。

“对了,给孩子起什么名字呢?”

“既然你是父亲就你来决定吧”,阿媞雅听了密西托阿的话有些放下心来。

“如果是个男孩就叫赫克尔是女孩的话就叫雅典娜吧。”

2078年3月,密西托阿和米雷罗准备回到自己的城市里去。在费兰克的南面和西北方向却是战火纷飞。海上的基比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

分类: 《屠龙剑》连载
 

第三章  这里的黎明静悄悄

沙比柁的最南方有许多小城市靠着宽广的库比斯海,它们居住者开始离开自己的城市去探寻大海的秘密。沙比柁西北方向上是潮湿的原始森林,在那里时常有未开化的半兽人出没。2077年的冬天比以往更有寒意,冬天里的那一把火是可望而不可及了。

密西托阿在布列雷塔城,他出来管理城市之外最重要的任务就是集中费兰克的盐然后将其分配。密西托阿的弟弟米雷罗在尼坎城,他最重要的任务就是协调各个城市之间的关系避免流血冲突。

黎明总是那么地安静,对于费兰克王国来说他们不知道会遭遇什么诅咒,但他们和平的环境却不再会拥有了。风依然刮着人们的脸颊、雪依然纷飞在天空、冬天依然那么寂静,有人却对他们蠢蠢欲动了。

西奥多在不能破解水晶石的谜团后终于忍不住召回了自己的两个哥哥。密西托阿和米雷罗分别从布列雷塔和尼坎城出发。密西托阿骑着的是一匹棕色的战马,腰间挂着的一把重剑,作为费兰克最尊贵的王族时刻体现着自己高贵的气质。米雷罗则是一匹白马和一把长剑,略显矮小的他少了些许贵族气质多了三分平实干练。

米雷罗一路顺利的到达了沙比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

分类: 《屠龙剑》连载
 

在沙比柁高高的城墙外是一块宽阔的草坪,肯撒王的葬礼就在这里举行。一个由树枝和木块搭成的架子就在那块草坪上,费兰克的统治者肯撒王就静静地躺在架子的顶端。联盟中其他城市的代表和一些仰慕肯撒的公民都来到了沙比柁城为国王做最后的送行。

新国王西奥多带领着自己的两个哥哥和沙比柁的臣民从城门里走出来。新君的表情十分的奇怪,既不是丧父的悲伤也不是新君即位的欢喜。那是什么呢?臣民们都看不明白,就跟炒股票一样熊市是老百姓赔钱好不容易到牛市没想到被几次千点大撤退给赔了本。

西奥多要讲话缅怀自己的父亲,同时宣布新君即位。就在这个时候,西奥多突然眉头一皱。发生了什么事呢?他,这位君王很快恢复了平静,似乎什么也没有发生。在人群中,他隐约地发现了一个熟悉的身影。啊,是戈兰。仔细一看又没有了。终于,他看清楚了。那不是戈兰而是一个长得和戈兰差不多的巫师。巫师似乎想和他见面说话又好似躲着他。

臣民们正等着呢,西奥多只能先完成自己的角色。

“敬爱的费兰克臣民们,我们伟大的国王我敬爱的父亲肯撒王去世了。载着光荣与荣耀,留下的是希望与安详。让我们和他告别吧。”西奥多和自己的两个哥哥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

分类: 《屠龙剑》连载
 

                          前言

    肯撒王抵不住衰老的侵蚀,未知的灾难笼罩着费兰克,屠龙宝剑重现人间,刚铎门侬就在这个时候出生了……。

第一章  肯撒王去世

    十月对于沙比柁来说就是寒冬的开始,这个有着悠久文明的小城在风雨和烈日中走过了3231个春秋。自从肯撒王过世以来,沙比柁的前景越来越让人担忧。命运将如何安排,沙比柁满怀焦虑。未来好像很渺茫,命运似乎要走向终结,而没有人能改变它。人们努力的想去创造一切,但就像梦中的追逐一样逃跑的人永远跑不掉而追逐的人也永远追不上。对于信仰光明的沙比柁人来说,现在的天空始终有阴云压城。

    寒风朝着不同的方向呼啸着,小城的东北面是连绵的皮阿尔山脉。山顶上终年积雪,沙比柁人每年的水源就来自山上的雪山融化所得。小城周围有许多小的城邦,2000多年来沙比柁一直是他们的中心。他们结成联盟被称为费兰克,千百

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-23 17:53)
标签:

文学/原创

分类: 《屠龙剑》连载
 

屠龙剑

    序:公元2007年11月23日星期五,凌晨时分做了个噩梦。好多次了,梦中的情节是我从未见过的,曲折反复,我想有必要把它写出来。入理工的门已经好多年了,不知道文笔还有多少留下。没想过写书挣钱出名,为自己写吧。生活中不能光是数学公式、材料性质之类的。应试阶段还是写过许多让我达到应试目的的作文,不过,现在所写的和那个是完全不同的世界。小说的主人公刚铎门侬有一点我就一点吧也有一点旺热也是一点吧,可能还有其他许多的人复合到了他身上,一个很复杂的复合体吧。没写过小说,特别是这样有架势的写小说,斗胆将它发表在我经常上去的论坛。写得不好,大家就当水帖就是了。网络之中藏龙卧虎,如有前辈高人给予指点一二不胜感激。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有