加载中…
资料说明

 随缘预测

算命、取名、择日、人生指点请读我的博文《我要算命了》http://blog.sina.com.cn/s/blog_64104cb40102v6v5.html

QQ:499172253

 

 

 

个人资料
木灵卦宫命理
木灵卦宫命理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:697,130
  • 关注人气:1,191
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文

有些人讲,老祖宗传下的东西,你只管用就好,不要问为什么,老祖宗早已总结下了定论了,你去问为什么就是大不敬。这话听起来好像很有道理的。

早年我因为学不懂邵伟华先生的四柱论命,连用神是什么也弄不明白,终于在自认资质低下的情况下放下了。后来我在地摊上,看了一本曲炜先生的《四柱详真》,终于对“用神”有了点感觉。从那以后,就一路走下来,习张泽华先生盲派,偷窥段建业先生盲派命理,接触了解徐伟刚格局论命,浸润刘文元先生“用神唯一论”,参考邱平策先生论法,以至于对什么丁亮先生君臣命理,饶宜献先生先天八字,罗洪泊先生长生诀,苍然东泽孙有元的苍山派,四川之小易子廖雪峰、仇甫全、刘虹言,等等,都过一遭。还掏银子学了河北王建辉老师的民间子平。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-09 20:25)

用神,也是命理绕不过去坎。

无论格局派,旺衰平衡派,都免不了要在四柱“捉个用神”出来。香港的李居明氏,就出版个什么《八字捉用神》《饿命捉用神》之类的命学指导书。

我确实也知道八字有“用神”这么回事,但,却对“用神”越来越说不清楚了。

早先有个人要给他刚出生的孩子取名,不问其他,只要我告诉他孩子八字的“用神”就可以了。那意思是,只要“捉住了用神”就是拿住了牛鼻子,找到了蛇的七寸。至于用什么手段,下什么样的猛药,就不用我操心了。今天,也有一位搞风水的易友,发个八字来,一上来就问格局层次如何用神在何处?我确实没有答上来。后来这位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

之前的博文,很粗浅很肤浅地讲了一下阴阳太极。

虽然很粗浅肤浅,但至少能让人不再割裂对立地认识阴与阳,也不再死板地认为太极就一定是一种阴阳的完美组合,这个是有意义的。

今天继续这个话题,哪怕只要有一点所得就好。

我们可以这样讲,阴阳,是组成太极的两种存在,可能是两种物质,两种力量,两种方式等等。

太极,是由“组合为一体”的阴阳两方面的存在组合或交融为一体的一种“构型”。前面已经讲过,太极未必就“完美”,相反,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本来,写了连自己都觉得很难说服自己的关于“道”“阴阳太极”之类的浅薄文章后,就没打算再放胡言。

今天,又突然想讲几句了。

关于命理的“以日为主”和“年柱论命”之争,似乎在当下也颇有些“互不相让”的味道了。

干禄支命纳音身,这是古禄命法的出发点论命的套路,以日干为出发点的“格局论”“财官论”甚至“旺衰平衡论”都各自“在征战中”占领了自己的一块领地。有了领地,当然就好耕耘了。招募劳动者,搞好种植经营就好。

命理体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-05 20:42)

我终于没有悟道,下班后第一件事,就是下厨房,倒一杯酒,开始做菜,蒸饭。

当菜做好了,饭蒸熟了,我也就半醉了。这日子,和等死没有太大区别。

昨天也是在半醉的状态下,居然“斗胆”放了一通屁,敢说“道”,也算是酒后张狂了。

其实,对于“道”的“说”,根本也没有触及“道”。

今天,继续,说阴阳和太极,也权当“屁话”就好。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-04 21:43)

道,这玩意,真高深,让人实在难以琢磨,实在搞不透是个什么东西。

正因为让人琢磨不透,所以,玩道,弄道,用“道”之名行坑蒙拐骗者众矣!

但凡,只要把自己所玩耍的,所琢磨的,所痴迷的,冠以“道”之名,很快就上升到神鬼一般的常人不可认知不可企及的“高高在上”的“至上”层面了。

道,究竟是什么玩意?一讲“玩意”,便很有亵渎的意思。虽然我也真的非常乐意跪地虔诚地让神灵告诉我“道”是什么?但终于没有得。

其实,如果“道”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-16 22:01)

我这人读书不多,但一直都喜欢学习;因为不属于博闻强记类型,所以但凡有所感悟,都喜欢记下来写下来,于是就有了我的命理博客。

弄个博客,写写博文,无非就是想记录自己学命所得,没有其他奢求。在有点个人感悟和实战积累自以为有了一招半式后,算命也就自然而然地搞了起来。以为自己在命理方面既然能做实测,搞培训似乎也顺理成章,于是就整了一期培训。

这些,其实都可以归到罪孽里面了。命理之学,哪是这么容易的!

我搞过一期培训之后,就再也不想搞也不愿意搞了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

劫财,这个与日主同五行的异性,在前一篇关于建禄月劫格的成格模式中,已经对劫财进行了必要的解说。现在把劫财和阳刃放了一起来理解,原因是,在民间子平中,劫财和比肩(禄)是完全不同的东西。相对来说,比肩和禄神,还不能算在凶神的范畴,就算比肩具有分夺的特性,但在手段上是比较平和的,比肩在日主身弱的情况下,确实很起到帮身助日主胜财官的作用。至于禄神,更能体现正面的意象和效果,是实在的天干在地支的原身。还代表爵禄财运。

劫财,就是对财进行劫夺的意思。体现的是劫性,打劫。有暴力倾向,黑道意味。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

禄,也叫禄堂。日干在地支的原身。甲禄在寅, 乙禄在卯, 丙戊禄在巳, 丁己禄在午,庚禄在申, 辛禄在酉, 壬禄在亥, 癸禄在子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

伤官,就是让正官受到伤害的东西。伤害正官,正如阴阳部分上讲的,属于伤阳,伤害了最珍贵权威的正统势力。所以伤官是一种极强的破坏力量。

我们听得最多的说法是“伤官见官,为祸百端”。原因就是去伤害正官是不符合规矩的,是以下犯上,要受到惩罚。

虽然伤官和食神都是日主所生,但两者心性完全不是一回事。食神体现的是一种悠游闲适,无忧无虑,心宽体胖。而伤官体现的完全是一种叛逆,一种张狂,一种破坏。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有