加载中…
资料说明

 随缘预测

算命、取名、择日、人生指点请读我的博文《我要算命了》http://blog.sina.com.cn/s/blog_64104cb40102v6v5.html

QQ:499172253

 

 

 

个人资料
乾元无诀
乾元无诀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:728,894
  • 关注人气:1,236
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

命学

反过来,作为忌神在地支的真根呢?那就是要动才好了。忌神动受伤为忌力量小,不稳定破坏性就小了。根也要分喜忌看的。

地支作用关系源于哪里?懂七政四余和星象的可能懂。星宿之间有位置排列夹角产生的关系。

刑三组,子卯刑,水木。无礼刑。

寅巳申三刑、丑未戌三刑。

自刑,辰午酉亥。不是辰见午这种。

是辰辰自刑、午午自刑、酉酉自刑、亥亥自刑。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

命学

下面是地支刑冲合害破。

格局法中,地支是作为天干的根承载天干的。天干是格局体用组合,地支就看天干的真假。

忌神假就好真就坏。地支过的是真假关,天干格局再好,没有地支支撑也是假的。

地支动,也不是非黑即白的判断。地支动,还有个过度地带有个灰色地带。

这个动,涉及到有可能动还是伤的问题。

如果是用神的根

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

命学

下面具体讲讲格局中的用法:

天干作用五种生克制化合,地支刑冲合害破。

论格局可以把日干当虚的,不主动对外作用,

 

乾造:己酉 乙亥 丁酉 辛丑 (辰巳空)壬令 (19:49:28)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

命学

继续讲基础,干支的生克制化刑冲合害破。讲天干地支的关系。

第二,讲真神这部分内容,日元分日用神表,虚神,空亡,这几部分内容。

真神、虚神和空亡,是格局法特有的方式。在其他论命方式中比如太极法就不考虑真神和空亡的。太极法地支也没有虚神的概念。形法更是如此,所以真神虚神空亡是专门在格局法中运用的。这是特殊的部分,但都是死法,内容虽然多,但死法了。

干支作用关系,生克制化刑冲合害破。不管格

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

命学

下面讲四吉神。

吉神代表稳定的国家政策社会局势,好东西别破坏。谁破坏吉神?那就是吉神的天敌了。比如正官,那就是伤官了。

实际取用神就是保护正官。那就得针对伤官。什么东西能制化伤官,我们就取谁。这个和取凶神对立是一样的是变通的。

看天敌对应就行了。这就是太极思维。知道了凶神的取用也就知道了吉神的取用。正财代表稳定收入,偏财也是收入不太稳定都是吉神不能被破坏,而财的天敌敌是劫财。就要找制化劫财的,那就是官星了。

伤官可以通关。可以通劫财克财的关。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

命学

乾造:己酉 乙亥 丁酉 辛丑 (辰巳空)壬令

财制枭的成局了。

问:乙木立局点局点乙木克己土食神吗?

也不克。当然讲的是论格局成败的时候是不克的。但形法论要克。论格局气法不克。

乙亥一柱在十神形法上是官生枭神,枭神卫官。这个官不显露,所以这个人应该是有官位的,企业的老总了。水又主大了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

命学

下面讲枭神。前面讲的伤官无非就是配个印或者生财。伤官不好的是,假如没用神,也就是立伤官,你没有见到印,或者也没有见到财这种成就的款式。但你千万别去见官,见官就不好了。

如果伤官配了印,你见了官,在形法方面有伤官见官的表象,但不影响他成格局。

立伤官格局,伤官见官,从格局法来讲不可怕。但是从形法看伤官见官就可怕了。

凡是立的凶神格局,看到凶神制吉神的组合,从格局讲都不影响成格局,但是从形法讲就有不吉的事。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

命学

其他几个十神讲清楚。过用神关。

十个十神最难取用最复杂的实际是七杀,针对七杀的用神最多。七杀是凶神之首能量最大破坏性最强,解决的办法也挺多的。

最好食神其次正印,偏印也可以,迫不得已可以用枭神。劫财旺得月令本气也可以。

最好的是用吉神。其他也是最好用吉神。用凶神条件比较多,即使用凶神为用神,能成格局,凶神无制化的不利一面也会体现。用凶神成格局,对于凶神适当的打造一下只要不过反而是好事。层次也没有直接用吉神的层次高。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

命学

乾造:甲辰 乙亥 丁卯 癸卯 (戌亥空)壬令 (21:37:02)

年是正印,有正印又透偏印的时候,这时候我们可以把偏阴当枭神看,因为正印和偏印是两个不同的气。时上七杀。壬水司令没有透,也要立癸水七杀局。

用神出现两个属于杂局了,要降低层次。

由于是壬水司令,生了一下用神,杂局了又提高了层次,接近成局了。

从用神甲乙木杂这个角度讲是是杂了,降低层次;从真神壬水生甲乙木来看,又真神得用,又提升了层次。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

命学

对待凶神也可以用化,使用柔和的手段,引导向善。比如七杀用印。就像阴阳法中壬水用甲木化一个道理。

用印化杀,成就也没有食神制杀能量大层次高。食神制杀是相当于阴阳法的驾驭老阴了。对待凶神制的效果比化的效果大。这些都是用吉神来制化凶神。

如果没有吉神是否可以用凶神制化凶神呢?从实战应用角度说有一些命格也是可以用凶神制化凶神的,但是凶神要想去成就这个格局,实际上要讲条件的,有一定的难度,很多是不成的。所以古书上也很少写这种用凶神来成就格局的用法。古书上只写了一种羊刃驾杀这种。而我们遇到的除了羊刃驾杀这种凶神成格局的而外,伤官也是可以驾驭杀成格局的,枭神也能化七杀成格局的。这些在实际论命中也有,但是成的不多。并且坊间格局书关于这样的记录就少了。在实际论命中会看到有些能成有些不能成。这种以凶制化凶能成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有