加载中…
个人资料
潜意识
潜意识
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,720
  • 关注人气:416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
END
(2009-06-06 14:31)
标签:

杂谈

谢谢大家!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

lacrimosa

分类: 独立影音志

  

 

    一个半月之前率先流出的妖魔Promo版,除了烦躁无比的水印声“you are listening to the new album of lacrimosa:Sehnsucht”让我接近崩溃,听了几遍后的总体感觉却是怎么也说不上来。也许是我的本命乐队,我当然愿意只说好听的不肯多批评。然而我在豆瓣上后来却这么说,“我新专听了一会就去Einsamkeit了”,又跑去Ein Kind dieser Erde legt s

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

贾樟柯

分类: 独立影音志

    好久没来写我的周记本,并继续拖沓我的三月份观影总结。天天宅在家里,不愿意看到外面的阳光与陌生的面孔,宁可在家做点洗碗扫地的家务。论文与作品差不多都定稿了,只是还有一个文档要写,要注明论文老师指导过你什么,要写八个地方,我只能表示很无语。在迷茫消极的岁月里,今天却是值得在我生命里铭刻的一天。

    上周末便得知贾樟柯要来上海为《中国工人访谈录》做签售。地点是福州路上的艺术书坊,时间是下午1点半。我转念一想,艺术书坊才多大的地儿啊,但不管如何,我是肯定要去的。可是本周三的时候又看到了地点换成了季风书店,时间变成了下午4点。并且周五在交大,周日去南京签售。 而在昨天我终于看到山东画报出版社透露“导演贾樟柯将于本周六(4月18日)携其最新力作《中国工人访谈录》一书在上海举行签售活动,当天需签售三场。据悉,这3场签售活动分别为,18日上午10点半的上海书城活动,1点半于上海图书公司艺术书坊举行的“贾樟柯的电影世界讲座暨《中国工人访谈录》签售”,以及下午4点的上海季风书店

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

 

    我从不问自己是否真正看懂《东邪西毒》,这并无太多意义。只依稀记得尚在青葱岁月的我把所有哲言一般的台词都抄在笔记本上,反复咀嚼吐息,眼前的昏黄盖过黑夜,吞噬着万物,目空一切,看不见远方,星移斗转之间犹如隔世...曾经的手抄本早已不见,十五年后王家卫却带来了《东邪西毒:终极版》,而我又在想些什么。

    我并不是一个感情强烈的人,从不会轻易付出,自然也没受过情伤。我的一切感伤与惆怅都是空中楼阁,虚无而又臆断。年少的我会主动去追求些东西,想掩饰主业上的惨不忍睹,也想被人由衷地认可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

周记

分类: 潜意识生活记录

    最近常听的是这支俄罗斯新晋厄运金属乐队。08年初发行的专辑《Images And Masks》是他们第一张大碟,乐队的资料在网上也并不多,我也没想去了解太多。对于厄运金属来说,氛围,旋律,唱腔是非常重要的。作为新乐队,Abyssphere做的还算是不错,只是曲风有点过于舒缓了太民谣味儿了。

    现在金属听得没以前激烈,不知道是年龄还是心气的问题,总觉得耳朵有点沉重。甚至都不常在寂静的深夜里听歌,不知不觉地都会让我想起过多的往事,而我总说,回忆是可怕的。越去回忆越觉得自己还是活在过去里。而我也不再去痛批自己不喜欢的歌手们,与其有时间骂人家,还不如花时间精研自己喜欢的。

    中午的时候在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    自从《断背山》在那年奥斯卡上铩羽而归之后(8项提名3项获奖)。我几乎没怎么关心过这几年的奥斯卡到底发生过些什么事,和格莱美一样都是老美自娱自乐自得其乐的游戏罢了。没必要去较真更别肾上腺素往上涌。这次我这个大俗人也会来关心,主要是我闲在家里确实是有时间在颁奖礼前就看了大部分获提名的作品。

    (以下摘自豆瓣豆友,我只看了获奖名单,现场直播都忘记了,显然豆瓣上开始关心起了今年的欧洲电影节)

 

     第81届奥斯卡完全获奖名单

     
  【最佳影片】贫民窟的百万富翁 (Slumdog Millionaire)
  【最佳导演】丹尼尔·鲍耶《贫民窟的百万富翁》/ Danny Boyle, Slumdog Millionaire
  【最佳男主角】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

周记

杂谈

分类: 独立影音志

 

    年初四下午我与我的上铺(就是那位曾经“失踪“的同学,我曾经盖过他那满床都是僵尸味儿的被子)一起去银宫淘碟,也许我大学时代的最大成就,可能也是唯一成就就是改造了一个纯日系的家伙往欧美方面发展,尽管说我也被强迫逼着听他介绍的那些什么冲绳民谣,什么绝代妖姬。可没想到他这几天生病了,只能卧在床上过不久还要开刀,实习只能暂时告一段落。在这里我祝你早日康复,早点好起来,我还等你开传说中的”唱片工坊“呢!

    现在银宫是如此荒凉,不过淘友还是不少。很多老板都决定在经济寒潮期改行了,所以很多碟都几乎超级白菜价,以上的13张(其中双

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    上周日我去了普陀区的叶家宅。近年来也不知道哪个好事的家伙把大字鸣钟,银宫,叶家宅与浦东的融富评为了上海地区四大淘碟圣地。搞得好像是“大饼、油条、粢饭、豆浆”本帮小吃四大金刚一样。虽然夸张了很多,但是对于爱碟者来说就是能充饥,能果腹的精神食粮!即使那个风生水起的打口时代早已经消逝在历史的长流之中...

    有意思的是,四大圣地都有一个特性。大字鸣钟伏在电子市场里,银宫处在烂尾楼里,叶家宅藏在建材市场里,而融富更是躲在轻纺市场里。可惜的是,曾经与北京五道口共同享誉全国南北打口市场的大字鸣钟渐渐衰败;银宫则是一环境不好,二更多的是日本盘;浦东融富历经艰辛磨难,还没发展起来。只有叶家宅渐渐地成了一个品牌一个符号。(本来想这说城市名片,可我没事来给叶家宅做广告干嘛)

    周末的叶家宅除了人多还是人多,其实要我一本心思钻在里面大海捞针,依我现在浮躁的心态而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       

 

   《海角七号》已经看完三周了,可是自己对于电影本身的看法,却纠结地什么也谈不上来。这不是一部传神地让我感动不已的电影,甚至还相距甚远,只是电影早被媒体们轰炒得太热了。这下子哪怕是再简单不过的情节也会被无限倍地放大透视,甚至被爱国青年们盖上政治的大帽子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

周记

杂谈

分类: 潜意识生活记录

    周记本的年份一下子跳到2009年,我还真没习惯已经是新年了。也许我已经处于一个真空麻木不仁的阶段吧。时间总是过得很快,当我还在念旧叨念的时候,人家嗖得一声早就跑在了我的前面;当我还在憧憬与期盼的时候,人家哗得一声早就把我甩在起跑线上。确实这段日子是挺难熬的,自作孽自作自受。本来想以乐观的心态迎接新的挑战,可是这一句话光从脑海里掠过马上被我扔在地上,我不接受“冠冕堂皇”的理由和动力。

    周记本已经写到了09年,我回想起07年那会儿的周记本纯牢骚发泄,觉得好幼稚。可是现在的我依旧没有长进。过年后再去托我爸再去找新的实习地方,不要求什么不求我能学到多少知识道理,只是多一些社会经验而已。实习而已,但是毕业之后呢,我有几斤几两我还不知道,哎。也许大家会认为很可笑吧,我确实已经人际交往恐惧症了,而且是很严重。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有