加载中…
个人资料
股海旗手
股海旗手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,895,195
  • 关注人气:288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
股海旗手

微财讯

股海旗手的直播间

博文
标签:

微财讯-股海旗手

分类: 午间评论

隔夜美股暴涨,今天A股高开这是早盘市场交易活跃的主要原因,石油、证券、钢铁等权重股早盘交易活跃,权重上涨,中小盘股票开始承压,尤其是通信行业开盘后交易活跃,临近收盘趋于冷淡承压显著。沪指60分钟小时线触及上方2535压力位开始调整,上午10点钟左右沪指出现了一个5分钟反弹行情力度太弱,这会导致午后的反弹强度,上有压力位下午支撑位,午后的反弹也不会太强,全天大概率都是走低行情,银行、保险金融蓝筹企稳上涨是行情发展的主要推动力量,现在金融蓝筹都在区间平台内整固结构,市场还要震荡徘徊一段时间,午后关注通信行业的变化,行情没有走完,后面还有很大的投资机会,关注创投的走势不想多说了,只有3个交易日内的操作周期,不适合持股。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微财讯-股海旗手

分类: 早盘点评

1.近日,百度Apollo再获北京市颁发的20张自动驾驶路测牌照。Apollo平台自2017年正式问世以来,截至目前已经拥有了130多家合作伙伴,30多万行开源代码、并获得12000多名开发者使用。随着百度Apollo自动驾驶路测的陆续推进,国内智能驾驶时代有望加速到来,相关公司望受益

点评:相关概念股有保隆科技、雷科防务

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微财讯-股海旗手

分类: 收盘点评

今天沪深两市延续昨天反弹行情,两市小幅度震荡,走势比较平稳,盘中没有出现大幅度下跌,这是市场企稳回升的信号,连续下跌了一周市场需要出现3-4天的反弹时间,缓和紧张的氛围。这两天中小票交易很活跃,通信行业大涨,创投题材和游戏题材交易很活跃,午后游戏题材没有出现大涨,主要受创投题材上涨资金产生分流,抑制了板块的赚钱效应产生,如果明天不出现大涨,小赚就会获利了结。科创板进程加速导致午后创投股集体大涨,复盘创投行业我们发现上一波的领涨股在今天出现大涨,很少出现新的品种崛起,老创投是这波上涨的龙头,明天创投行业还有冲高需求,持有创投股的投资者明天可以获利了结,如果想继续持仓,不要超过3个交易日,因为大盘没有企稳,每次大盘下跌,题材股下跌的速度很快。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微财讯-股海旗手

分类: 午间评论

昨天沪指收一根带下影十字星K线,指数在2500点会构筑一个小平台,维持三天到四天的震荡行情,市场暂时不会出现下跌,投资风险比较小,题材方面5G出现显著调整,游戏和雄安新区表现抢眼,游戏板块受益版号审批开放政策,对行业形成实质性利好,会加速行业内优质创作内容和技术领先企业的发展,上周五游戏行业开始有资金介入,早盘游戏板块集体异动已经出现了投资机会,很多个股股价比较低,可以关注成交量变大,上周有涨停板的游戏个股,直播室推荐游久游戏,建议大家关注,周五强势封板,今天游戏集体异动,最近几个交易日有望出现大涨。雄安新区题材重点聚焦环保业务相关个股,新区建设明确绿化和污水处理是重点工作,维护白洋淀良好生态环境,建设绿色城市,午后关注通信行业的调整方式,毕竟后面还会上涨。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微财讯-股海旗手

分类: 早盘点评

1.近日,工信部印发《关于加快推进虚拟现实产业发展的指导意见》。意见称,紧密结合国家相关产业政策,利用现有渠道,创新支持方式,重点支持虚拟现实(含增强现实、混合现实,简称VR)技术研发和产业化。鼓励金融机构开展符合虚拟现实产业特点的融资业务和信用保险业务,进一步拓宽产业融资渠道。

点评:相关概念股有歌尔股份、丝路视觉

2.24日提交十三届全国人大常委会第七次会议审议的全国人大常委会执法检查组关于海洋环境保护法实施情况的报告表示,我国将进一步加大依法保护海洋生态环境工作力度。此次报告建议,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微财讯-股海旗手

分类: 收盘点评

今天上午市场的走势令我们陷入了绝望,市场低开这么多全天肯定是下跌行情,市场彻头彻尾被空头笼罩,沪深两市行业指数全部下跌,没有任何机会,市场注定又是下跌的一天,戏剧性的一幕在午后出现,午后农业银行连续出现大单,资金开始流入,其它银行分时成交明细中也陆续出现大笔成交金额,国家队开始护盘助力银行指数上涨,随后保险行业开始有自己介入,指数跌幅收窄,个股股价开始上涨,截止收盘都留下一根长下影线,国家队在2449附近出手意义深远,截止本周二,市场的下跌要告一段落了,明天是周三开始进入反弹周期,银行和保险的走势比较重要,维持横盘震荡中小盘股票将会出现投资机会,其中通信行业的投资机会最好,今天通信行业指数成交量已经创年内新高,有实力玩家进入,短线投资看多通信行业的投资机会。其中宜通世纪开始放量收中阳线,后面股价会加速上涨,积极看多。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微财讯-股海旗手

分类: 午间评论

隔夜美股继续走弱跌幅较大导致今天A股出现低开,集合竞价期间全部行业都是下跌的,市场的弱势在开盘前已经出现,早盘是中小盘股票普跌带动市场下跌,券商板块方面银行、地产跌幅较小,权重开始出现止跌是一个好迹象,有助于市场在2449点位构筑新的底部,沪指60分钟小时线距离西方支撑位一步之遥,这两天大概率触及2449点位,这里有一个细节需要跟投资者朋友做下说明,成交量不能放大,必须缩量下跌,如果在市场相对低位放量下跌,看空的人很多,市场是不会止跌的,当成交量一天比一天降低的时候,市场成交清淡,就会进入摸底阶段,然后出现一个带很长下影线的K线,就会出现一波级别比较大的反弹,当下市场一直缺少这样一个底部,所以导致市场反弹震荡寻底,这个底部大致会在1月份出现,未来几周市场止跌后,还是震荡市。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微财讯-股海旗手

分类: 早盘点评

1.据媒体报道,鸿海集团控股子公司夏普将在中国投资1万亿日元(约合人民币611亿元)建晶圆厂。此外,媒体报道称,富士康正与中国珠海市政府谈判,拟投资约90亿美元在珠海建立一座芯片工厂。据媒体推测,此前关于富士康将建两座12吋晶圆厂的传闻,或再一次得到了印证。

点评:相关概念股有北方华创

2.据报道高通、联发科、瑞昱在内的23家芯片、模组厂商,出席了阿

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微财讯-股海旗手

分类: 收盘点评

今天沪深两市迎来普涨,沪指60分钟小时线在周五下午出现一根光头小阳线,今日早盘和收盘都以阳线收盘,股价逐次抬高重心上移,午后银行、保险、房地产跌幅收窄,盘中上涨推动沪指尾盘出现一波放量上涨,今天的上涨会延续到明日,明天沪指会延续反弹行情,60分钟小时线没有到达2550压力位,后面指数的急速上涨阶段没有到来,明天我积极看多市场,行业方面看多通信设备行业出现的投资机会,东方通信已经开启新一轮上涨,相关股票也会跟上,我积极看多基站、光模块、光通信器件的投资机会,明日盘中再次上涨,我们有一支低位通信行业股票可以投资,认真接收我的私信。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微财讯-股海旗手

分类: 午间评论

上周收盘我有谈到过本周上半周市场会继续调整,幅度不会太大,今天早盘两市低开之后出现了两个小时的反弹行情,权重继续承压,两市普涨,赚钱效应明显,通信行业领涨两市,游资继续做多前期强势股东方通信早盘强势封板,资金追逐通信股,说明这个行业关注度很高,持续一个月时间仍然坚守这个行业,市场下跌没有动摇心中信念,看好行业的投资机会。通信指数持续两个月放量,在所有行业中量能最大,行业内沉淀的资金比较多,后面相关政策陆续颁布股价随时会井喷式上涨,出现一波堪比2017年一样的白马股上涨行情,有业绩增长的企业股价能够翻倍,业绩差的边缘股会出现短线行情,风险偏好系数低,获利比较容易,今天的上涨是被连续一周下跌压制后的反弹行情,好企业的股价会继续上涨,现在没有出现买点,仍然需要等待,股价越过压力位后将会出现绝佳买点,5G建设基站先行,看好相关产业链的投资机会。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微财讯-股海旗手

分类: 早盘点评

1.12月23日下午,深圳市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,研究深圳贯彻落实意见。广东省委副书记、深圳市委书记王伟中表示,要发挥好粤港澳大湾区核心引擎作用,举全市之力推进大湾区建设;要发挥消费基础性作用和投资关键作用,用足用好地方政府专项债券,加大5G通信等新型基础设施投资力度,促进形成强大市场;要加快经济体制改革,着力打造国际一流营商环境。

点评:相关概念股有从事基站天线业务的通宇通讯将会受益

2.随着春节长假的临近,旅游市场将再次迎来预订高峰。1

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
职业投资人,大资金专业操盘手,投资顾问,热衷于二级市场投资、
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有