加载中…
个人资料
Gugekele谷歌可乐
Gugekele谷歌可乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,119
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
    一直怀疑域名里就得包含行业词。百度无“搜”,万达无“房”,京东无“商”,吉利无“车”,不都做得好好的?我其实不喜欢有行业词的域名。那么,什么域名是好的?我觉得看起来美、纯正、含义好的名字,就是好域名,管它有没有行业词。
    比如数字币火的时候,一大批带“币”bi的双拼就大规模地涨价了。我没觉得这些域名有什么好的。“币产”bichan.com?没什么好的。要是开公司,叫“金牡丹”数字币交易有限公司,然后用jinmudan.com,一定更好。而“币产”bichan.com既不美,也让人费解,没什么好的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    敝人是做技术的,经常搜索资料,用baidu.com等等工具。做这项工作时,会进入各个网站。比如我搜索丝杠时,如果你网站上有丝杠资料,我就可能进入你的网站。比如我搜索电机时,如果你网站上有电机资料,我就可能进入你的网站......但是,如果你没有网站,只有App,即使你App里有丝杠、电机的资料,我也搜索不到,更不可能会进去。
   不难明白,网站与App有最大的区别是:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    公司未动,域名先行。好的域名胜过一个CEO。
    确实如此。比如京东以前用360buy.com做网站,结果人们总是找不到,不得不用百度搜索之。后来京东买下jd.com,花了3000万元。表面上看起来太贵了,可是,京东从此之后每年省下的给百度的流量费就是6000万元。这多合算!而小米手机花了3600万买下mi.com,新浪微博花了800万买weibo.com......举不胜举。除省下流量费外,事实上域名成交后几天里,它们的股价就涨了几个亿。
    企业们为了保护自己,通过仲裁或者官司取得域名的年年都有,比如阿里巴巴通过仲裁取得taobaocheng.com、aliweibo.com等等。而腾讯公司,为了得到垂涎的域名,甚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不多说,直接上图




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       公司未动,域名先行。好的域名胜过一个CEO

-----------自然词汇(固定称呼)------------

    1,利率差 LiLvCha.com。银行贷款给你,收6%的利息;你存钱在银行,得3%的利息,是为利率差。这是银行的主要表征之物,地位与“汽车”“股票”一样。终端价千万元级。“财富宝”CaiFuBao.com2015年以100多万卖给中国平安。高价域名很多,比如“股票”gupiao.com卖了1300万元,“汽车”qiche.com卖了1285万元,“光棍节”1111.com卖了2200万元。“银行”yinhang.com好像卖了400万元,而且是几年前的事,现在肯定涨价了。等等。

    2,零负债 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    所谓声母类域名(网址),就是比如“郭敬明”用gjm.com,“王宝强”用wbq.com这样的。所谓多声母,就是四声母以上(含),比如bdcf.com、kdlt.com这样的。它们的精神内核如下:

----------------------------------------1         出身低贱-----------------------------------------

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一,好米基本上在米农手上,终端大部分用着烂域名。
二,双拼可以卖给投资家,三拼只能卖给终端了。
三,七成以上的双拼已经沦落为炒货,建站的机会渺茫。
四,某品种的域名只有当它不断地被终端买走时,这个品种才值得投资(自己注册、买别人的),而非主流、长数字、多声母的没有终端买,总数一直不变,所以只会涨涨跌跌。
五,不要跟失败者混在一起,也不要跟成功者混在一起,因为成功者的经验和理论对新米农也不适用,只会误导新米农,比如什么“好米不要解
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有