加载中…
个人资料
好人一个
好人一个
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,022
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

文化

江山文学网,中国网络文学的一片净土!中国唯一有稿酬的文学网站!

http://www.vsread.com

洒家名古渡,漫画笔名小桦是也,漫画及散文作品曾多次获国际国内大奖。现任江山文学网总编,欢迎大家光临江山文学网,在那里打出自己的一片江山!

我的邮箱:603622649@qq.com

QQ号:603622649

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-23 19:38)
标签:

感悟随笔

      

 爱你,三 叶 草

我家老院儿坐落于古运河畔,是明清遗物,院内青砖铺地,房屋虽旧,却自有一种古朴之美。院大人稀,走动的人少,砖缝间就长出了蓬蓬红绿色的三叶草,像给条条青砖镶嵌了翡翠。空暇我喜欢独自呆坐院里看那砖缝中顽强的小生命,那草叶片呈心形,三瓣叶子心尖向内组合在一起,像一朵红中泛绿的美丽的小花,丛丛簇簇形成一个个小族群,看上去安静又热闹。

春天她们是院子里最早的绿色,由砖缝中一露头就张开三瓣心一样的小手,似乎是献给春天一颗颗赤诚的心,来换得春风抚爱阳光照耀。当梧桐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-31 12:37)
标签:

军事

         别了,我的小卜哨

  晚霞似红红的木棉花,烂漫地开满西半天。风吹走白天的闷热,带来深秋般的凉意。这是一九七八年岁末,我和一批战友刚刚由已经飘雪的山东调到此地,做为骨干力量充实云南边防部队。来前只知道南方天热,却想像不到几千里外的云南边陲在北方的隆冬时节竟依然热如炎夏。
  横在营房门前的小路不知是不是寨子里的姑娘去河边洗浴浣衣的唯一通道,每当黄昏薄暮,三五一伙的傣家姑娘或端或顶着脸盆叽叽喳喳地往河边走,她们故意摇摇摆摆地扭起纤纤蛮腰,往营房里探头探脑。那些傣族姑娘个个身材窕窈,五颜六色的筒裙,把她们装裹的亭亭玉立,玲珑动人。这时哨兵就半张着嘴,傻傻的很无奈,说她们吧,她们装听不懂,不说吧,好像自己失了职。再说,对这些花枝招展的傣家姑娘,怎好意思粗声大气哩。有时她们故做娇羞地上前拉哨兵的手,娇声嗲气地操着生硬的普通话要他陪自己一同下河洗澡,说水好深,怕怕呀。哨兵脸红的像领章,呐呐地推辞,她们就咯咯咯笑地前合后仰,扭腰噘嘴地嗔怪哨兵瞧不起她。闹地哨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-27 12:41)

代  表

据吾观察,在这世间,大凡想活得铿铿锵锵又要自尊自爱的主儿,若非祖坟上青烟直冲霄汉,能呛的玉帝老儿咳嗽连天;或貌赛潘安,饶性成了大官的东床快婿,就只有孤芳自赏的份。任你有泼天之才,覆地奇能,也只可当个平平凡凡的国家主人,或修理机器焉,或修理地球焉,不然就被公仆修理焉。看官且莫误会,以为我之所以如此说是自怜自悯,好像自以为英明天纵。其实我实实是三无之士:一无能,二无钱,三无运,乃当今标准型倒霉蛋人物是矣。我这人生来本无官运,可怜却常常梦到自己官大无比,非渴盼成梦,实神鬼弄人也。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-27 12:38)

虎死谁手

俺叫武松,乃清河人氏,因在家行二,街坊邻里都唤俺二郎。这名子俺是喜欢的,俺知道上天有个大将也叫二郎,只是不与俺同姓,那小子牵只哮天犬,长有三只眼,端的厉害。我想既然俺也是二郎,就不能辱此威名才好,仗了身高力大兼一身好拳棒在街上强买强卖欺行霸市,也为酒肉帮朋友出出头,抱打个不平,渐渐就名震清河,成了城东跺脚城西颤动的主儿,谁个不敬俺三分?

俺正在那清河城混得如鱼得水,就想如此逍遥自在当个黑帮老大混渡此生,不巧那天吃多了酒,碰上县衙里同样醉薰薰的啥鸟科长,竟敢在俺面前吆五喝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-13 21:20)

                                            &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-13 21:16)

我的红颜知己

我近来很是看了些卿卿我我或轰轰烈烈的爱情文章,弄得我一颗静如止水的心也微澜轻泛。我这人向来不甘寂寞,更不甘身落人后,决心赶赶潮流爱情一番,于是搜肠刮肚,细细列数自己一生所遇红颜知己,并一一记录在案,以免让人笑我枯树一枝,向来没得过爱情的雨露滋润,故乱七八糟写下此篇流水小帐。万一吾辈名垂千古流芳万世,也可供后世“古氏学家”研究佐证之用。

我记事的时候就爱和邻居胖妞玩,她就像洋娃娃玩偶,有着卷曲的头发和圆圆的眼睛,睫毛很长,一根根像小狗狗的尾巴那样往上翘着。脸就像个小苹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-13 21:13)

我的小海盗

 

十岁那年,邻居送我一条小狗,白毛黑花胖乎乎的一团,一只眼周围是白毛,另只眼却黑的像海盗戴的眼罩。那时小人书中海盗头子差不多都是那个样子。我和弟弟就叫它小海盗。小海盗的脑袋圆的像大皮球,两只小耳朵像一分硬币那么大,黑黑的小眼睛泪水汪汪,可爱又可怜。

正是冬天,又刚刚离开母亲,它冻的哆哆嗦嗦,吱吱叫个不停,没办法,晚上就把它搂在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-13 21:10)

                     一 兜 蜜

“烟台的苹果莱阳的梨,比不上咱罗庄的一兜蜜。”

“一兜蜜”是杏儿,就产自我姥姥家的五棵大杏树。树长在村西一个沙包上,围着姥爷的坟茔,茂盛的像团乌云。麦子开镰时,杏儿熟了,一个个又大又圆,粉白里透出水红,水水灵灵像小姑娘的脸,一嘟噜一嘟噜的把树枝都压弯了。清甜的香气随风袅袅飘入村

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-13 21:06)

小 燕

我幼儿园小班时,有个叫小燕的同桌,是个细细瘦瘦的小丫头。

她那双乌溜溜的眼睛像小燕子,短短的下巴像小燕子,两只小手习惯地向后抿起,也像那些时常停落在电线上跃然欲飞的小燕。还有她那两条细瘦的小腿,就像小燕子剪刀似的尾巴。我常常怀疑她是燕子变的,总想哪天问问她以得证实,又怕她恼。

她爱动,爱笑,也爱哭。但最让我讨厌的是她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有