加载中…
个人资料
古道de喜剧世界
古道de喜剧世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,086
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告栏

此为《喜剧世界》上半月(原创版)约稿博客,投稿前请务必先看清楚栏目要求,稿件请一律发到邮箱,并请留意邮箱的自动回复,所有投稿一星期内回复。收稿邮箱:gudaohuangcheng@126.com

本人QQ号码:464465095

867434010(注明《喜剧世界》,任加一个即可)

QQ群号码:87207239           116090332(任加一个即可)

欢迎交换链接,欢迎投稿。

文字夜宴

http://www.xijushijie.com/bbs/     

《喜剧世界》官方论坛

http://blog.sina.com.cn/guage     

《北京文学》关圣力

http://blog.sina.com.cn/kuafu00    

《北方作家》夸父

http://blog.sina.com.cn/lianjianan19650818   

《福建文学》练建安

http://blog.sina.com.cn/xc861  

《山东文学》许晨

http://blog.sina.com.cn/u/1557542165 

《微型小说选报》

http://blog.sina.com.cn/sdwxlt 

《时代文学》赵月斌

http://blog.sina.com.cn/u/1256319980#gbook_10155 

《芳草-小说月刊》杨中标

http://liaoruochenxiang.blog.sohu.com/  

《佛山文艺》廖琪

http://liaoruochenxiang.blog.sohu.com/  

《打工知音》简凌

http://blog.sina.com.cn/yinlihua88 

《新课程报语文导刊》伊利华

http://blog.sina.com.cn/snjs0501        

《当代青年》般若

http://bbs.story520.com/index.php 

 雪晴故事网

http://www.storybw.com/bbs/index.php  

北网

http://blog.sina.com.cn/wflook

《女友look》小编

 http://blog.sina.com.cn/u/1512438105

《女人坊》水雾

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 信息汇总

您好,由于工作变更,本人从即日起不再收《喜剧世界》稿件,请勿再向本人投稿,谢谢合作。
之前已经发稿的作者,样刊和稿费等后续工作我会负责到底,请勿担心。

还有什么疑问,可在此帖下直接提出。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-03 15:12)
标签:

文化

分类: 信息汇总
《喜剧世界》2011年广告刊登事宜已开始筹备,各客户可与本博主联系索取报价表,电话,地址,QQ,邮箱等均公布在约稿函中,欢迎合作。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 栏目样文

栏目:爱情麻辣烫

当“大树”遇上叶子
 文/(江苏)彭雨生

从大一到大二,我暗恋了叶子两年,一直没让叶子发现。那天我像往常一样,回过头偷偷看坐在教室后面的叶子,直到叶子抬起头来,我们四目相对的时候,我连忙回避目光,转过头去正襟危坐,却用一块小镜子放在眼前,从镜子里偷偷看叶子。我看了一节课,下了课都没发觉,叶子忽然走到我身边说,麻烦你以后用镜子看我的时候,不要坐在太阳底下好不好,太阳反射光线会把我皮肤照坏的。我这才后悔物理没学好,连光的反射也没领会,窘得哑口无言。
放学后我以伤害她皮肤为由,请叶子吃饭,表示歉意。叶子爽快地答应了,并和我约好晚上七点在学校外面汉堡店见面。我高兴得“刷”的一声就回到寝室,把头发洗了三遍。七点的时候,叶子如约而至。我们在汉堡店里大快朵颐之后,我一掏腰包,发现钱忘了带,四下里搜也找不到。我磨蹭了半天,迟迟不敢结帐,直到服务员指着墙上的钟说时间已经不早了,叶子才问我,不会没带钱吧?我点点头。叶子说这次算我请,你下次补上就是了。可就在叶子付完钱回到座位上后,我从袋子里掏了张面纸递给她,冷不防从面纸中夹出一张百元大钞来。叶子顿时嘟起小嘴:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-23 15:18)
标签:

文化

分类: 栏目样文

栏目:搞笑擂台

男士绝密观影指南
文/(浙江)汪须长

  大半年以来,正逢国产进口各大影片轮番“轰炸”之际,很多男士不约而同地想到了请女性朋友看电影,而这其中也有规模庞大的规律可循——
  一,外貌长得过于寒碜的男士:选择看《阿凡达》,绝不欣赏《花田喜事2010》。
  PS:女性看电影时容易产生幻想,看科幻片时,女性可以把旁边的人科学地幻想成值得调教的“地球人”,而爱情喜剧片,难免会让女性触景生情——身边的人几乎成了一个小丑,他别扭不别扭?
  二,身材威猛的男士:选择看《不要回头》,绝不欣赏《锦衣卫》。
  PS:观看电影时,男性的身材将对女性产生心理暗示作用,看惊悚片时,旁边人高大的身材会给予女性以依靠感、安全感,而打斗片则非常容易让女性联系到暴力。
  三,刚认识受邀女性不久的男士:选择看《十月围城》,绝不欣赏《全城热恋》。
  PS:既然双方还不太熟悉,那么看恋爱性质的片子,可能令女性觉得他“居心不良”。其实他请她看电影不过是为了庆祝三八节对不对?看着英雄为了大义而出生入死的时候,他可以依据女性用纸巾的数量而判断其人性指数,成为今后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-23 15:15)
标签:

文化

分类: 栏目样文

栏目:凡人趣事

可乐排工
文/(天津) 刘建新

        到武夷山旅游最好坐坐九曲溪的竹排漂流,体会灵山秀水之余,排工的幽默讲解更能让人笑翻。当地有句俗话:不坐竹排,等于白来。
        上排前导游介绍,九曲溪的排工多是本地农民,但大都幽默且有才情,比他们讲解还要精彩。当然,要想玩得尽兴,最好给一点小费。
        据说曾有位游客想试试排工,出了个上联,说排工对得上就给小费,对不上就免了。排工爽快地答应了。游客的上联是:“万水千山总是情,不给小费行不行?”机智的排工对:“万里长城永不倒,不给小费走不了!”后来觉得霸道些,改而又对“撒向人间都是爱,能给一块是一块!”真假无从可考,却吊足了大家胃口。
        竹排上是六张竹制靠背椅,两位排工师傅手持长篙各站两端,都是四十上下,一样的黑瘦干练,:“请大家穿好救生衣,注意安全,不要随意离开座椅照相,这次行程大约需要三个半小时。”三个半小时?大家一愣,不是说不到两个小时嘛?排工师傅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-23 15:11)
标签:

文化

分类: 栏目样文

栏目:荒诞笔记

成功人士的硬币
 文/(江苏)大兵

        这天,我去一家公司面试。在半路上,我发现自己的裤子口袋里有几枚硬币,走起路来当啷啷地响,我怕影响我的形象,给面试带来麻烦,就想把这些钱花掉。可是我想来想去,也想不起需要买什么东西?恰巧前面有一个双腿残疾的乞丐,我就把硬币全掏出来,随手丢进了他的碗里。
        这时,突然不知道从哪里冒出来一男一女两个人,男的扛着摄像机,女的拿着麦克风。两人拦住了我的去路,女的说:“先生请留步!”
        一看这阵势,着实把我吓了一跳,半天都没反应过来。
        男的把摄像机对着我的脸,拍得很投入。女的跟我说:“先生,是这样的。我们是市电视台的,我们策划了一期节目,想通过人们对待乞丐的态度,来测试一下当前社会的同情心指数。”
        她的话让我陷入困惑,我不解地问:“同情心还有指数?”
      &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 栏目样文

栏目:幽默小小说

“胡导”其人
文/(湖南)罗治台

        每年年底局里要搞一次文艺汇演,局机关与各基层单位都要出节目。节目形式不限,只要内容健康,能搞笑就行。奖金不菲,去年机关节目没获奖,领导很没面子。领导说,还高素质哩,抵不上基层。今年领导亲自抓节目,还从外面请了一位导演。
        导演是位中年男人,长发披肩,是个大胡子,乍看还真有点深不可测。他亲自到各科室挑演员,每到一科室都要自报家门,说本人姓胡,受贵局领导之托,执掌机关节目编导,现特来挑选演员。今天面生,下次就是熟人了,以后你们就叫我胡导就行。
        没想到,我与妻同时被他选中了。他说我的抬头皱纹深,是他心目中理想的男一号,还说我妻慈眉善目的最适合演女一号了。原来他是想通过一个老工人家庭的生活片断反映社会的和谐。
        开始排练,胡导安排两老口上场就开始打架,还动武器,一个用扫把,一个操锅铲。我说这样不好吧,反映家庭和谐用打架?胡导说,你莫管,叫你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-23 15:08)
标签:

文化

分类: 栏目样文

栏目:凡人趣事

科里的三枝花
文/(内蒙古)刘艳禄

我们科三男一女,那几个男同志清一色都四十岁出头,正所谓男人四十一枝花,我这个女同志反而成绿叶了。所以,其他科室人都以“花多叶子少”来形容我们科。
言简意赅的刘科
刘科来的前一天,给办公室打电话,我接了,“你好!”他问,“你是谁?”我就老上火了,哪有这样打电话的?你想找谁你直接说得了,问我是谁干什么?我没回答,“你找谁?”他又问,“你是谁?”我很不耐烦地反问,“你是谁?”他认真地回答,“我叫刘XX。”
压了电话,我扭头问同事,“刘XX是谁?”大家异口同声,“新领导!”我顿时冷汗直流,这下麻烦了。
第二天,局长带刘科来上任,他看了我一眼,“你就是那个只闻其声未见其人的小范吧?”我知道得罪了领导,忙说,“刘科不好意思……”刘科淡淡地笑笑,“反了!”
反了?虽然,他脸上带笑,但分明是笑里藏刀呀!我一连几天茶饭不思,夜不成寐啊!我只好硬着头皮到刘科那里做检讨,“刘科长,真对不起……”我说得声情并茂,装作痛改前非的样子,一边说一边暗中观察刘科的表情。
刘科一言不发,眼睛也不抬,“反了!”天!我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-23 15:02)
标签:

文化

分类: 栏目样文

栏目:幽默茶座

把钱花在刀刃上
文/(山东)孙凡利

女儿打小花钱如流水,工作后成了月光族。因为女儿大手大脚我和妻子没少数落她,女儿倒轻松,说我和妻子不会生活,是两个守财奴。
上个月,女儿又花了二千多买了部新手机,把旧手机扔给我让我捡漏。我接过旧手机一看,气坏了,瞪着眼睛问女儿:“这手机不是买了还不到仨月吗?!”女儿一点不在乎,对我嬉皮笑脸:“恭喜您答对了!”妻子对我拔刀相助,气哼哼地教育女儿:“敢于消费倒没错,但钱一定要花在刀刃上!”
相比较来说,女儿怕妻子,因此听到妻子的训话后,女儿吐吐舌头表示赞同。我看女儿有些服软,又补充:“下个月的薪水我看你怎样花!”
这几天我出差在外,想到女儿花钱无度,就不放心地给她打电话,让她谈谈这个月的消费明细。女儿笑着说:“我是完全按照您和老妈的吩咐,把这月工资全部花在了刀刃上。”听到女儿知错就改,我很欣慰,问她:“给老爸说说,你是怎样把钱花在刀刃上的?”女儿大声对我说:“很简单!我联系了美容院的张大夫,让他主刀给我拉了双眼皮。”

 

 

后继有人
文/(广东)张利香

晚饭后,母亲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-23 15:00)
标签:

文化

分类: 栏目样文

栏目:世相百态

一条善解人意的狗
文/(江苏)徐树建

  近中午时分,领导到下级单位检查工作。极其认真地检查完工作后领导要走,下属们哪里肯放,一定要领导吃过便饭再走。领导最后一脸为难地说:“你们这些同志啊就是热情,行,听你们的吧,不过,不许超过标准哟。”
  当服务员端上一道烤得金黄的乳猪时,领导沉下脸问道:“这是怎么说?不是说过不许超标的吗?”
  有下属立即诚恳地解释说:“这头小猪是被狗咬死的,不吃吧就浪费了,所以严格说来没有超标。”
  领导微微颔首。这时服务员又端上一道菜,是清炖甲鱼,领导再次不乐意了,说:“这王八又是哪来的?”
  下属再次作出解释:“这只王八运气不好,还是被那只狗咬死的,为了避免浪费,所以……”
  领导眼一瞪:“王八生活在水里,狗生活在陆上,狗怎么会咬死王八呢?”
  下属们顿时语塞,面面相觑说不出话来。领导见状鼻子里不满地哼了一声,说:“是不是在这只王八上岸晒太阳时,狗咬死了它?”
  下属们一起叫起来:“就是这么回事,唉哟,我们竟忘了这茬!”
  说话间服务员又端上一道菜,却是道红烧大雁。领

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有