加载中…
个人资料
花甲人生第二春
花甲人生第二春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,521
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
玩玩小游戏
加载中…
我去过的地方
国内 (10篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
博文
(2019-03-23 02:52)
标签:

杂谈

情感

第一次參加孫子的幼兒園家長會,李老師講的很好,幾位家長的發言也很精彩。就是電腦和投影連接上有些手潮,手忙脚亂還影響了效果。第一次看到孫子在托兒所用餐,餐後把餐具主動送到餐臺那裏,跟家裏的孫子判若兩人,説明托兒所教育還是很到位的。

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-22 02:54)
标签:

杂谈

情感

朝鮮是個很有意思的話題,因爲是我們的近鄰,遠親不如近鄰。過去曾經有過十分友好的時刻,十年内亂恢復進口電影第一個就是朝鮮的【看不見的戰綫】。朝鮮的電影給我的青春生活帶來了美好的記憶和對愛情的朦朧憧憬。朝鮮也在一個歷史階段遠離了我們的視綫,似乎只剩下朝鮮人民的貧窮和半島核危機。

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-21 02:25)
标签:

杂谈

情感

那天在世紀壇看展覽,看到有指示牌說【請繼續參觀】,不繼續的在哪兒呢?帶著疑問先繼續著罷。順著樓梯爬到最高的展廳,看了這個展覽,因爲不是業内人士,所以也沒有記住展覽的名目。還有一些外國錢幣的圖樣和一些國家的國徽,并有講解員講解。
回到一樓,才發現地下一層是開放的,是有關國外流失古代中國壁畫的内容。大概這就是不繼續的那個部分罷。

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-20 02:23)
标签:

杂谈

情感

到白塔寺不是什麽新鮮事,已經來過多少次了。但是此次到白塔寺,真心感到心靈的觸動。
和家裏的一起轉塔,并且想著以後有機會多來這裏轉塔,感覺真的很好。沒有其他廟宇裏面香烟繚繞人潮如湧的感覺,城裏面難得的清净之地。

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-19 01:25)
标签:

杂谈

情感

近日打了個短平快去玉淵潭賞櫻花。今天開始櫻花節就開始了,老年證受時間限制了。
那日櫻花白如霜
風和景明好春光
紅妝少女飄然過
疑是嫦娥探故鄉

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-18 02:51)
标签:

杂谈

情感

現在很少有人說剃頭了,可是像我等老人還真的説不上來現在那麽多新名詞。
小的時候上理髮店,大概是一毛五一位,我給理髮師傅兩毛錢,理髮師找給我五分,我卻以爲是不該佔的便宜,
一溜烟就跑了,還不止一次,現在我才知道,那個錢是應該拿的,不拿是辦了傻事。
二月二的時候,理髮的人扎堆子,這兩天人少了,我跟孫子都剃了頭。雖然理髮店【我都不知道怎麽稱呼了】檔次挺高,我跟孫子都是二十塊錢一位,自然不是理髮店的消費主力,家裏的想染髮,染就染罷。價格是一百五十八,這才是理髮店的真情實意,家裏的接受不了,跟人家為那八塊錢討價還價,什麽叫婦人之見,這回我可真明白了。最後呢,當然是理髮店當仁不讓,家裏的只好捨命陪君子了,真有點風蕭蕭兮易水寒的悲壯。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-17 02:05)
标签:

杂谈

情感

團結湖不是我的目標,就連去首圖都是我臨時起意。
其實老年人還真不用給自己定什麽旅行目標,在未知數中生活更有樂趣。
團結湖我很長時間沒來了,如今到處都是歌聲,合唱獨唱都有。春意盎然,只是周圍的高層建築煞風景。團結湖公園東門出去那一條買賣街也冷清了不少,離那裏不遠好像還有早市,現在看不出任何跡象了。

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

杂谈

小吳給老吳帶回來一瓶法國葡萄酒,心想老爺子起碼要有點笑模樣,老吳卻不動聲色地在電腦上玩兒【鬥地主】。小吳感覺有些失落。

對於長輩來説,小吳現在的情況更讓老吳失落。公司半年多都沒給小吳發工資了,每個月那麽多車貸怎麽辦。更讓老吳分心的是,小吳現在的生活方式雖然有一定的改變,但是挑費感覺還是很高。看不懂現在的年輕人,口口聲聲地說公司沒開支,也沒跟家裏要過什麽錢,他們是怎麽應付消費的呢?

更讓人不解的是,小吳正在找新的工作,小吳說一旦應聘成功,就先不急著上班,先休閑一下,把老兩口的護照辦下來,然後全家去國外旅游幾天。老吳不贊成,說,找到工作先鞏固鞏固再説。小吳對新的工作期待很高,說達不到什麽薪水水準就不去,老吳聽著都眼暈,如果再找到一個像現在這樣的公司怎麽辦,一開始信心滿滿,到後來成了小吳所説的都成了窮光蛋了。

一般的負面情緒都是吳老太太傳播給老吳的。不過吳老太太給兒子交托兒費什麽的,確實也是費了不少心。那天吳老太太對老吳說,你也不説給孩子打點兒錢過去。就這點退休金還給孩子【開支】供給孩子們的高消費,這不是拿螞蚱喂老虎嗎?再説,一旦老人沒有了經濟能力養活自己,想讓孩子還像現在這樣孝順是不是難點兒了。如果孩子從此以後基本順利還好,趕上個三天打魚兩天曬網的公司不是還瞎嗎?

吳老太太說,想到那些爲了賭博輸掉幾套房子的年輕人,我們家還算不錯的。這樣的比法是不是太沒志氣了。

本來拆遷補償是個好事,可是有些人熱心賭博,把名下的房子全部輸光,妻離子散,更有甚者還有人被綁架走,據説泡在水池子裏三天上來就挨打,最後被活活折磨死。

當然不能和這樣沒出息的人比。

老了,看著年輕人的生活方式眼花繚亂,參與其中的時候感到不知所措。最終還是認爲拿錢是買不來真正的健康快樂的。這就是代溝罷。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

情感

上一次上團城是什麽時候,現在還真記不清了,反正對我來説是很遙遠的事。那個時候我還在北下關工作,和幾個要好的朋友休息日時常到城裏玩兒。那個時候北海和團城是一體的,進了北海公園上瓊華島上團城都是沒有問題的。自從單獨售票以後,我就沒有再上去過。這還得說是老年證的好處,不用考慮北海的園中園門票問題了。

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-14 02:50)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有