加载中…
搜博主文章
新浪微博
个人资料
覌心自在
覌心自在
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,171
  • 关注人气:242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
活動消息

喜馬拉雅究竟瑜伽

香港深層溝通

2017年基因班
3月14(二)-16(四)

大陸學員報名課程

微信ID: Leeyufen
    Mclyumi

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

課程報名服務~

目前已有中國美國加拿大
澳洲
奧地利馬來西亞

和英語溝通服務

報名或查詢:
香港觀心自在中心
852-28818480

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
个人简介
觀心自在中心,歷經9年的蛻變與成長,開始整合為 觀心自在 —喜馬拉雅究竟中心( GWAN SAMADHI YOGA CENTER ),提供身心靈淨化課程與究竟瑜珈共修的方式,幫助您破除煩惱痛苦、身心健康、開啟智慧、提升生命品質
图片播放器
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2010-01-19 13:36)

 

香港DVD 第58期心靈基因改造班

2017年 3月13(二)-15(四)

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-26 23:31)

「禪」,很不認真,卻很負責任。

「不認真」是因為禪深切了解「一切有為法,如夢幻泡影。」認真不得,亦不可認真。

「負責任」是因為明白「道本自然」,禪會負責任隨著自然而生活。

「禪」,讓生命綻放,「活在裡面」。而非為受外界影響,「活在別人眼光中」!

世間誘惑太多,人心欲望太多,內心覓得片刻寧靜實在很難!

如何拭去心靈深處的浮躁,在塵事中了解心性,了解自我,從浮躁中生出一顆淡定自在的心,這就是禪!

禪定不是等待時間,不是垂死掙扎,不是發愣發呆打瞌睡。禪定是“嗯——啊——”!一呼一吸讓我們覺知享有每個片刻的當下!

當然,除了享有,還有世人們夢寐以求的禪定次第,一個傳承2500年的喜馬拉雅禪修究竟方法!

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹💐🌺🌷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近來傳出曾在本中心上課的學員對外傳播黑暗力量一事,

造成對他人及合一社團的影響。對此,本中心特此澄清,對於相關言論,絕非本中心所言,亦不代表本中心的立場。若為某些曾在本中心授課的老師所言,本中心也終止合作關係,並對造成的影響,表示歉意。

本中心的衷旨,以傳播健康、正面、幸福、自在、美好的文化與風氣給社會,各種學說、團體、法門皆為人類集體意識的發展與創造而產生。我們願吸收其美好、正面、有益的;本中心認為,各種團體,各種修行的各種發展與出現都有其含意,但期望每位朋友用智慧去判斷,開啟最大的學習可能性,勿人云亦云。

不論各種修行法門或各種立場思維;試問自己,內在的空間變大了嗎? 是更多的了解與包容,還是更多的判斷與攻擊? 生活中,是否能夠給出與創造更多美好的感覺給周遭? 是多了接納還是對立? 並承認自己所在的位置,承認自己的有限,並繼續努力加油,期盼我們每一位,都能給整體,給世界,給周遭,給自己,更多美好幸福的感覺~ 

生命就是邁向整體與合一的旅程。

《禮記》的《大學》篇:「古之欲明明德於天下者,先治其國。欲治其國者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


把明明亮亮的月亮送給你,真好!

我和內人之前未上過任何課程,只聽過Guru兩次演講,分別是在文化大學推廣部的「無限的腦波」,和「內在遺失的檔案」,這次就直接參加靜心營,據Guru所形容我們似乎是跳級參加這次的活動。在靜心營的過程中,許多曾參加過段數班的學員都說我們很幸運,能夠聽到在高級班才可能上到的內容,有幸恭逢聖會,聽到Guru開演許多上乘大法,這次的靜心營讓我們滿載而歸。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春歸何處、寂寞無覓路、若有人知春去處、喚起歸來同住!

過年⋯⋯好快啊!

他記得年輕時、恨不得時間跑快速點,好讓自己迅速老成!

想不到今天年齡不輕的他自己、卻又很懷念年輕的時候!

他內心明白:年歲老逝矣、體力漸不如前!

眼神差矣!精神也退歩了!

但是、工作卻還是未完成!

眾生的命運還是未知數!

愚蠢、愚笨、愚痴者⋯⋯還是一大堆⋯⋯

還沒緣份認識的、譲他著急!

已經有缘認識的、讓他更著急!

著急他們何時才可能踏上修行的旅程?

那些已經開始同他修行者⋯⋯

卻又因為各種原因、離開他再度墮落進入迷惑的紅塵,

這使得他更憂傷⋯⋯

為了什麼原因離去?

為何音訊全無?

為什麼不托個人、托一個紅包、托一個籍口⋯⋯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

四月三日 瑜伽課

今天的課過了三分之二,有位同學因體力不支,想早退 很擔憂他下次再來上課機率不高,我猶豫一下,過去拍拍他的肩膀說每個動作堅持二十秒就好;但,每禮拜都要來被操一下。 你們不了解為甚麼堅持二十秒就好,堅持每禮拜都要來;就像我不了解為什麼有人會叫 “獨孤求敗 ,我恨孤獨求敗 一生只求再有一次失敗的經驗;需要這麼假惺惺嗎?他的勝利像是永遠握著成功的入場券,他燦爛的光芒刺痛我的心,我是獨孤求勝,一生與失敗為伍,從不知道成功滋味,只求能有一次勝戰想早

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

他很少在家,也很少回家。

 他從小就很獨立,很孤獨家人都不太暸解他,也不太會去注意他

他會自己換衣上學,自己去撿破爛換零用錢。

 家庭不至於窮到挨餓,但也常受到稍微有錢的白眼

 所以他十五歲故意輟學,決心要賺大錢!

 他孤單的走出大門,決心找尋自己的一片天空!

 但談何容易?他只有拼命努力所以他很少回家!

 他愛過,也受傷過他不太願意伸訴,他的好強好勝,讓他看起來是永遠的贏家!

 後來他走向修行的旅程修有所成之後,他到處弘法教學,更少回家了

 但過年過節,他總會準時回家!

 每次回家,他和兩老會有一種默契!

他會先通個

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

他很寂寞的一個人走在地球上⋯

就如當年他的古魯對他的預言! 修行者都是孤單的、獨來獨往的。

覺悟者更是孤寂、連個談話的對象都沒有!

所以、他唯有努力工作、勤奮傳法。 他到世界各地去播種,他演講、弘法、教學⋯樂此不疲! 畢竟世俗的人類,要達到如此自我明瞭的境界,可能還須要三大阿僧祇戒。

他最喜歡帶團囘到喜瑪拉雅山,即可傳法、又可佈拖行善、更可登山舒展筋骨,回到苦行僧時的感覺,還可順便讓他忙里偷閒、回到他的家的感覺⋯

每一次帶團回來,看著一群菜鳥新潮苦行僧,身上帶著最先進的IPO、各款最新的相機、手機、MP3⋯準備登山苦行,他內心都會很開心。他會盡心盡力的、把每一個團員照顧到無微不至!但他的心情永遠是愉快的,因為、他喜歡這裡、他喜歡這些山脈,他喜歡那里的天空,天是特別的藍、藍到像張布畫,雲是白皚皚厚厚、一朵朵一層層的停留在山腰⋯千萬年不變!

這裡的空氣是清新的、能直接感受到、清新的氧份子和著那芬芳的芬多精,直達心肺⋯這里所呼吸的、保證是五千年前的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人類在進化中⋯

科技、學術、文化、精神、理念等⋯

各個領域都在各自努力進步中⋯

精神文化是一種免費的文化分享,是人類進化的精神平台。

而精神文化的工作者,更是一種無私的付出、老牛拉車的默默耕耘⋯

宗教、信仰、藝術、文學、修行等各種經驗及心得,是非常難得的人類進化精神結晶!

人類的進化本來就是緩慢的、許多事還得在痛苦中、才尋求得到答案。

得到答案也未必當下就改善、來達成進化的一小步。

有時候甚至要經歷過、好幾次的挫折打擊,人類才會真正弄懂、該做的和不該做的!

修行、是精神文化中、最艱澀的旅程⋯

沒有多少前古資料、會被完整的傳下來⋯

這世上也沒有多少個真正的覺悟者、更難遇到無私且客觀的傳法者⋯

修行者也必須非常客觀的、警覺的、慎思慎察的、努力學習、摸索前行⋯

真的有所心得、想與眾生分享、還得警慎的客

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很累…

很想停下來。

 今年的事特別多…

大年除夕為了幫助人脫離苦難、業力反彈、自己跌斷了腳掌!有生以來、第一次跛著腳過年。很累…很想停下來。

元宵前夕為了幫助人脫離苦海、業力騷擾反彈、搞到自己遍體皆傷、差點裡外不是人!

 很累…很想停下來…

到處弘法、被一親近的學生慈悲詢問:你身邊的學生、到底有無改變?改變了多少?

真的很累…真的很想停下來…

我身邊的學生、真正更改的、的確不多、甚至看不到有太多的更改!

也許、他們需要更多的時間?也許、他們也很辛苦在修正自己!畢竟、遺傳的習性、及業障的力量、不是人力輕易可影響的?也許、人類的我識我執、及各種無明、還須要更多的時間進化?

真的很累很累…真的很想一走了之、回去山中歲月,過我的神仙日子…

這些年來、背上的負擔愈來愈重!

每個人都對我的表現、期望加深…

工作量越來越重,生命力越來越弱、責任往肩上擔、能量往歲月逝…

從來不感冒的我、也隨著一波又一波的流感而苦…

真的老了!真的是很累很累、真的很想停下來…

但是、停的下來嗎?身邊的人都渡不了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天五點正,手機由遠方的國外學生 阿羅漢傳來短訊:

 咕嚕、您在台灣嗎?東京灣大地震,會引起大海嘯、您要即刻遠離海邊!

 我即刻打了兩個電話,決定了災情正在發生,迅速發出連鎖短訊給國內外的學生,要大家互相警告及關懷!

 這是我目前唯一可做的…

放下手上的工作,匆忙找到有電視的地方,滿腦子都在擔心,這次又是怎麼樣的災害?

可憐的人類,我們對天災地禍幾乎束手無策,卻還在互相侵害…

 我一邊急著發短訊,一邊急著聯絡日本相熟人士,一邊忍受心律不振的激烈感受…

已經好久不曾心律不振,那是年輕時從高山瀑布摔傷頸椎的後遺症。

最近工作過量,新年前更爲了救人脫苦難,受到業力反撲,搞到腳掌斷骨,跛腳過年。還因為憂心憂人,又再惹成心律不振!

 我知道自己的能量有出沒進,又要面對各種不被暸解、及不被諒解的工作壓力,加上工作與時限又在賽跑… 雖然才五十多歲、我已經是有點強弩之末的感覺…

 蠟燭兩頭燒,我在慢性快速謀殺自己!

 八點九級的大地震!超越十公尺的大海嘯!

他們被大自然的反撲無情吞噬!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有