加载中…
个人资料
冬天蓝
冬天蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,151
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2010-04-22 11:54)

春风里的亚维农

早春二月,广州已经迎来了湿漉漉的春天。在二月咋暖还寒的日子,让我无比怀念在南法遭遇的明朗透亮的春天。

就在三月的某一天,南法的花期不约而至。一夜之间,天空变得澄清,田间地面瞬间热闹起来:黄的紫的白的粉的,开得一片一片;小雏菊、风信子、风铃草-----明黄深绿、桃红樱白,镶嵌如画。南法的春天,有着孩子一般的天真,笑容透明。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天2313天了,我领取了徽章.  

  • 2010.04.22,我在新浪博客安家。
  • 2010.04.22,我写下了第一篇博文:《与春天握手》。
  • 至今,我的博客共获得58,207次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-15 14:50)
标签:

加拿大

华彩

秋天

再没有哪儿的秋天,比加拿大来得更猛烈和壮阔,更绚烂而奔放了。9、10月间来到加拿大,真的可以一睹“枫叶之国”如何抛开惯有的恬静沉稳,而变得无比华美炫彩,简直美得让人惊心动魄。自九月第三周起,加拿大的枫叶便开始红了,从而拉开秋天最美丽的序幕。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-17 11:01)
算起来这一趟去俄罗斯只有短短的6天,其中还有1天半是在飞机、机场和赶飞机的路上;可就是这短短的几天仍然让我对这个国家有了深深的迷恋,这片广袤、沉郁、悲喜交集的土地让人一再回眸,心生敬意。

从南部索契到莫斯科度假的一家人,他们的身后就是克林姆林宫。


 谢尔盖耶夫镇上美轮美奂的教堂建筑群



 换岗的士兵以一种勇武的翩翩走过无名烈士墓


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

谢尔盖耶夫镇是莫斯科金环小镇之一,以世界文化遗产的圣三一教堂群而著称。曾经有俄罗斯有学者认为:“俄罗斯的历史,一半都跟东正教有关”,而谢尔盖耶夫镇正是俄罗斯的东正教中心,其在东正教中的地位有如梵蒂冈在天主教中的地位;是俄罗斯人找寻历史与精神家园的地方。这个风光如画的小镇,有着俄罗斯最美丽的建筑群,1993年被列为世界文化遗产。去谢尔盖耶夫的那天,雪后初晴,碧空如洗,不带一丝纤尘,这个东正教的中心向我们展示了她的纯净、隐忍,以及表象后强大的气场。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
去年4月在汶川,正赶上阿坝州首届大樱桃节,樱桃节上真是美女如云啊--------美人、华服、靓饰,真把人看花了眼。
 
最左手边的是大樱桃节形象大使赛的冠军得主,是位落落大方的藏族姑娘,她的笑容最春天;而最右手边的是最佳才艺奖的得主,眉眼间颇有点宋祖英的味道。
 
左手边的姑娘,很“林妹妹”呢----

这样的服饰,这样的笑容,让每个人的心里都明亮舒坦起来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

春天

汶川

梨花

前段日子在QQ上的备注信息改成了“梨花纷起,游子寻春”;马上就有朋友问:“哪儿有梨花纷起啊?”,在这就上一组梨花的图片,那是去年春天在四川拍摄的,那片曾经遭受过巨大苦痛的土地,春天依然缤纷着来了,而且依然美丽。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 去布鲁日之前,已经有好些个朋友向我推荐过的它的精致迷人。直到多年以后我才有机会踏上这方土地。那个冬天的早晨,由安特卫普开往布鲁日的大巴车上,不停播放着英国影片《In Burges》(《在布鲁日》又译作《杀手没有假期》),几个冷面杀手在童话小镇布鲁日发生的故事。撇开其忏悔和救赎的主题不说,电影的画面实在太漂亮了,前5分钟简直可以当成是布鲁日的宣传片。一个黑帮主题的电影,风景却如此迷人。布鲁日的小桥流水、尖塔矮房、色彩缤纷的弗拉芒式村屋、环城如带的运河、临河的建筑、水中的光和影,还有湖面上那些悠游的天鹅,都传达着老欧洲优雅、闲适的氛围。看着这部电影,车子缓缓驶进了布鲁日。这座比利时最美的小城确实没有让我们失望,“北方威尼斯”旖旎的水乡风景在运河两岸一一向我们展开。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

又是平安夜了,每年的这个时候总是发愁,该送个小朋友怎样的礼物,才能给她最大的快乐;平安夜带她去哪里,才最是温馨浪漫。 不禁想起有一年的圣诞前在比利时的布鲁塞尔小小的停留了一下,后来我常常回忆起在那曾经走过的街道,那个外表朴实却大名鼎鼎的漫画书店;如果有可能,我最想和孩子在这样的小书店里拥有平安夜------

 


三个小美女的背后就是大名鼎鼎的撒尿的小童“于连”像,其实如果不是亲临现场,你不会知道,这个布鲁塞尔最有名的雕像竟然是如此的小巧精致。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天的广州冷空气来袭,气势汹汹。在寒潮来临的日子,广东人特别爱打火锅,尤其是鸡锅(用鸡汤做锅底的火锅)。这让我无比怀念曾经在林芝吃过的鸡汤,也更加想念那个出品鲜美鸡汤的世上最美的农家小院。

那是10月中的一天,林芝的冬天刚刚来临。当地的朋友要带我去一处非常原生态的景区——林芝南伊沟。车到了沟口,朋友说要把这天的中午饭先落实了,并说这家的农家土鸡汤做得非常地道。于是我们的车子停在了一户农户的院墙外。我透过半人高的篱笆往院子里一瞧——哇!见过院子里种鲜花的,可是从没有想到院子里的花可以种成这样!简直是,把半层房子都覆盖了!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前文说了,我再访茵特拉肯的目的是为了去巴克普湖Bachalpsee)hiking, 7年前我曾经到过巴克普湖,7年前的五月,我遇见了山谷中的巴克普湖,那是真正的一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有