加载中…
个人资料
光头老聂
光头老聂 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,422
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请输入标题
新浪微博
公告
 
聂继军光头·老聂)
眼中的品牌“视”界,与您共享情趣生活
--------------------------------------------
蓝之象企划机构 掌门人
资深品牌营销策划专家
YBC国际青年创业 导师
被评为中国十大策划专家
中国企业策划案例金奖获得者
荣获中国十大策划人物奖
--------------------------------------------
蓝之象企划机构
4006 418818
(全国业务咨询)
电话:010--82867002
     010--82867005
(公司邮箱)

 
招兵买马
营销策划精英
客户经理
资深平面设计师
资深公关活动策划
加盟larithine蓝之象 
简历请发至
 (招聘邮箱)
 
2010新书出版
《左脑策划,右脑创意》
 

 
新华出版社出版 专著《智赢》
 
----------------------------                            
 
博文

今天,在著名画家康宁先生的画廊,与大师范曾先生偶遇,品茶论道。听范先生讲中国文化,受益匪浅,虽然范先生在社会中有一些不同声音的评论,但我仍然认为范曾先生是一位博学的艺术家、文化人、当代“营销专家”。他的智慧是多数艺术家不能达到的,光头老聂依旧尊重这位老人,敬佩他的渊博!佩服他的霸气!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

分类: 光头老聂谈品牌

2013年12月10日15:55 来源:销售与市场 

  上世纪70年代,一句“实行三包,代办托运”的广告语让许多消费者记忆到今天;“燕舞!燕舞!一边歌来,一边舞”的产品广告在80年代唱响了“燕舞”这个品牌;90年代,“东西南北中,好酒在张弓”,“广告做得好,不如新飞冰箱好”,“海尔,真诚到永远”等广告语家喻户晓,深入人心。之后,众多国际品牌进入中国市场,“科技以人为本—诺基亚”,“滴滴香浓,意犹未尽—雀巢咖啡”等经典品牌语备受消费者喜爱。

  您的品牌,有一句话吗?

  品牌语是品牌经营理念的浓缩,是与其他品牌区隔的法宝。品牌广告语通过各种传播载体反复地向大众传递品牌经营理念以及品牌思想。经典品牌语具有不可思议的魔力,不仅能迅速拉近品牌与消费者之间的距离,而且能帮助销售增长,带动品牌价值提升。

  品牌,一句话从哪里来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-12 11:27)
标签:

时尚

<蓝之象企划招聘>:平面设计师3名,营销策划经理2人,网络管理1人,有意者请将个人资料发至:L4006 418 818@163.com,收到资料后,有意向者会与您联系。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

在选购化妆品时,我们往往会问身边的人哪个牌子的好用;论坛上说某某电脑存在问题,那么这个品牌就很可能不在我们的选择之列;邻居说新开的超市很不错,于是我们有空时就会想去转转。这些不由自主的行为是为什么呢?是谁制造了这一切的诱惑呢?

当诱惑不再是来自于商家的自我标榜,而是来源于消费者亲身体验之后的真实感受时,一种更具可信度和有效性的营销模式诞生了,这就是“口碑营销”。

所谓口碑营销,就是企业运用各种有效手段,引发顾客对其产品、服务以及企业整体形象的谈论和交流,并激励顾客向周围人群进行介绍和推荐的市场营销方式和过程。从本质上来看,口碑营销是一种让消费者掌握主动权的营销手段。仔细窥探市场不难发现,口碑营销已经成为众多品牌智赢的成功密码。

但是我们还经常听到这样的事情:一个品牌斥资千万在各大媒体上做广告,结果却因为口口相传的负面言论,使之前辛苦树立起来的品牌形象毁于一旦。

拥有良好的口碑是每个企业经营者的理想。好口碑的形成,绝不是自发的,而是需要企业主动制造并培育的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

企业把某一成功品牌用到新产品上,以凭借成功品牌的市场影响力推出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经


2013年10月18日下午,《销售与市场。商学院》杂志北京办事处授牌北京蓝之象企划公司,并特聘蓝之象企划机构董事长聂继军及10位业界人士为该期刊专家、顾问。《销售与市场》总经理罗文皋先生,《商学院》总编朱可先生参加并发言。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



纵观国内外品牌发展史,许多著名的品牌如宝洁、联想、苹果、网易等,在激烈的市场竞争中依然充满着生机和活力。但是,也有不少曾经为消费者熟知的名牌产品渐渐退出历史的舞台。

品牌好比是人,是有血有肉的生命体。既然是生命,就会经历生老病死,遭遇老化衰退。品牌老化的具体表现是:一个原来有较高知名度的品牌,在市场竞争中出现销售量、市场占有率及美誉度和忠诚度的持续下降。品牌老化的实质就是品牌资产的流失或贬值。在品牌长期管理中,品牌激活是解决品牌老化和增加品牌资产价值的有效方式和基本途径。

在中国经济迅猛发展、竞争异

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 蓝之象动态
蓝之象企划机构网站新版推出「http://www.lanzhixiang.com/
 全国咨询:4006 418 818

 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-05 12:58)
标签:

杂谈

汪国真励志诗歌:《走向远方》

 

是男儿总要走向远方,

走向远方是为了让生命更辉煌。

走在崎岖不平的路上,

年轻的眼眸里装着梦更装着思想。

不论是孤独地走着还是结伴同行,

让每一个脚印都坚实而有力量。

 

我们学着承受痛苦。

学着把眼泪像珍珠一样收藏,

把眼泪都贮存在成功的那一天流,

那一天,哪怕流它个大海汪洋。

 

我们学着对待误解。

学着把生活的苦酒当成饮料一样慢慢品尝,

不论生命经过多少委屈和艰辛,

励志名言  www.lz13.cn

我们总是以一个朝气蓬勃的面孔,

醒来在每一个早上。

 

我们学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-05 12:54)
标签:

杂谈

  《如果》是一首拉迪亚德吉卜林写给12岁儿子的励志诗,曾被译成27国语言作为学习的教材,许多人特别是青少年常以此勉励自己,激发前进的动力。

        如果


  如果所有人都失去理智,咒骂你,
  
  你仍能保持头脑情形;
  
  如果所有人都怀疑你,
  
  你仍能坚信自己,让所有的怀疑动摇;
  
  如果你要等待,不要因此厌烦,
  
  为人所骗,不要因此骗人,
  
  为人所恨,不要因此抱恨,
  
  不要太乐观,不要自以为是;
  
  如果你是个追梦人——不要被梦主宰;
  
  如果你是个爱思考的人——光想会达不到目标;
  
  如果你遇到骄傲和挫折
  
  把两者当骗子看待;
  
  如果你能忍受,你曾讲过的事实
  
  被恶棍扭曲,用于蒙骗傻子;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有