加载中…
个人资料
广昶
广昶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,644
  • 关注人气:139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文



《慈经》—— 南传巴利大藏 《小部- [慈经]》 (The Chant of Metta)

Aham avero homi abyapajjho homi anigha homi sukhi-attanam pariharami
愿我不受敌,无危险。愿我无精神的痛苦。愿我无身体的痛苦。愿我保持快乐。
Mama matapitu acariya ca natimitta ca sabrahma-carino ca
愿我的父母亲,我的导师、 亲戚和朋友 我的同修
avera hontu abyapajjha hontu anigha hontu sukhi-attanam pariharantu
不受敌,无危险。 无精神的痛苦。 无身体的痛苦。 愿他们保持快乐。
Imasmim arame sabbe yogino avera hontu abyapajjha hontu
愿 在这寺庙的 修行者, 不受敌,无危险。无精神的痛苦。
anigha hontu sukhi-attanam pariharantu
无身体的痛苦。 愿他们保持快乐。
Imasmim arame sabbe bhikkhu sa

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

凛冽的北风强劲而有力地掠过,一棵光秃的枯褐色的柳树矗立在风中,满身的枝干被吹得狂乱地舞动着。

街边,高高的金属杆路灯对身边的那棵柳树说:“可怜的树啊!看你被扭曲的样子,你该有多疼啊!”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-22 16:15)

有甲、乙、丙、丁4位信众,来某禅院,他们都给禅院做了供养布施。(过程简述,直说结果吧。)

丁女士来自外埠,30

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-22 10:40)
与友促膝,谈禅论法,和合敬语,心无挂碍。行禅坐禅,如实知见,心有灵犀,惺惺相惜。 唯此,才是人生一大悦事!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-17 14:18)
四季如歌,浮云若幻;人海茫茫,知己渺渺。
感恩,此生中所有的缘分;更感恩,生命中那些美丽的遇见……



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-10 17:26)
 今天是5月10号(星期三)农历四月十五,国际卫塞节(Vesak)。“卫塞”,即5月满月之日,是全世界亿万佛教徒最神圣的节日。2500多年前,公元前623年卫塞节这一天,佛陀诞生。也在卫塞节这一天,佛陀得道。佛陀八十岁涅盘仍在卫塞节这一天。卫塞节(Vesak)是南传佛教传统纪念释迦牟尼佛诞生、成道、涅槃的节日。东南亚和南亚国家如斯里兰卡、泰国、缅甸、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、尼泊尔等国的佛弟子,均在这一年一度的重要节日中举行盛大的庆典活动。联合国大会1999年通过第54/115号决议,确认世界上历史最悠久的宗教之一佛教两千五百多年来为人类精神作出的并将继续作出的贡献,决定正式名命名为“联合国卫塞节”(United Nations Day of Vesak)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
请点击:向马哈希大师学正念II | 四念处内观禅法 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
请点击:
向马哈希大师学正念I | 四念处内观禅法  






 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-14 14:52)
  诸友,午安。今天是正月十八,灿烂的烟花与闪光的爆竹渐渐远去……其实,眼前的世界既不繁华也不喧嚣更不复杂,只是我们自己的心把它们化妆的太“热闹”了……诸善顺意!天天祝好! 
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

佛教禅修与身心医学

http://www.nanchuanfofa.com/fojiaochanxiuyushenxinyixue/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-05 15:56)

初期佛教的经行

请点击:四念处内观禅法
http://www.nanchuanfofa.com/chuqifojiaodejingxing/
本文旨在探讨初期佛教「经行」的理论与实践。文章的主体部分,以初期佛教文献——即保存于汉译、巴利的阿含/尼柯耶及律典——为基础,探讨「经行」的场所、利益、时间、礼节,以及修习方法。其中,也运用后期的佛教文献,如巴利注释书与中国古德的著述,以了解佛世之后的佛教徒如何诠释、实践初期佛教的「经行」。文章的第二部分,略
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有