加载中…
个人资料
心态好好
心态好好
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,038,912
  • 关注人气:3,809
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
心态好好的厨房

   下厨房认证厨师

    

新浪微博
搜博主文章
辞牛迎虎年菜
毛氏红烧肉
不膻不祡-羊蝎子
鸭脯两吃
俄式红菜汤
金枪鱼沙拉
超级至尊披萨
老北京锅贴
31种花样面食
麻香萝卜
麻辣香锅-家庭版
东坡肉
荷香糯米排骨
大盘鸭
访客
加载中…
博文



 今儿立秋,贴秋膘是必须的。吃横菜贴秋膘方才过瘾。今天的青梅酱烧猪蹄是备选之一,红烧肉、酱猪肘、红烧排骨都挺壮。不过,这天实在不给力,昨儿看天气预报,好嘛,祖国江上一片红,到处高温预警。天热,不下饭呀,我用青梅酱炖猪蹄,吃起来不腻,老公孩子都爱吃 同时,在焯水和炖制时都加入调料、起到去腥解腻的作用。  

   第一步:焯水时加入醋;醋有祛除油腻的作用;

   第二部:用高压锅熟制时加入红曲米。红曲米有去脂功效;

   第三步:炒香入味时,加入自制青梅酱。青梅酱的酸糖,使在这道菜口感非常清爽。(没有青梅酱、可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

烤箱

手抓饭

鸡肉

大米

分类: 米面

 

     热!!!感觉今年比那年都热。每天做简单的不能再简单的饭。一切以不用或少用明火为原则。今天做这道饭菜一锅出,都是家里冰箱的存货,有啥放啥,没有具体要求。用电饭煲做也好。我家饭煲太小,这样的量做不了。所以用的烤箱。这个是根据新疆手抓饭改良的。做法相似,内容百搭。成品绝对好吃 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  天实在太热了。不开空调都受不了,办公室开,车里开,回到家还开。一天下来,浑身酸痛,汗憋着出不来,真是不舒服。也没啥食欲。做碗酸辣汤吧,辣味能刺激消化液分泌,增加食欲,帮助消化。喝碗酸辣汤、开胃消食;痛快儿的出点汗,带出身体里的寒气。喝了汤,吃完饭,汗就出透了,休息一个来小时,冲个澡,喝一杯淡盐水。一天的疲劳酸痛一扫光。  

    今天做这个汤,用的基本是冬阴功汤的调料,酸酸的,我家人不太食辣,所以我没加小米辣辣。

食材:北极虾、草菇(其他蘑菇也可以,多放几种更好。)土

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

咖喱

鸡肉

烤箱

土豆

分类: 肉菜

 

 

     三伏天,不流汗做好饭,是大家的共同追求,怎么才能不流汗做饭。那就是不开火呗。可总不能见天见的吃凉拌菜,生菜吧。反正我的肠胃,不适合吃生冷的。就算拌菜,我也基本用热水冒一下才拌,所以,我喜欢用烤箱做菜。

    昨儿一大早,打开调料柜,准备清理一下,发现了一盒儿咖喱,日期不短了,赶快把它灭了吧,要不过期了。冰箱里,与咖喱能搭的就鸡腿了。咖喱烤鸡腿了。蔬菜也没啥了,懒得下去买,有啥就是它了。烤到60分钟左右的时候,厨房就飘出香味儿了。出炉拍照的时候,那香味儿真窜,同是这几样简单的调料和食材,烤的绝对比炖出来的香。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

家常菜

烘焙

总结

分类: 肉菜

    祝各位亲:新年快乐!!!




     

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    最近这几天实在是太冷了。可以用冰天雪地来形容了。预报说是30年来同期最冷的天气了。有时间的话,煲些简单家常的汤给家人暖暖身。外面寒风刺骨,家里暖汤飘香。当家人外出归来,送上一碗最朴实无华的热汤,想想这场面~~

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

     六、七十年代的人,记忆里一定少不了这著名的传统中式点心核桃酥。到现在,这么多中式的西式的点心,我老公最爱吃的还是这从小儿就爱的核桃酥。我说他:“连吃代不吃的都几十年了,还没吃腻呀。您点单换换样儿,他愣说就想吃核桃酥。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   又到了一年最忙的时候了,做面包的的时间都少了。这个时候,我喜欢做这种不用把面揉出膜,不用等发酵的快速面包。其实,刚开始学烘焙的时候,我就喜欢做小布利,只是没有记载下来。今天做的是有馅的小布利。过程也记得很详细。

   小布利面包属于硬质面包。做它的关键是要有一块儿老面,就是做甜面包剩下的面团。如果喜欢做小布利面包,可以在做甜面包的时候多和出一点面,我会把剩面团分成100克一块儿,用保鲜膜包好。放到冰箱里冷冻。我一般是头天晚上将面团从冷冻放到冷藏。第二天下班回来把它从冷藏室拿出,放在常温下。吃完晚饭就可以做小布利了。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

生嗜

暖身菜

煲菜

分类: 素菜

      现在北京这天儿,一盆儿菜吃到见底还能热热呼呼的,别管菜里有肉没肉,或者做法正宗不正宗。那都是享受呀。所以一到这个季节,我就喜欢用砂锅做菜。今天做的这道菜,基本上参照广东生嗜菜的做法。啫的意思就是干烘,砂锅里不加一滴的水,就靠肉类或蔬菜与蒜、小干葱等自身的水分在火上干烘。肉或疏菜都要事先用生嗜酱腌好。生啫菜用的砂锅是陶制的,它受热均匀。有许多气孔,吸水性好。所以做出的菜有干香的感觉。生嗜菜开盖儿前还有一道重要的工序,就是在砂锅盖上浇上酒点着。我在家做,一切从简了。就是用家里有的酱料简单腌制一下。用的砂锅也不是真正的砂锅,我用的瓷制砂锅。瓷锅耐用,但是吸水性差很多,所以,就不太容易把菜烧出干香的味道来。这也是我这道菜不能叫生嗜的原因。尽管不太正宗,但这样的做法,成菜酱香浓郁,素菜也能很下饭,非常适合冬天咱北方人家的餐桌哟。 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

烘焙

美食

下午茶

蛋糕

马芬

分类: 烘焙

   

    上周的某一天,跟老公闲聊天的时候我说,我想吃别人家的饭了,最近怎么也没人请我呀。老公说,你想想,你我身边的朋友,有几个在家里做饭的。嗨,想想也是哈,现在大多数人都不愿意做饭。自己的饭都懒得做,哪还有做给别人吃的力气呀。我接到的饭局邀请10次有9次是在外面吃饭。可是我这个人偏偏不喜欢去外面吃饭。就在聊天的当天下午,就收到姐妹的邀请,让我家三口周日去她家吃饭。当时我就了,怎么这么心有灵犀呀。她最近喜欢上了做饭和烘焙,按照我博客里做了几道菜,真的做的非常好。对于

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有