加载中…
个人资料
我是乖坏坏
我是乖坏坏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,578
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
坏坏自白
乖坏坏
 
坏亦乖来乖亦坏,
乖时很乖坏时坏。
坏到尽时坏变乖,
坏去乖来乖坏坏。
 
乖乖的坏,坏坏的乖,一个乖坏坏。
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

教育

分类: 他山采石


1、对众不责:在大庭广众之下,不要责备孩子,要在众人面前给孩子以尊严。

2、愧悔不责:如果孩子已经为自己的过失感到惭愧后悔了,大人就不要责备孩子了。

3、暮夜不责:晚上睡觉前不要责备孩子。此时责备他,孩子带着沮丧失落的情绪上床,要么夜不成寐,要么噩梦连连。

4、饮食不责:正吃 饭的时候不要责备孩子。这个时候责备孩子,很容易导致孩子脾胃虚弱。

5、欢庆不责:孩子特别高兴的时候不要责备他。人高兴时,经脉处于畅通的状态,如果孩子忽然被责备,经脉就会立马憋住,对孩子的身体伤害很大。

6、悲忧不责:孩子哭的时候不要责备他。

7、疾病不责:孩子生病的时候不要责备他。生病是人体最脆弱的时候,孩子更需要父母的关爱和温暖,这比任何药物都有疗效。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-10 14:14)
标签:

教育

塑  料  儿 

 三毛

 

  荷西与我自从结婚以来,便不再谈情说爱了,许多人讲——结婚是恋爱的坟墓——我们十分同意这句话。

  一旦进入了这个坟墓,不但不必在冬夜里淋着雪雨无处可去,也不必如小说上所形容的刻骨铭心的为着爱情痛苦万分。当然,也更不用过分注意自己的外观是否可人,谈吐是否优雅,约会太早到或太迟到,也不再计较对方哪一天说了几次——我爱你。

  总之,恋爱期间种种无法形容的麻烦,经过了结婚的葬礼之后,都十分自然的消失了。

  当然,我实在有些言过其实,以我的个性,如果恋爱真有上面所说的那么辛苦,想来走不到坟场就来个大转弯了。

  婚后的荷西,经常对我说的,都是比世界上任何一本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 他山采石

孩子为何成“宅童”(议言广场)

 

  调查显示,六成以上中小学生假期生活一半时间在家中度过。家长工作忙碌,学校“暂停营业”,使不少中小学生成了“宅童”,而网络则是“宅童”们的最爱。如何培育“假期文化”,为孩子们全面成长提供土壤?又该有怎样的现实对接,解决假期中孩子和家长的双重困境?

  

  “宅童”折射公共服务软肋

  周人杰

  假期,本是孩子们愉悦身心、休养调整的“佳期”,但现在却变成宅于户内、耗在网上的“家期”。孩子成“宅童”,不仅来自网络的诱惑,更源于现实的困境。家长需要工作,难以在暑假期间长期陪伴孩子;城市的“陌生人社会”,让家长更难免安全等方面的顾虑。

  “宅童”的产生,折射出服务于孩子们的公共服务和公共设施的缺失。一方面,居住小区鳞次栉比、硬件一流,相关的管理和服务却尚未健全,现代社区服务体系仍有待形成。另一方面,青少年宫和活动中心等却被出租、挤占、挪用,从孩子们的生活中淡出。孩子们的假期生活,面临着组织能力与资源基础的双重缺乏。“外出只有补习班、居家只有互联网”的现实,成了家长们的“两难选择”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育


聚焦儿童健康状况调查:中小学生为啥吃不好


  儿童的健康不仅关系到其个人的成长和家庭幸福,而且关系到整个民族的未来。为了让大家深入了解我国儿童的健康状况及其存在的矛盾,本版从今日起推出连续报道,分别针对儿童的营养、锻炼、睡眠等问题进行解析,以期引起全社会的关注。

                                                         ——编者

  家庭是儿童饮食行为形成的第一站

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

聚焦儿童健康状况调查:现在的孩子不爱动

 

 

    1.缺乏体育锻炼的兴趣和习惯——

     许多孩子就是喜欢在家“宅”着,有时间也不运动,他们更愿意看电视、上网或者玩游戏

    “英国著名的伊顿公学有一个宗旨——运动第一,学习第二。因为他们认为,体育的本质是人格的教育。”中国青少年研究中心副主任孙云晓说,“在许多发达国家,中小学生每天都有体育课,而我国少年儿童锻炼明显不足,身体素质和心理素质令人忧虑。”

    在北京市某中学的塑胶操场,一群初二班学生在进行200米测试。终点线上,老师不断大喊:“接着再走一会儿,别趴下!”但是,气喘吁吁的学生们不少都累倒在地。“如今,许多孩子吃得越来越精,穿得越来越好,玩得花样越来越新奇,身体却越来越虚。”据体育老师透露,该班56名同学中,近视者超

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 深度报道

别让中国儿童患上“自然缺失症” 


什么是“自然缺失症”

 

  所谓自然缺失症,其实并不是一个医学名词,而是由美国作家理查德 洛夫提出来的一种现象,即现代城市儿童与大自然的完全割裂。虽然词是新词,但是对于很多家长和教育者来说,这已经是个老生常谈的问题了。比如城里的孩子背过《悯农》,却没见过农民;吃过猪肉没见过猪跑;分不清五谷,辨不出花草,认不出飞鸟走兽。但人们提到这些事情,却往往只是感慨而已,似乎也默认了这是社会发展进步不可逆的趋势:一代比一代生活得更好,无需和自然打交道了。

  但是理查德 洛夫用“自然缺失症”这样似乎耸人听闻的词来告诉公众,这并不是一件可以一笑而过的事情。因为自然并不只是一个任人类索取的资源集合体,同时也是人类生存所依的力量,是一切美的源泉,想象力的终极,科学的无穷尽。和自然断裂,不仅会让下一代失去对生命的体察,更会让人生病——失去支撑内心的力量。如同理查德 洛夫在他的著作《林间最后的小孩——拯救自然缺失症儿童》中指出的,“孩子就像需要睡眠和食物一样,需要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

学习分享

教你做个好妈妈

                    ——天爸植竣妈5月14日的讲座

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 心动瞬间

净业寺

 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

               

这个文章写得比较长,我仔细读了两遍,建议家有男孩的家长都细细研读一下这篇好文,你一定会得到启发有所收获的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

教育

我国青少年人际交往问题突出 八成大学生有孤独感

 

2011年03月18日13:52    来源:人民网


  
    人民网北京3月18日(记者 曹华)中国人口宣教中心日前发布的青少年健康人格工程2010年调研报告显示,我国青少年在人际交往和性健康知识方面问题突出。调查表明,从小学到大学,人际交往能力是影响青少年人格发展的主要因素之一。

    对此,中国青少年研究中心少儿研究所所长孙宏艳在接受人民网记者采访时表示,良好的亲子沟通与孩子的社会适应、心理健康、同伴关系及学业成就都有积极的联系,在孩子的成长过程中家长应该多与孩子建立有效沟通,给予孩子平等和尊重。

    中国青少年研究中心青年所副所长邓希泉和北京科技大学讲师许斌表示,如今越来越激烈的社会竞争环境和严重的群体分化,是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

平等是阳光,理解是养料!只要善待每一个孩子,每个孩子都能进步,都能成功!

 

讨论家庭

QQ:12527005(加好友注明“博客”字样

 

E-mail:

guaihuaihuai040302@163.com

孩子爱博
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有