加载中…
个人资料
古易投资茅台白药
古易投资茅台白药
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,267,393
  • 关注人气:67,653
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

有的朋友问我:

专注投资一支茅台一支白药,哪一策略是最佳的呢?

我讲长线投资是最佳的,足够长的岁月,才能创造足够大的财富!!!

让我们回到十多年之前的2007年,在当时看贵州茅台、云南白药,六、七十倍的市盈率,我们当时每一个人都觉得它们的估值非常高、市值非常大,记得当年还是散户、今天是百亿私募的冯柳当年讲,贵州茅台不可能净利润达到五百亿,而贵州茅台明年的净利润就将突破五百亿的了。

看看今天的贵州茅台、云南白药,都不知道比2007年超级大牛市巅峰的时候涨了多少倍,未来的十年之后再回首,今天的贵州茅台、云南白药又不知道创造了多少的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-04 07:45)
标签:

杂谈

我讲投资,何为你的核心资产呢?

当它持续大跌之后,你还坚定不移地认为它是核心,它才真正是你的核心资产!

类似去年,云南白药从110元一路跌到60多元,贵州茅台从790元一路跌到500元,在60多元的时候,在500多元的时候,我都坚定不移地认为它们是核心,我都坚定不移地仅仅专注投资一支茅台一支白药,那么它们才是我的真正核心资产!!!

目前大家都讲核心资产,那是因为今年这些核心资产都翻了一倍以上,如果大跌50%以上,看看大家是否还认为它们是核心资产呢?百分之百不会,百分之百的!

昨天,一位私募投资的负责人对我讲:
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-29 08:52)
标签:

杂谈

前段时间,一位九零后的学生到我处,对我讲:

师父,用抖音号好啊,我们这些年轻人都用抖音号的了,配点音乐,感觉多好!

十年之前,博客是走在最为前列的,但今天的博客已经是最为落后的了,微博、公众号、头条号、抖音号、百家号等等,已经占据了主流,像我这样还坚持写博客的,已经越来越少的了。

我今天也主要用微博以及微信公众号的了,微博与公众号是最佳的,尤其是微博。

新科技,层出不穷!

投资科技股,需要高水平,而且交易时间不能长,一旦过气,还拥抱,那一定是亏死人的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

早上在文档之中总结云南白药,当写到2009、2010、2011、2012、2013年的云南白药,内心感慨不已:

记得这五年,足足的五年,云南白药的业绩复合增长30%以上,股价几乎一路多头,一直保持着六、七十倍的市盈率,这五年是整个A股之中最为耀眼的明星超级大牛股之一!

荣光的岁月,总是让人怀念不已。

这样的荣光岁月,还会不会再次降临在云南白药之中呢?

我的内心深处认为是一定会的!

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

当我们的人均收入一个月仅仅几百元的时候,我们的品牌意识是非常弱的,吃一元、二元、三元的快餐,也非常好吃,几乎没有什么品牌的意识!但当我们的人均收入不断提高,品牌意识是越来越强烈的,以建房买房为例,我记得我出社会的时候,农村出外打工的,几乎都是赚钱在农村老家建屋为荣的,但今天已经完全不一样了,都往县城、市区买房子的了,都以在县城、市区买房子为荣的了。

昨天市区的五谷庙打大醮(庙会)非常圆满地结束,中午我们一帮赞助商、筹委、合众法师、工作人员聚餐的时候,一位有些弱智的工作人员(筹委们见他可怜,安排他在场帮忙点香,让他赚个红包),他拿着碗走向我这一桌,问我:

师傅,倒碗飞天茅台让我喝一喝,行吗?

我大吃一惊笑着讲,你都知道茅台?抵你赚个红包的!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-26 16:23)
标签:

杂谈

科技股,是具有爆炸性的投资品种,但:

科技,变化太快了!

今年可能还是大哥,明年恐怕连小弟都不算了。

前几年,我们不得不承认乐视网是最有潜力的科技股,在当年来看,乐视网真的非常优秀,优秀到无懈可击!

但短短几年的时间,昔日最有潜力的科技股沦落到一文不值了。

投资了那么久,各类的品种其实都投资过,都感受过,2008年之后,再也没有碰过周期股,2015年之后,再也没有碰过科技股,真正在漫长的投资岁月之中,让自己反复投资的仅仅是消费、医药的一线龙头股!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

为什么大家都看错了贵州茅台的股价走势呢?

主要是局限于过去的投资模式,以前涨多了,总是大跌的,这是没有国际化的投资思维在其中,其实美股的头部企业是几十年一路多头的,涨多了,回抽一下,再创新高!

外资在A股,永远是买消费、医药的头部企业,因为最为优秀的科技股都在美股或者港股上市,周期股在国外是典型的超级大熊股,国外长期涨的,几乎集中在科技、消费、医药领域,而美股过去十年涨幅最大的前三十大牛股,医药股占了差不多半壁江山。

A股的优秀消费、医药龙头股,对于外资来讲,是非常有着吸引力的,其它的,一般不太感冒。

A股,已经美股、港股化的了,看看港
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-23 16:17)
标签:

杂谈

一位年轻的投资朋友问我:

古易老师,如何才能实现财务自由呢?

我笑着讲:

长期仅仅专注投资一支茅台一支白药,通过时间岁月的沉淀,就能非常轻松地实现人生的财务自由。

多学习、多总结、多反思,少抱怨、少烦躁、多包容,人生才能越来越成功的!

在我的身边,无数的朋友都是通过投资实现财务自由的,在我的影响之下,今天都是仅仅专注投资一支茅台一支白药,心态非常好,投资也更加成功、轻松、自如,盈利是一年胜于一年。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-23 15:47)
标签:

财经

股票

投资了二十年,让我感受最为深刻的是:

十多年之前的消费、医药龙头股,今天依旧是龙头股,今天依旧是大牛股,而且占据的市场份额越来越大,品牌更加深入人心!

消费、医药行业,与科技行业是完全不一样的。

消费、医药行业的一线头部企业,过去十年之前如此,今天依旧如此,未来十年也一样!

以医药行业为例,十年之前的恒瑞已经是创新药的龙头,十年之前的白药已经是品牌医药消费的龙头,至今为止,恒瑞依旧是创新药的一哥,白药依旧是品牌医药消费的一哥。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

今年的医药基金业绩最佳,我看了一下,几乎所有所有的医药基金十大重仓股,都集中在恒瑞医药、长春高新、爱尔眼科、通策医疗、我武生物等的那么几支医药股之中,而且整个市场目前讲优秀的医药股,几乎都是讲它们。

人的心理就是这样,一旦持续暴涨了,看空的声音看不到的了,都是积极看多的,都是一片欣欣向荣的!

这些的医药基金已经在这些重仓医药股之中赚得盘满钵满的了,一旦反水兑现,或者涨幅巨大的它们的业绩不达预期,风险非常巨大!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有