加载中…
访客
加载中…
个人资料
田野的田
田野的田
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:213,559
  • 关注人气:1,096
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

田野的田,田世荣,作家协会会员,电影家协会会员。作品见于《诗刊》《星星》《飞天》《小小说选刊》《微型小说选刊》《百花园》等百余家报刊及电视台电影频道。

已出版诗集《红柳花开》《钟声与记忆》、长篇小说《生死魔谷》《蝶舞青山》、长篇非虚构《草原曼巴》等作品集。

《蝶舞青山》被改编为同名电影在电视台及全国各地电影院线播映。

作品曾获第二届甘肃电影锦鸡奖,第十四届、十五届人口奖,第五届、六届甘肃黄河文学奖,《星星》诗刊征文奖、第十五届微型小说年度奖(2016年)等奖项。

有作品入选《2011诗探索年度诗选》(《诗探索》编辑部选编)、《敦煌的诗》(2013年甘肃美术出版社)、《2016年小小说精选》(长江文艺出版社)、《2016年河南文学作品选(小小说卷)》(河南文艺出版社)等各类年选。

新浪微博
名家书法欣赏

长篇非虚构作品


民族出版社2015年11月出版
CIP数核字(2015)第256896号
ISBN 978-7-105-14058-9
甘肃省卫计委重点文艺创作项目

诗集


北京燕山出版社2000年7月出版
CIP数据核字(2000)第10271号
ISBN7—5402—0756—6/I.332
      “世纪之光”文丛
诗集
 

 文联出版社1999年7月出版

ISBN7-5059-2374-9/I·1058
  CIP数据(1999)第10429号
       “世纪之光”文丛

电影故事片


公映许可证号:影映数字[2006]第082号。电视台电影频道CHC影院2007年4月17日21:00黄金时段首播,之后在CCTV-6及全国各地电影院、电视台播出。

作品被评刊物


 

《文艺理论与批评》2013年第1期刊发长篇小说《蝶舞青山》的评论文章(P120-123页)

名家书法欣赏
留言
加载中…
名家之画欣赏


评论
加载中…
好友
加载中…
博文


漓江出版社出版
主编:林莽  贾光军
书号:ISBN978-7-5407-7105-8

烽 火 台
田野的田

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-16 12:01)



王高兴曾经在县城承建的一栋大楼倒塌,造成重大安全事故,被判了二十年。他刑满返乡时,已近六旬。乡上变化很大,只有小学那栋教学楼,依然那么熟悉。

王高兴欲进校门,被门房的中年人拦住。王高兴谦和地说,我进去看看。中年人问,你是哪位同学的家长?王高兴说,我不是家长,也不找什么人。中年人说,不能进。王高兴只好双手抓住校门护栏,痴痴地向里望。

二十年前,王高兴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-26 11:11)





大雪纷飞,把这座城市笼罩在梦里。
去超市的路上,女人挽着男人的胳膊。男人愉快地说:“好美啊,我像梦游在童话世界里。”
“你不是梦游,这是现实。”女人若有所思地说着,抓起一把雪,紧紧按到男人的脸上,男人立即感到了彻骨的寒意。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 旅行纪事

         2019年春节,我们在新疆喀什古城度过了幸福的时光。



    喀什噶尔古城,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-30 14:07)


三年过去了,儿子还没有把女朋友领回家。

妈妈焦急地问,你谈的女朋友到底在哪?儿子淡定地说,正谈呢。妈妈问,还要谈多久?儿子说,我都答应过您好多次了,就这月底,您会见到她。妈妈似乎舒了一口气,只微微一笑,什么也没说。

儿子心里清楚,自己根本没谈女朋友。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


主办:中国微型小说学会、镇江市文联
协办:《金山》杂志社




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


桂花的味道
文/田世荣

      女人只要经过这里,总要望一眼对面的桥,下意识地吸几下鼻子。
      桥是那种司空见惯的桥,有些老旧,只有桥下的流水,每天都是新的。
      那年,女人和男人在桥上相逢。男人捧着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


《2016年中国小小说精选》
长江文艺出版社2017年1月出版发行
ISBN: 9787535493132
陈永林主编

       每个年度,文坛上都有数以千万计的各类体裁的新作涌现,《2016年中国小小说精选》选取了2016年高水平的小小说作品,内
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    妻子知道,楚夷以前没有磨牙的习惯。
    五年后,楚夷梦见,曾经让他吃掉的一些羊肝,突然复原,那样子像刚从羊腔里摘下来一般鲜活……妻子把楚夷从梦中叫醒,不高兴地说:“讨厌,你又在磨牙。”楚夷说:“我梦见,我又在吃麻姑山的羊肝。”妻子说:“你还大喊大叫,你说你看到了一群拼命奔跑的羊,它们就像风中的白云那样消失了……”楚夷赶紧“嘘”了一声,瞭了一眼窗外,发现天还没有亮。
    五年前,楚夷第一次随省上的检查组下乡。第一站是一个叫麻姑山的乡。听人说,麻姑山的人不经商,不种地,不栽树,也不外出打工,都摽劲儿地养羊,他们爱羊胜过爱自己的双脚。那天,楚夷他们就在乡上的礼堂会餐,每桌都摆上了热气腾腾的羊肉。
    楚夷一直在吃羊肝,喝了一些酒,他就感到头痛难忍,被人送到乡长办公室套间的床上休息。
    楚夷躺在床上,双手捂着头,闭着眼睛,陪他的人以为他醉了,还帮他盖上了被子。不知怎么的,楚夷觉得,他头痛很可能是吃了许多羊肝的缘故。尽管这只是他的怀疑,但他记得,以前喝了酒从没有头痛过。不过,今天的羊肝,真的好吃
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    老褚跨进大门时,觉得后背凉飕飕的,并有一股力量在搡他。但他不想回头,知道身后无人,是一阵又一阵的风。
    老褚来到厢房,兴冲冲地问老伴:“听说了吗?”老伴一时不明白他在问什么,愣怔怔地盯着他,等他说下一句。老褚问:“你是不是已经听说了?”老伴还是那样怔着。老褚伸手敲了一下老伴的胳膊,又问:“他们都在说呢,你信不?”
    老褚刚先去村里转悠。张三说:“听说,你儿子发了。”李四说:“你儿子快回来了。”王麻子笑眯眯地说:“你那儿子,还真是个儿子。”老褚一时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有