加载中…
个人资料
花发西园
花发西园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:553,829
  • 关注人气:178
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
新浪微博
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
温家宝总理圈


向温总理致敬请加入

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
练洪洋的blog

周国平的blog
王跃文的blog
余秋雨的blog
毛昱衡的blog
访客
加载中…
好友
加载中…
花发西园
曾经沧海难为水,除却巫山不是云.
海纳百川,有容乃大.
王志文的blog

王志文的blog

陈林的红楼博客
暂无内容
博文

中国哪个城市有钱人最多?人群画像:“40岁,投资地产,喜欢旅游,房子245,年均消费182万…”

  走进经济生活里的一切

  中国富裕家庭又增多了!财富的增值能力不可忽视

  由于人口基数庞大,中国大陆拥有600万资产的“富裕家庭”数量占比达八成。其中拥有600万资产的“富裕家庭”户数与拥有600万可投资

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
聚焦 | 俄媒:为什么中国雷达专家能拿800万奖金?

  俄罗斯卫星网1月12日发表题为《中国科学家因何获得800万奖金?》的报道称,1月8日,哈尔滨工业大学教授刘永坦荣获2018年度国家最高科学技术奖,同时获得800万人民币的奖金。超视距雷达是刘永坦领导下的专家们所取得的关键性研发成果之一。俄罗斯军事专家瓦西里·卡申发表文章就中国超视距雷达所取得的成绩做了解读,以期揭开刘永坦因何获得800万奖金的“秘密”。现将全文摘编如下:

  中国正努力研究海基机动超视距雷达,并希望凭此提升在西太平洋地区针对美军的反介入战力。

  无线电信号为直线传播,甚至功率最大的常规陆基雷达也无法看到百公里外超低空飞行目标。预警机因尺寸和功率限制仅能部分解决这个问题。

  超视距雷达的工作原理是借助无线电波在电离层的反射或折射效果。由于它不受地球曲率的限制,故而没有常规雷达的局限性,但要真正实现超视距,则需要付出高昂代价。此类雷达在技术上极其复杂且非常昂贵,由大量中转和接收天线组成,有时彼此之间相距数百公里。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

兵韬志略|美将同时采购两艘核航母,支撑海军作战转型

  热点新闻:据美国海军学会新闻网站报道,近期美国五角大楼向国会递交报告,宣称海军可能在1月底前与纽波特纽斯造船公司签订一份双航母合同。一名国会工作人员表示,合并签约可以为海军节省约40亿美元,远远超出最初的估计。

  点评:航母是衡量一个国家整体军事实力的重要标准,也是一个大国综合实力的象征。从冷战后美国打过的历次战争来看,都离不开航空母舰。美国以航母打头阵,通过大量的舰载机轰炸各种军事设施,瘫痪所在地区战争能力,并给对手极大的震慑,从而牢牢把握战争主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

别幼稚了,300年国际政治本质就是血与火!

  防止浪漫主义幼稚病

  美国加拿大联合导演的“孟晚舟事件”,瞬间惊醒了很多国人。

  原以为,中国通过改革开放而与国际接轨并融入“国际社会”,中国就会成为“国际社会”平等的一员,共享美国人所说的所谓“自由世界秩序”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国流动人口回流 结构性红利面临挑战

  马晓华

  [“2018年全年出生的人口或将超过1500万,接下来还会持续减少,未来会稳定在1300万左右。”一位业内专家表示。]

  近几年出生人口的急剧减少,几乎已成为一个不可逆转的趋势。给中国发展带来巨大动力的劳动力人口数量红利正在逐步消失。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

湖南“锤杀父母的13岁少年”:偷过家里2万元,用于“上网和讲排场”

  封面新闻记者刁明康  忻晓松 湖南衡南摄影报道

  这是一个令人扼腕的故事。

  如果51岁的罗华军(化名)还在世的话,他的心可能比窗外的冰还凉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亿万人增亿万寿,太平岁值太平春

单霁翔邀你到紫禁城过大年

这是故宫博物院建院以来动用文物最多、展场面积最大的一次展览。一般展览的文物也就100件,而这次足足展出885件(套),而展览场地更是遍及故宫整个开放区,这一切,都是为了即将开幕的“贺岁迎祥——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2020年台湾大选谁能问鼎? 命理师说这个人最有“帝王相”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  开启最后海试的055舰即将服役

  没有人怀疑,中国不但在经济上取得了巨大的成功,而且在军事上也获得突飞猛进。中国军力增强最明显的是在海上。中国海军舰艇频频遭遇邻国海军,不仅数量多,且距离中国海岸线越来越远。如今的中国军事实力发展就如同脱离第一级的火箭一样速度迅疾提

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

崔天凯送给美国一份8个字新年礼物:解放思想,实事求是

【环球网综合报道】12月21日,在中美建交40周年即将到来之际,中国驻美大使崔天凯接受了中国国际电视台(CGTN)《欣视点》栏目专访,就中美关系40年历程、发展现状及未来展望等回答了主持人刘欣的有关提问。鉴于新年来临之际,崔天凯在节目中还透露称要将邓小平的哲学思想当作新年礼物送给美国,即:解放思想,实事求是。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

女子走路看手机闯红灯构成交通肇事获刑

  相信在很多人的印象中,行人在道路交通事故中,都是属于弱势群体,涉及到行人的交通事故,其他方面一般都要负有主要责任,但广东省中山市的这起行人闯红灯事故,给所有看手机的低头一族敲响了警钟。

  日前,这起行人未按交通信号灯提示横过马路造成的法律纠纷,在中山市第一法院依法宣判,肇事行人被以交通肇事罪判处有期徒刑10个月,缓刑1年。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有