加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,121,693
  • 关注人气:8,642
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

财经

大盘

股票

牛股

消息面

中期调整或将拉开序幕

  今天大盘在外围股市普遍下跌的影响下,两市大盘低开低走,盘中基本没有出现像样的反弹,开盘就是一路下行,沪市跌破了我们建议大家关注的3346点重要支撑,最低回踩3333点附近,点位是个豹子号!尾盘出现回升,但最终还是以大跌近50点报收,盘面上,两市个股普跌,磷概念、草甘膦、有机硅、化肥、油气改革、种业、页岩气等板块跌幅靠前;电子纸、胎压测试、氮化镓、OLED等少数几个板块上涨,两市近60只个股涨停,超过10只个股跌停,创业板下跌近1%,走势与主板基本同步。

  今天领跌市场的主要是资源板块,煤炭、石油、有色、化工等周期股全线大跌,晋控煤业、山煤国际,兰花科创等多股跌停,引发煤炭板块跌幅超过7%,期货市场上,能源化板块跌幅居前,燃料油跌超10%,低硫燃料油跌近9%,引发原油、化工等板块大跌,在货币紧缩,全球经济衰退时期,大家还是要注意资源股的风险。

  国内多地再次出现疫情,上海有地方上

标签:

财经

大盘

股票

牛股

消息面

妖股复盘 还能否横行

  昨天大盘最后一小时缩量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开,上攻时关注3424点附近的压力,强压力在3436点附近;回落时关注3372点附近的支撑,强支撑在3360点附近。

  消息面上,麦趣尔:公司生产的2批次纯牛奶不合格 不合格项目为丙二醇的相关报道内容属实;汇金股份:拟定增募资不超过7.18亿元;永福股份:预中标3157万元特高压项目;金龙机电:拟1.5亿元购买东创光电剩余60%股权;英飞拓:预计上半年净利亏损1.05亿元-1.35亿元;露笑科技:预计年底可实现碳化硅衬底片月产能5000片;盛通股份:预计上半年亏损3000万元-4000万元;科信技术:子公司储能产品尚未产生大批量订单;云南能投:拟3.11亿元投资建设50MW风电场项目;中原内配:与核心员工持股平台共同投资设立氢能项目子公司;合金投资:预计上半年净利润441万元-660万元 同比增长864.36%-1343.25%;山东海化:预计上半年净利润同比增长136.14%

标签:

财经

大盘

股票

牛股

消息面

放量下跌 这个点位不能破

  今天大盘在外围股市普遍上涨的情况下,两市大盘高开低走,盘中保险、银行等蓝筹股虽然带动大盘有所反弹,但最终反弹无力,沪市创出了3424点高点以后开始逐步下行,大盘最低回踩3372点附近,临近收盘,银行、保险等蓝筹股拉升,带动大盘出现反弹,但最终依然以下跌报收,盘面上,两市个股普跌,家居用品、日用化工、胎压测试、酒店餐饮、培育钻石、国资云、信息安全、建材等板块跌幅靠前;钒电池、钛金属、化肥、钢铁、页岩气、草甘膦、石油等板块涨幅靠前,两市近60只个股涨停,超过10只个股跌停,创业板以微跌报收,走势与主板基本同步。

  经常关注我们文章或者解盘的朋友应该都知道,我们近期趋于谨慎,主要原因就是大盘上方面临年线附近的压力,下方又有两个缺口没有回补,但场外资金还在蜂拥入场,所以,大盘振幅将加大,控制仓位不追涨将是最好的策略,今天大盘就迎来了巨震,说明大盘整体走势符合我们的分析。

  今天大盘虽

(2022-07-05 06:26)
标签:

财经

大盘

股票

牛股

消息面

两大隐忧 关注一点

  昨天大盘最后一小时缩量上涨,欧洲股市普遍上涨,消息面偏向平静。

  今天大盘应该高开,上攻时关注3417点附近的压力,强压力在3436点附近;回落时关注3393点附近的支撑,强支撑在3376点附近。

  消息面上,美诺华:上半年净利润预计1.8亿元-2亿元 同比增长54.7%-71.89%;华夏幸福:累计未能如期偿还债务金额合计461.25亿元;华映科技:拟1000万元参设福诺二号基金;美尔雅:与新能燃气签订战略合作协议;传艺科技:钠电池行业处于早期快速发展阶段;牧原股份:6月份销售生猪527.9万头 销售收入87.54亿元;金地集团:6月实现签约面积123万平方米 同比下降31.13%;合纵科技:华友控股、湖南雅城将对控股孙公司增资;科华控股:控股股东筹划股份转让 或致公司实控人变更;岩石股份:控股股东方面拟累计增持公司不低于2%股份;瑞泰新材:子公司签订5.26亿美元锂离子电池电解液产品销售合同;美畅股份:已经着手母线拉制环节扩产 将提升母线原

标签:

财经

大盘

股票

牛股

消息面

今天市场有一个好现象

  今天大盘在周末消息面有一定利好刺激下,两市大盘探底回升,盘中最低回踩10日线附近,随后券商、医药、军工等板块拉升,带动大盘开始反弹,至发稿时,沪市以上涨报收,盘面上,两市个股涨跌各半,猪肉、鸡肉、钛金属、超导概念、新冠检测、仿制药、生物疫苗等板块涨幅靠前;氮化镓、汽车芯片、半导体、消费电子、光刻机、元宇宙等板块跌幅靠前,两市近90只个股涨停,近10只个股跌停,创业板上涨超过1.5%,走势强于主板。

  赣锋锂业昨晚暴雷,今天开盘基本跌停,随后开始拉升,带动了锂矿相关板块走强,天齐锂业、西藏珠峰等全线大涨,目前正是半年报公布时期,锂矿因为涨价,半年报业绩应该是确定的,所以,这个板块走强也是情理之中,后期建议大家留意半年报业绩较好的板块,比如石油、汽车、医药、锂矿、小金属等,这些板块上半年业绩应该都不错。

  今天走势最强的还是猪肉养殖板块,发改委拟于7月4日开展研讨会,提醒相关企业保持

标签:

财经

大盘

股票

牛股

消息面

利空堆积 赛道股今天有点悬

  上周五大盘最后一小时缩量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开,下探时关注3358点附近的支撑,强支撑在3350点附近;回抽时关注3400点附近的压力,强压力在3417点附近。

  消息面上,特斯拉二季度交付量25.47万辆,国中水务:公司投资的相关资管计划尚余9300万元本金未收回;结束两年的增长势头;赣锋锂业因并购江特电机期间买入该公司股票被立案;南京银行:上半年净利润101.5亿元 同比增幅20.06%;普利制药:特考韦瑞项目取得备案;比亚迪:6月新能源汽车销量134036辆;科大讯飞:拟5亿元-10亿元回购股份;中天科技:中标合计13.58亿元大型储能项目;华工科技:上半年净利润预增55%-66% 光模块、数字小站订单增幅较大;通威股份:与美科硅能源签订644.1亿元多晶硅销售合同;双良节能:与通威股份签订560亿元多晶硅购销框架协议;三孚股份:上半年净利同比预增168%-187% 三氯氢硅价格同比大幅提高;

标签:

财经

大盘

股票

牛股

消息面

四大消息影响下周大盘

  上周最后两天北向资金停止交易,大盘量能大幅萎缩,大盘周线出现冲高回落,说明大盘短期遇到阻力,周线五连阳也有调整的要求,周末四大消息影响下周大盘:

一是近300架飞机大订单

  周末刷屏的就是国航、东航、南航同日公告购买292架空客飞机,当然三家航空公司大量购买空客都有自己的理由,但有一个共同的理由就是疫情即将过去,航运业即将恢复。

  第九版新冠防控方案缩短了对密接人员、入境隔离人员的隔离管控期时间,对于出行的信心有很大的提振。另外,通信行程卡取星也有利于大家出行。所以,大量飞机订购利好后疫情时代的酒店旅游、航运以及航运制造相关板块。

二是光伏组件停产被否

  周五光伏板块跌幅靠前,主要是有一条传言就是光伏组件厂大面积停产。在隆基刚宣布涨价,就

标签:

财经

大盘

股票

牛股

消息面

大盘将进入修养盘整期

  今天大盘在港股、北向资金休市的情况下,在隔夜外围股市普遍下跌的影响下,两市大盘低开震荡,沪市最低回踩3378点附近,随后开始震荡上行,最终以微跌报收,盘面上,两市个股跌多涨少,旅游、酒店餐饮、日用化工、公共交通、运输服务、家用电器等板块跌幅靠前;培育钻石、盐湖提锂、锂矿、磷概念、地热能、有机硅、钠电池等板块涨幅靠前,两市近70只个股涨停,近30只个股跌停,创业板下跌超过1%,走势弱于主板。

 今天跌幅靠前的是近几天走强的后疫情时代个股,旅游、酒店餐饮等板块全线大跌,华天酒店、峨眉山A跌停,西域旅游、西安饮食、金陵饭店等多股跌停,利好兑现,资金就会选择撤离,这是A股千年不变的规律,另外,晚间又有几个地方出现疫情,对这个板块也是利空,所以,今天全线大跌,但从今天下跌程度来看,显然是有资金在撤离这个板块,所以,大家还需谨慎。

  消息面上,工信部根云平台显示,今年5月的工程机械开工率为67.1

标签:

财经

大盘

股票

牛股

消息面

外围大跌 A股放利好

  昨天大盘最后一小时缩量下跌,外围股市普遍下跌,消息面偏向利好。

  今天大盘应该小幅低开,下探时关注3385点附近的支撑,强支撑在3370点附近;回抽时关注3417点附近的压力,强压力在3430点附近。

  消息面上,隆基绿能上调单晶硅片价格 上调幅度超6%;兖矿能源:拟出资8.61亿元对能源大厦上海公司增资;泸州老窖:除少数地区外 全国范围内国窖1573消费者成交价已超过千元;天宇股份:拟0.5亿元-1亿元回购公司股份;新开源:拟13.5亿元投建年产10万吨NMP及12万吨BDO项目;坚朗五金:拟20亿元投建家居及智慧安防产品制造项目;寒武纪:拟定增募资不超26.5亿元 用于先进工艺平台芯片项目等;美联新材:预计上半年净利同比增长673%-828%;粤水电:拟合作设立清洁能源产业基金;中广核技:拟6.42亿元购买贝谷科技100%股权;海航科技:拟1.06亿美元购买6艘散货运输船舶;超讯通信:签订约7.04亿元的数据机房设备采购合同;成都先导:拟以2000

标签:

财经

大盘

股票

牛股

消息面

明天只要红色就是胜利

  今天大盘在晚间消息面偏向利好的刺激下,两市大盘高开高走,盘中大消费、汽车芯片、光伏等板块此起彼伏,带动大盘稳步走高,沪市最高上攻到3417点附近,但最终因为外围股市走弱,大盘拉升没有放量,引发大盘出现回落,至发稿时,沪市以上涨35个点报收,盘面上,两市个股普涨,超导概念、白酒、预制菜、汽车芯片、水产品、地摊经济、光伏等板块涨幅靠前;种业、胎压测试、页岩气、国产软件、国资云等少数几个板块下跌,两市近110只个股涨停,超过10只个股跌停,创业板上涨近1.4%,走势与主板基本同步。

  昨天大盘收出放量中阴,很多人都担心大盘反弹结束,我们收盘发布文章《补缺将是加仓良机》分析提示“尾盘北向资金明显是在抢筹,或许明天又有利好,那缺口回补时间又将后移,但不管怎么样,大盘向下回补本周一的缺口就是大家加仓的时机,中期看高3500点,甚至3700点的观点不变”。结果昨天

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有