加载中…
个人资料
gsnas
gsnas
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,702,648
  • 关注人气:143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

小米

智能插座

分类: 热门

#文章地址
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

average

linux

load

loadaverage

分类: Linux

uptime和top等命令都可以看到load average指标,从左至右三个数字分别表示1分钟、5分钟、15分钟的load average:

Load Average 的概念源自UNIX系统,虽然各家的公式不尽相同,但都是用于衡量正在使用CPU的进程数量和正在等待CPU的进程数量,一句话就是runnable processes的数量。所以Load Average可以作为CPU瓶颈的参考指标,如果大于CPU的数量,说明CPU可能不够用了。

但是,Linux上不是这样的!

Linux上的Load Average 除了包括正在使用CPU的进程数量和正在等待CPU的进程数量之外,还包括 uninterruptible sleep 的进程数量。通常等待IO设备、等待网络的时候,进程会处于 uni

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

vmware

vmwaretools

vmware-tools

linux

分类: 虚拟化
#基於Linux系統安裝vmware-tools,分為workstation 和 esxi
#1、workstation,按下圖鼠標依次點擊


#1.1、如果是esxi,按照下圖鼠標依次點擊

#2、esxi打開控制台的方法,依照下圖鼠標依次點擊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

nginx

web

epoll

分类: Linux

关于Nginx

Nginx是一款面向性能设计的HTTP服务器,能反向代理HTTP,HTTPS和邮件相关(SMTP,POP3,IMAP)的协议链接。并且提供了负载均衡以及HTTP缓存。
它的设计充分使用异步事件模型,削减上下文调度的开销,提高服务器并发能力。
采用了模块化设计,提供了丰富模块的第三方模块。
所以关于Nginx,有这些标签:「异步」「事件」「模块化」「高性能」「高并发」「反向代理」「负载均衡」

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

rst

tcp

安全

分类: 安全
       在谈RST攻击前,必须先了解TCP:如何通过三次握手建立TCP连接、四次握手怎样把全双工的连接关闭掉、滑动窗口是怎么传输数据的、TCP的flag标志位里RST在哪些情况下出现。下面我会画一些尽量简化的图来表达清楚上述几点,之后再了解下RST攻击是怎么回事。
 
1、TCP是什么?
       TCP是在IP网络层之上的传输层协议,用于提供端到端面向连接的可靠的字节流传输。我来用比如容易理解的文字来解释下上面的几个关键字:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

长连接

短连接

http

分类: Linux
一、什么是长连接
       HTTP1.1规定了默认保持长连接(HTTP persistent connection ,也有翻译为持久连接),数据传输完成了保持TCP连接不断开(不发RST包、不四次断开),等待在同域名下继续用这个通道传输数据;相反的就是短连接。
 
    HTTP首部的Connection: Keep-alive是HTTP1.0浏览器和服务器的实验性扩展,当前的HTTP1.1 RFC2616文档没有对它做说明,因为它所需要的功能已经默认开启,无须带着它,但是实践中可以发现,浏览器的报文请
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

http

rst

winhttp

tcp

分类: Linux
一、RST包也常见于断开TCP连接
      用wireshark抓HTTP包发现有的网络通信在结束的时候没有使用四次握手,而是直接使用RST包。如:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-14 11:27)
标签:

http

httpheader

header

html

分类: Linux
       HTTP(HyperTextTransferProtocol)是超文本传输协议的缩写,它用于传送WWW方式的数据,关于HTTP 协议的详细内容请参考RFC2616。HTTP协议采用了请求/响应模型。客户端向服务器发送一个请求,请求头包含请求的方法、URI、协议版本、以及包含请求修饰符、客户信息和内容的类似于MIME的消息结构。服务器以一个状态行作为响应,相应的内容包括消息协议的版本,成功或者错误编码加上包含服务器信息、实体元信息以及可能的实体内容。

       通常HTTP消息包括客户机向服务器的请求消息和服务器向客户机的响应消息。这两种类型的消息由一个起始行,一个或者多个头域,一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

php

php-fpm

fastcgi

cgi

分类: Linux
FPM (FastCGI Process Manager) is an alternative PHP FastCGI implementation with some additional features (mostly) useful for heavy-loaded sites.

These features include:

1、advanced process management with graceful stop/start;

2、ability to start workers with different uid/gid/chroot/environment, listening on different ports and using different php.ini (replaces safe_mode);

3、stdout and stderr logging;

4、emergency restart in case of accidental opcode cache destruction;

5、accelerated upload support;

6、'slowlog' - logging scripts (not just their names, but their PHP backtraces too, using ptrace and similar things to read remote process' execute_data) that are executed unusually slow;

7、fastcgi_finish_request() - special function to finish request and
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

ftp

vsftp

文件

服务器

分类: Linux
今天在centos 6.7 64位测试安装vsftpd时发现能正常启动,但用本地用户登录时,发现出现vsftpd 530 login incorrect,出现这种错误会有很多原因。
于是开始查看日志/var/log/vsftpd.log,也没发现有价值的信息。再查看/var/log/secure,发现问题了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有